12.10.2016 в 12:40:43
Верхняя подводка ГВС (24 этаж), отсечные краны на каждой трубе к ПС, байпас, обычный П-образный ПС без крана Маевского. В какой последовательности надо открывать краны? Верхний или нижний сначала? Или пофиг? ЗЫ. Сорри за ламерский вопрос.
13.10.2016 в 14:36:08
andyreal, Возможно "пофиг", но я открываю сначала нижний кран, чтобы воздух в ПС вода протолкнула к верхнему отводу, а при открытии верхнего крана воздуху будет легче уйти в стояк.
14.10.2016 в 11:00:37
Благодарю.
26.10.2016 в 09:14:08
Inch1964 написал:
Если же Вас интересует работоспособность ПС, то нужны фото.
Inch1964,
Вот что натворил По фото что было и что сделал. Верхняя петля наверх нижняя вниз . ПС не работает воздух из системы стравил . ЧТО НЕ ТАК ????
26.10.2016 в 09:42:48
MADAGASCAR, Всё не так: петли вверх и вниз нельзя... Попробуйте установить их горизонтально.(Хотя заужение до 1/2 тоже может повлиять). А ПС со старыми трубами работал? (Я к тому, что он стоит ВЫШЕ нижнего отвода от стояка?
29.10.2016 в 21:54:51
Привет Комрады! Подскажите новичку, понимаю конечно что банальный вопрос. Сейчас подключен полотенчик от застройщика-обычная покрашенная металл. дуга без байпаса. Хочу подключить хромированный с отсечными кранами. Вот вопрос байпас делать с заужением или без? Подача сверху, отвод от стояка примерно 20 см. Заранее спасибо.
30.10.2016 в 22:10:02
Подскажите, что сделано не так в подключении полотенцесушителя. Делал как рекомендовано на форуме мастерсити, но вообще не греет. Откуда разлив в этом доме сверху или снизу я не знаю. Прошу помочь, т.к. я просто в отчаиньи!
30.10.2016 в 22:24:08
Zevaka - варианты решения Вашей проблемы (при любом направлении подачи воды по стояку) на фото.
вариант - перепаять только подачу и выше верхнего подключения ПС
вариант - изменить порядок подключения(без переварки врезки в стояк) верхний выход для ПС соединить с низом полотенчика.
30.10.2016 в 22:41:11
Zevaka, Всегда делаю по варианту №2 (от Техник-Сана). Но здесь уже были варианты, как ещё можно помочь: Выпустите воздух из ПС , ослабив накидную гайку на верхнем входном фитинге ПС.( Через левый кран Маевского весь воздух не выйдет!!!) или поменяйте этот ввод на другой с встроенным краном Маевского ( чтобы при каждом отключении воды не повторять эту процедуру).
30.10.2016 в 23:27:07
Спасибо за оперативные ответы!!! Попробую переподключиться по второму варианту от Техник-Сана. А повороты трубы допустимы? Т.к. очень все плотно в сантехшкафу и по прямой не получиться!
01.11.2016 в 09:37:51
Хорошего дня! Есть вопрос по установке полотенцесушителя. Стояк с ГВС в туалете, на стояке два отвода 3/4 под полотенцесушитель, расстояние между отводами (центрами) 50 см. Необходимо установить водяной полотенцесушитель на дальнюю стену. Вопросы:
И в параллель вопрос про электрополотенчики, если с водяным не выйдет. Есть "сухие", есть "мокрые". Недостатки "сухого": -Быстро остывает. -Нет регулировки температуры, т.е. 2 режима вкл/выкл. -Говорят, быстро выходит из строя. Плюсы: -Быстро греется. -Вроде как экономичен.
Недостатки "мокрого": -Долго греется. -Много жрет электричества. -Стоимость. Плюсы: -Долго остывает. -Есть возможность регулировать температуру, а в некоторых случаях и программировать на включение. А по факту, все таки, какой экономичнее? Ведь первый чаще включается (т.к. быстрее остывает), чем второй, но второму надо больше мощностей.
12.11.2016 в 13:27:44
Подскажите с ньансами подключения ПС, чтоб не накосячить Имеется подготовленное место подключения ПС, прикрутил от руки американки
вернее подключение чуть с перекосом
нижнее нормально
критично или допускается?
держатель к стене
Последовательность установки - т.к. затянуто от руки, подтянуть ключем и делать разметку под отверстия в плитке?
В этой части, доп. действия нужны, есть смазка силиконовая - смазать, что еще?
Спасибо.
20.11.2016 в 11:53:58
приветствую! подключил пс по схеме во вложении - не греет. посмотрите пжлста, что не так и что можно сделать. Вводные - 4/25 этаж. Длина нижнего подвода к ПС около 15см, верхнего 80см. между вводными кранами байпас с заужением. Краны 1". Подводка к ПС - металл 1\2". какая подача воды - не знаю. заранее благодарен!!
20.11.2016 в 12:15:01
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу