01.11.2014 в 23:23:35
Mazayac - даже на высоте почти 50см от пола думаю возможно будет по стене проложить. Более точно скажу, сняв экран ванны.
01.11.2014 в 23:28:23
Alex2110 написал : Mazayac - горизонтальный вариант прокладки труб и есть пол, т.е.все цифры по вертикали - от поверхности пола.
Всё же уточню. От пола до низа ПС - 50см (чертовски низко!)? От пола до нижнего отвода стояка - 70см?
01.11.2014 в 23:32:07
01.11.2014 в 23:52:28
Alex2110, вот самый идеальный вариант:
Если Вы оставляете стояк "как есть" - можно попробовать второй вариант, пустив трубы от отводов сначала вниз, но шансы на успех стремительно уменьшаются, т.к. у Вас между отводами и ПС образуется "яма" из труб, которая будет тормозить циркуляцию. Чем меньше будет её глубина - тем больше шансов, что ПС запустится.
Отводы у Вас наверняка давно заросли и вдобавок малого диаметра.
02.11.2014 в 00:21:06
Да, отводы на 1/2. Думал через переходную часть установить краны на 3/4 и что влияние не сильно их скажется при малой длине. Отводы на треть заросшие, но если снять старые краны на 1/2 при замене, то прочистить их вполне реально - длина не более 5 см каждого.
Если максимально постараюсь приподнять трубки подводящие вверх от пола?(могу на 50 см), то "Яма" глубиной 25 см на протяжении примерно 4 метров - это критично? - Прокачается система или только пробовать?
Конечно понимаю, что можно решить переваркой стояка, просто хотелось обойтись меньшими тратами(
Mazayac, Спасибо за поддержку!
02.11.2014 в 00:23:58
Для верхнего отвода "яма" будет аж полметра глубиной. Для ПС, работающего на чистой гравитации (без заужения и/или смещения байпаса) это может оказаться непосильным. Проще всего попробовать вживую.
02.11.2014 в 00:28:21
Т.е. если все-таки сместить байпас и к тому же заузить, то шанс гораздо выше даже при имеющемся "провале"?
На обеих схемах, как я понял подключение выводов ПС - снизу. Диагональное или боковое может что-нибудь изменить?
02.11.2014 в 00:40:57
Alex2110 написал : Т.е. если все-таки сместить байпас и к тому же заузить, то шанс гораздо выше даже при имеющемся "провале"?
Вероятнее всего достаточно просто сместить. Про заужение для кого на рисунке большой комментарий?
Alex2110 написал : На обеих схемах, как я понял подключение выводов ПС - снизу. Диагональное или боковое может что-нибудь изменить?
Станет однозначно хуже.
Правильные схемы диагонального и бокового подключений вообще не вписываются в Вашу ситуацию, см. примеры ниже.
Вот так выполняется боковое:
02.11.2014 в 00:48:19
Комментарий... для всех) Но более подходит для меня в данной ситуации - стараюсь из принципа "лучше перебдеть", чтоб наверняка.)
Про точки подключения лесенки ясно - буду придерживаться обеих нижних.
Скорее всего придется раскошелиться на перекрытие стояка и переварку. Местный дэзовский сантехник запросил за замену части трубы, как раз с выводами 12 тр, аргументируя лишь тем, что "время пришло", хотя трубы не такие и старые и на вид нормальные (17 лет). Про смещение байпаса и прочее не было ни слова... Благо спросил тут совет у грамотного человека! Еще раз спасибо!
02.11.2014 в 00:53:26
Alex2110 написал : Про смещение байпаса и прочее не было ни слова
Вряд ли "дэзовский сантехник" знает про гравитационый насос (я же писал, что всё работает даже без заужений и без смещений!
02.11.2014 в 01:17:11
Я так понял, ему все равно что там будет, кран, заужение, лишь бы ВСЮ трубу мне поменять... говорит, а давай от самих соседей сверху ее заменим?! Я даже немного не совсем понял сразу что к чему... Попытался объяснить, что заменить трубы всех 4-х этажей надо мной не в состоянии, тем более еще и чердачного помещения) Мне сушка нужна, а он мне трубу только менять хочет) Вот потому и вопрошаю тут у сведущих людей и тревожу :) Тем более замена лишь трубы с теми же выводами, как выяснили, ничего не дает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу