05.10.2016 в 23:46:14
Niko_Elekt написал: без прокладки - вообще чума)
ничего хорошего, ни в конусах ни в конусах с прокладкой кольцом, как в шк
06.10.2016 в 18:27:34
Всем добрый вечер! Потёк полотенцесушитель в месте соединения трубы с краном (см фото). Местный сантехник предлагает срезать краны и нарезать новую резьбу. Имеет ли смысл, с учетом, что его ставили полгода назад, резьбу нарезали тогда же? Не получится ли тоже самое через очередные полгода? Может, просто снять кран и привернуть плотнее?
07.10.2016 в 17:07:02
Blayn, В любом случае надо снять и смотреть, а после принимать решение. 90% что резьбу нарезать новую. Больше уплотнения пусть делают)
07.10.2016 в 17:54:43
Blayn написал: Имеет ли смысл, с учетом, что его ставили полгода назад, резьбу нарезали тогда же? Не получится ли тоже самое через очередные полгода?
Думаю, Олегович сможет дать Вам исчерпывающую информацию.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.10.2016 в 19:04:28
переспросите ещё раз и вам ответят развернуто, содержательно и по теме! ... и ещё раз подтверждения - количество не показатель качества...
09.10.2016 в 22:34:47
Всем привет. Есть ли оптимальное решение для переноса полотешки из под раковины в панельках П44? Хочу сделать полотешку на стене, граничащей с туалетом, а ванну развернуть на 180 градусов. Но переделывать сам стояк не хотелось бы. Думаю подключить в существующие отводы, сделав на трубе байпас и установив краны на полотенцесушитель. Правда смогу ли я достать до нижнего... Стояк выглядит вот таким образом:
И еще вопрос сразу - будет ли работаться вот такая схема, если байпасная линия будет смещена? Нужно ли ее заужать?
09.10.2016 в 23:02:41
mrstorm, Вы статью "Почему не греет полотенцесушитель" читали? Там же всё подробно описано. В том числе ответ на Ваш вопрос.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.10.2016 в 23:22:13
Inch1964 написал: mrstorm, Вы статью "Почему не греет полотенцесушитель" читали? Там же всё подробно описано. В том числе ответ на Ваш вопрос.
Inch1964, статью прочитал, оттуда даже фото предполаагемого подключения в сообщение выше вставил. Только там в статье указан байпас без смещения. А у меня будет байпас со смещением, вот и появился вопрос.
10.10.2016 в 14:51:31
mrstorm, Будет работать. Байпас лучше не заужать (не известно, какая у вас подача: верхняя или нижняя). Байпас можно заранее подготовить из металла и собрать на резьбах, не забыв ввернуть в тройники отсечные краны... Управляющая Компания на долго не сможет отключить воду.
10.10.2016 в 15:54:18
mrstorm, я с подобным вопросом тоже обращался к Владимиру (если не ошибаюсь, то на этом форуме он под ником Inch1964), он мне посоветовал такую схему:
Байпас смещённый и зауженный. Хотя я оценив все затраты, всё же подумываю о реализации схемы 12 или 13Б.
10.10.2016 в 21:50:01
mrstorm написал: Хочу сделать полотешку на стене, граничащей с туалетом, а ванну развернуть на 180 градусов. Но переделывать сам стояк не хотелось бы. Думаю подключить в существующие отводы, сделав на трубе байпас и установив краны на полотенцесушитель.
то что вы хотите, это и есть переделать стояк, в случае чего отмазаться не получится: уберете компенсатор из под раковины, который вы называете "полотешка под раковиной" и не будет у вас компенсатора. Если все или многие соседи по стояку сделают то, что вы хотите, будут проблемы. Много шансов стронуть резьбы на сгонах у себя и еще хуже: у соседа. Лучше менять на сварке, без каких либо вращательных движений, тоже не совсем правильно, но это наименьшее зло в данном случае.
mrstorm написал: Правда смогу ли я достать до нижнего..
с трудом, да и то только кран открыть/закрыть, ремонтировать не получится, если заложите плиткой до верха бачка унитаза.
mrstorm написал: И еще вопрос сразу - будет ли работаться вот такая схема, если байпасная линия будет смещена? Нужно ли ее заужать?
Заужать нельзя, стоячишко и так всего лишь 25, и это на 16 этажей...варварство. Также как и "смещенный байпас".
11.10.2016 в 00:51:26
Amaxi написал: Здравствуйте! Есть ли опыт ремонта водяного поворотного полотенцесушителя или это не лечится? Течёт, естественно, поворотный узел. Как я понимаю, в узле герметичность достигается за счёт плотного прилегания поверхностей друг к другу. Если происходит выработка по мере эксплуатации, то начинается течь. И что с этим делать я не знаю. Может кто смекалистый что-нибудь придумал?
Amaxi,
Amaxi написал: в узле герметичность достигается за счёт плотного прилегания поверхностей друг к другу
через "O"ring, поменяйте прокладку. )
11.10.2016 в 08:46:58
master.msk написал: то что вы хотите, это и есть переделать стояк, в случае чего отмазаться не получится: уберете компенсатор из под раковины, который вы называете "полотешка под раковиной" и не будет у вас компенсатора. Если все или многие соседи по стояку сделают то, что вы хотите, будут проблемы.
Добрый день. А какие такие могут проблемы если все уберут эти компенсаторы сушилки? Разве есть в домах, где нет таких "поделок" проблемы?
11.10.2016 в 14:13:26
mrstorm написал:
master.msk написал: то что вы хотите, это и есть переделать стояк, в случае чего отмазаться не получится: уберете компенсатор из под раковины, который вы называете "полотешка под раковиной" и не будет у вас компенсатора. Если все или многие соседи по стояку сделают то, что вы хотите, будут проблемы.
Добрый день. А какие такие могут проблемы если все уберут эти компенсаторы сушилки? Разве есть в домах, где нет таких "поделок" проблемы?
mrstorm, в домах где нет таких поделок, стояки на сварке Проблемы в сгонах в основном. Или делать максимально надежно или не трогать совсем, "немножко беременной" не получится быть
12.10.2016 в 06:04:58
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу