Да, разводка сделана отвратно. Гибкая часть - признаюсь, в большей степени моя работа, один шланг остался оригинальный - уже 30 лет стоит, весь металлопласт - дело рук установщиков счётчиков. На холодную воду вообще коллектор на металлопласте повесили в самом прямом смысле. То что фильтр верх ногами теперь вижу. :cool: Вот из-за таких вещей и нет доверия первому попавшемуся сантехнику из жека. От гибкой подводки буду избавляться, конечно.
Прошу прощения. Честно прочитал первые 12 страниц, но на все 180 с гаком меня не хватило.
Суть в следующем. Хочу установить новую "лесенку" на противоположной стене. Подводку(Рехау стабил 3/4) могу пустить открыто только по кафелю ближе к полу(примерно будет заметно 70 см) и под ванной(буквой Г, но с плавными углами), так как снять думаю плитку не получится аккуратно, а на столь громадный план по ремонту не рассчитываем. Смущает протяженность(около 6 метров) магистралей и существующая врезка в общий стояк ГВС, собственно не уверен, будет ли работать вообще. 12 этаж 16 этажного дома серии П3. Откуда течет вода сверху или снизу - не знаю. Обе врезки давно сделаны, стоят краны на 1/2, но могу заменить на 3/4, так как по любому их менять из-за возраста(17 лет). Т.е. получается, что магистрали идут от врезки до пола, после по полу под ванной, далее выходят на видимую часть и после в углу поднимаются опять вверх к точкам подключения ПС. Модель последнего точно не определена, но скорее всего лесенка и максимальной высоты 1200. Способ подключения тоже не определен - оба снизу, оба сбоку, диагональ - не знаю как лучше. Но если исходить из эстетической точки зрения(хотя куда уж там) - было бы лучше сделать подключение снизу обеих точек - меньше серых трубок будет видно) Прошу помощи.
Mazayac, а какой вариант тогда можно рассмотреть еще? Как тогда быть? И сколько стоит/потребляет такой насос? Надежно ли его использование - "ткните", прошу.