Здравствуйте, уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, как подключить полотенцесушитель и не облажаться? Все данные на рисунке:
Какой тип подключения предпочтителен? Подойдет ли 25-я труба рехау стабил? Возможно ли обойтись без переваривания стояков? Как правильно соединять трубу с отводами стояка? Заранее большое спасибо
Mazayac В левой части рисунка нарисован стояк с размерами - до нижнего отвода 120см, до верхнего 170см, между отводами заужение. Хотелось бы, чтоб верхняя точка полотенцесушителя была в районе 170-180см.
Спасибо за ответ. У меня подача сверху. Правильно ли я понимаю, что важнее, чтобы верхний отвод был выше верха полотенцесушителя? Улучшит ли положение использование полотенцесушителя с высотой 50 см? Как Вы считаете, как будет лучше поступить с разворотом труб в сторону полотенцесушителя, если отводы от стояка смотрят в противоположную сторону.
serial написал :
Правильно ли я понимаю, что важнее, чтобы верхний отвод был выше верха полотенцесушителя? Улучшит ли положение использование полотенцесушителя с высотой 50 см? Как Вы считаете, как будет лучше поступить с разворотом труб в сторону полотенцесушителя, если отводы от стояка смотрят в противоположную сторону.
Да, правильно - в этом случае в верхней части ПС не будет скапливаться воздух.
Улучшит. Но следует учесть, что теплоотдача у него меньше - а по уму надо под объём ванной её подбирать.
Затрудняюсь сказать, но учитывая невозможность разворота (упрёмся в стену или стояк ХВС, насколько я понимаю) - просто сделать трассу трубой достаточного сечения (например, для ППР в идеале - 32мм, минимум - 25мм) и по-возможности с углами 45 градусов (поворот на 90 заменяется на два по 45).
Здравствуйте, прочитав последния сообщения в темы, как я понял, нужно делать дополнительные углы (нарисовал на схеме).
Может я не правильно понял и есть идеальное и простое решение?
Возможно ли просто увеличить угол отвода с нижнего крана и сделать вертикальное подключение?
Между дюймовыми выводами есть сужение до 3/4, направление воды сверху вниз.