30.09.2016 в 22:36:22
Здравствуйте уважаемые форумчане . Есть проблема подключения полотенцесушителя в новостройке. Горе ремонтники проложили в стене трубы рехау от стояка к полотенцесушителю но получилось так что делали криворукие работники и труба пошла в натяг и по прошествии небольшого времени на конце трубы на фитинге просто лопнули затяжные гайки и на входе и на выходе.Теперь проблема в том что труба упрятана в стену ванной комнаты а там дорогой ремонт а в стояке остались два конца трубы по 10-12см. до трубы стояка так же очень мало места порядка 15см-20см. Теперь о главном прошу специалиста в этой области помочь с проблемой из стены торчат два конца трубы 3/4 из стояка также два крана бугатти с 3/4 .Вопрос могу ли я вставить два куска трубы 1/2 !!!!! от кранов до концов труб именно 1/2 а не 3/4 так как такую трубу просто не реально согнуть в таком малом пространстве. Вопрос ??? не повлияет ли вставки меньшего диаметра на работу всей системы полотенцесушителя. Всем заранее огромное спасибо за помощь.
01.10.2016 в 15:32:58
MADAGASCAR, Фото будут? По описанию непонятно.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.10.2016 в 15:53:45
Inch1964 написал: MADAGASCAR, Фото будут? По описанию непонятно.
Inch1964, Да фотки смогу сделать но позже ... Дело то в простом вопросе можно ли вставить куски грубо говоря трубы 1/2 от крана 3/4 до трубы 3/4 куски дугой или петлёй по 30-40см. Основной вопрос в том что не повлияеь ли это на гидродинамику всей системы полотенцесушителя?
01.10.2016 в 16:05:16
Inch1964 написал: MADAGASCAR, Фото будут? По описанию непонятно.
Inch1964, Можно для примера взять вариант фото сверху Alexcris только у него там весь стояк как на ладони а у меня смотровое окошко Только у него гибкая подводка ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДИТ !!!!
01.10.2016 в 17:16:36
MADAGASCAR написал: дело то в простом вопросе можно ли вставить куски грубо говоря трубы 1/2 от крана 3/4 до трубы 3/4 куски дугой или петлёй по 30-40см.
Если давать ответ строго в соответствии с логикой вопроса, то можно ответить совершенно правильно: "Можно". Но не уточняя приведёт ли это к неработоспособности ПС. Но ведь про это Вы вопрос не задавали... Поэтому, ответ-то дан правильный, но вряд-ли такой ответ Вам принесёт пользу.
MADAGASCAR написал: Основной вопрос в том что не повлияет ли это на гидродинамику всей системы полотенцесушителя ?
То же самое. Ответ: "Повлияет". Но без уточнения, "насколько повлияет". И такой ответ, думаю, тоже будет безполезен.
Если же Вас интересует работоспособность ПС, то нужны фото.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.10.2016 в 12:06:45
Какие водорозетки лучше применить для полотенцесушителя? Проблема в том, что у Rechau (да и у других производителей ) нет водорозеток на 3/4" для монтажа в гипсокартон - только 1/2" Стояк сделан из ППП 25. К полотенцесушителю планируется труба Rechau 20, так как труба на части пути замуровывается. Подключение полотенцесушителя предусмотрено производителем 3/4" Полотенцесушитель планируется подключать диагонально. Вот и вопрос поставить водорозетки 1/2" и переходник на 3/4" или городить конструкцию под аквапанель (гипсокартон) и как то крепить розетки на 3/4".
03.10.2016 в 19:21:03
Всегда ставлю для Рехау 20мм водорозетки 1/2 х 20. В неё штатный к ПС эксцентрик.
03.10.2016 в 22:54:31
Спасибо! В комплекте ПС эксцентрика нет. но я так понимаю Вы ставите эксцентрик стандартный, как на смесителе 1/2 на 3/4?
04.10.2016 в 14:28:28
Значит Вы ПС "неправильной фирмы" взяли... У правильной эксцентрики в комплекте... (Он стандартный 1/2 х 3/4).
05.10.2016 в 23:01:43
Полотенчики разные бывают. Даже у того же Сунержа есть "неправильные". Моё мнение - вешать магистраль на "прокладку" это экстремально.
05.10.2016 в 23:04:04
Татуна написал: Вот фото Думаю хорошо видно Не пойму только: это сбоку байпас или темп.компенсатор
Татуна, Труба зауженная скоро забьется, а четыре угла на 90 помогут. Есть плюс - полотенчик любой продавит) Компенсаторы обычно того же сечения что и магистраль.
05.10.2016 в 23:05:16
Niko_Elekt написал: Моё мнение - вешать магистраль на "прокладку" это экстремально.
А как "не на прокладку"? Все, без исключения, отопительные приборы на прокладках.
05.10.2016 в 23:15:08
master.msk написал:
Niko_Elekt написал: Моё мнение - вешать магистраль на "прокладку" это экстремально.
а как "не на прокладку"? все, без исключения, отопительные приборы на прокладках
master.msk, "американки" сама площадь прилегания прокладки от прибора к торцу трубы - это беспокоит, особенно на ПС.
05.10.2016 в 23:21:06
Niko_Elekt написал:
master.msk написал:
а как "не на прокладку"? все, без исключения, отопительные приборы на прокладках
master.msk, "американки" сама площадь прилегания прокладки от прибора к торцу трубы - это беспокоит, особенно на ПС.
Niko_Elekt,
без прокладки - вообще чума)
05.10.2016 в 23:26:57
Niko_Elekt написал: сама площадь прилегания прокладки от прибора к торцу трубы - это беспокоит, особенно на ПС
удлинитель хром 1" 10мм поставить - будет американка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу