Несмотря на мою полную уверенность в "нетрадиционных" схемах (без заужения байпаса) работоспособность данного варианта (подтверждённую практически) объяснить точно уже не возьмусь :) В принципе понятно, что несимметричность схемы подключения запускает естественную циркуляцию с поступление горячей воды в ПС вероятно через верхний отвод и вытеснением охлаждающейся обратно в стояк через правый.
Несмотря на мою полную уверенность в "нетрадиционных" схемах (без заужения байпаса) работоспособность данного варианта (подтверждённую практически) объяснить точно уже не возьмусь :) В принципе понятно, что несимметричность схемы подключения запускает естественную циркуляцию с поступление горячей воды в ПС вероятно через верхний отвод и вытеснением охлаждающейся обратно в стояк через правый.
А если сравнить такой вариант (который я нарисовал) и просто боковое подключение, какой по Вашему мнению, будет эффективнее работать?
Всем привет. Помогите советом. имеем стояк 32 гвс. 5\9 этаж. купили полотенец 25 с боковым подключением через стену в туалет к стояку. сейчас стояк гнут таким образом что в месте перехода в ванную подсплющен. жкх будет сильно ругаться если я на сгонах подключу 25ый через углы 32\25? или байпас обязательно?
Спасибо!
Mazayac написал :
Как запустился - так и встанет. Подключение изначально порочное, т.к. катастрофически зависит от температуры воды и скорости циркуляции в стояке.
Так и есть. Встает. Я через клапан маевского его запускаю. Подумываю, не поставить ли моторчик. Уж очень не хочется все ломать.
По моторчикам есть тема?