Retiree

Местный

Москва

12.09.2016 в 13:39:25

Хочу заменить "штатный" ПС на лесенку "Сунержа Богема 1800/50"... Вн. диаметр трубы ПС - 33.5 мм, подача снизу... Прочитал все, что нашел, но осталось несколько вопросов:

1. отводы планирую делать 3/4", а водорозетки 1/2" (из инструкции к Сунержа ). В той же инструкции,эксцентрик 1/2- 3/4... Можно ли свести весь "зоопарк" к одному "типоразмеру"?..
  2. Можно ли сделать всю разводку стальной трубой (силами местных сантехников)?..
0
Inch1964

Местный

Пенза

12.09.2016 в 15:17:11

Retiree написал: Можно ли сделать всю разводку стальной трубой (силами местных сантехников)?

Все ответы есть в > http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

12.09.2016 в 15:21:32

Retiree написал: Хочу заменить "штатный" ПС на лесенку "Сунержа Богема 1800/50"

Заменить-то можно. Но не факт, что будет функционировать...

Retiree написал: подача снизу

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

12.09.2016 в 15:25:29

Retiree написал: Можно ли сделать всю разводку стальной трубой (силами местных сантехников)?

Возможно, при наличии достаточной квалификациии и опыте сварных работ по трубам ВГП у "местных сантехников"..

0

Retiree

Местный

Москва

12.09.2016 в 16:06:47

Inch1964 написал: В этом случае советую прочитать статью

Статью читал, но не вижу противоречий со схемой "№13Б", кроме отсутствия "уклонов"... Они необходимы на отводах 0.6 и 1.1 м?...

ЗЫ Как правильно подключить полотенцесушитель. "...Необходимо соблюдать уклон подводящих труб (направление показано на рисунке). Для определённости можно взять перепад в 3...30мм на метр. Больше — лучше. При небольших расстояниях от стояка (пара метров) и большом диаметре подводящих труб (ППР 32мм) допустима строго горизонтальная укладка..."

0
Seerndv

Местный

Самара

13.09.2016 в 15:25:25

Всё-таки когда стояки из ПП хоть и армированного приходится извращаться даже вроде и в простых местах:

0
Inch1964

Местный

Пенза

14.09.2016 в 19:39:31

Retiree написал: ЗЫ

За то, что написано на Сунерже - спрашивайте на Сунерже. А где написаны мои комментарии к этой статье - тогда уж и спрашивайте там, где написаны эти комментарии. :)

0

ladoms

Местный

Звенигород

16.09.2016 в 11:49:32

Добрый день! Уважаемые профессионалы помогите, подключили ПС он не работает. Подключение боковое, подводку сделали через пол на другую стену. Греет только когда сливаешь воду из нижнего крана, закрываешь остывает. Плитку пока не положили можно ещё переделать. Ближе расположить нет возможности. Заранее спасибо!

0
Inch1964

Местный

Пенза

16.09.2016 в 17:13:48

ladoms написал: подключили ПС он не работает. Подключение боковое, подводку сделали через пол на другую стену.

Не нужно было через пол. Нужно было напрямую. Читайте статью "Почему не греет полотенцесушитель", ссылка на сайт в моём профиле.

0

andyreal

Местный

Москва

19.09.2016 в 15:51:25

День добрый. Понимаю, что вопрос наивный, но вконец запутался. Помогите по подбору фурнитуры для подключения полотенцесушителя. Запутался и полная каша в голове, не пойму какие фитинги покупать для подключения. Есть простой П-образный полотенчик от Приоритета 1" с резьбой на концах. Стена толщиной 9,5см. За стеной на расстоянии 11 см отсечные шаровые краны, через которые полотенчик подключается к полипропиленовому ГВС. Диаметр труб везде 1". Что мне надо купить, для соединения ПС с кранами за стенкой? Думал, что уголок для ПС Г-Г, отражатель, сгон 250мм и он уже с кранами стыкуется. Только вот не пойму, как же уголок будет напор держать? Вижу, что там просто гайка, которая притягивает фланец уголка к трубе.

Т.е. поламериканки фактически. Подразумевается, что мне надо еще и ответную часть отдельно докупать, на которую эти гайки уголков будут накручиваться? Сколько ни читал статей, форумов, картинок в Нете, так ясности и не прибавилось :( Для дурака, скажите что в какой последовательности должно быть по каждому элементу.

0
sergei3k

Местный

Раменское

19.09.2016 в 16:38:12

andyreal, Если будете ставить ПС в плоскости, как на картинке чуть выше, то к отсечным кранам лучше подключить американку стальную потом фитинг полипропиленовый -труба полипропиленовая - фитинг(Внутренняя Резьба)- фитинг прямой для ПС "Штуцер/Гайка -ПС. (Всё на дюйм) Если с поворотом на 90 градусов, то перед ПС ставьте уголок для ПС "Штуцер/Гайка"

0
Inch1964

Местный

Пенза

19.09.2016 в 17:16:58

andyreal, Прочитайте внимательно статью "Почему не греет полотенцесушитель. Как правильно подключить полотенцесушитель". В этой статье есть все ответы на Ваши вопросы.

Ссылка на эту статью есть на главной странице моего сайта, адрес которого Вы сможете найти в моём профиле... Или на любом поисковике, который Вам даст эту ссылку. Извините, прямую ссылку дать не могу, так как её запрещают модеры...

0

andyreal

Местный

Москва

20.09.2016 в 10:31:59

sergei3k написал: andyreal, Если будете ставить ПС в плоскости, как на картинке чуть выше, то к отсечным кранам лучше подключить американку стальную потом фитинг полипропиленовый -труба полипропиленовая - фитинг(Внутренняя Резьба)- фитинг прямой для ПС "Штуцер/Гайка -ПС. (Всё на дюйм) Если с поворотом на 90 градусов, то перед ПС ставьте уголок для ПС "Штуцер/Гайка"

sergei3k, Да, у меня ПС будет с поворотом. ПП трубу использовать там невозможно по двум причинам. 1 - отверстие в стене 40мм, муфта в него не войдет, а делать муфту перед стеной со стороны ПС - она будет сильно торчать и не закроется отражателем. Делать муфту перед стеной со стороны труб ГВС - не таких длинных уголков, чтобы дотянуться сквозь стену.

Inch1964 написал: andyreal, Прочитайте внимательно статью "Почему не греет полотенцесушитель. Как правильно подключить полотенцесушитель". В этой статье есть все ответы на Ваши вопросы.

Ссылка на эту статью есть на главной странице моего сайта, адрес которого Вы сможете найти в моём профиле... Или на любом поисковике, который Вам даст эту ссылку. Извините, прямую ссылку дать не могу, так как её запрещают модеры...

Inch1964, Статья у Вас интересная, читал ее раньше. Только ответов на свои вопросы я там не увидел.

0
Amaxi

Местный

20.09.2016 в 11:53:41

Здравствуйте! Есть ли опыт ремонта водяного поворотного полотенцесушителя или это не лечится? Течёт, естественно, поворотный узел. Как я понимаю, в узле герметичность достигается за счёт плотного прилегания поверхностей друг к другу. Если происходит выработка по мере эксплуатации, то начинается течь. И что с этим делать я не знаю. Может кто смекалистый что-нибудь придумал?

0
sergei3k

Местный

Раменское

20.09.2016 в 11:54:22

andyreal, А разве отверстие в стене нельзя расширить? Если выводы от стояка прямые, то тогда можно подобрать удлинитель из металла и в него вкрутить угловой фитинг... Лучше Виеговские...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу