minal1944 написал :
Не советую так делать. У меня была аналогичная ситуация: не зашитый стояк и хотелось красивые краны поставить. Мастер вовремя отговорил. Если с американкой что-нибудь произойдет, например прокладка умрет, то придется отключать стояк, а это попадание на деньги. Ставьте хорошие шаровые. Как вариант, я сейчас думаю, что мне можно было бы выводы опустить к полу и снизу нержавейкой сделать нижнее подключение. Но это так, размышления.
Mazayac написал :
Элегию не брать, вообще ни для какого варианта.
Галант - хороший выбор.
Мастер - то небось из тех, что ставит похабные ППР недоамериканки. С нормальной американкой ничего никогда не случится. И стояк не надо отключать - если конечно псевдо-мастер кран американкой к стояку не прикрутит :D
И трубы пускать по полу - нельзя. Даже если изначально позаботиться об их теплоизоляции, чтобы запустилась циркуляция.
Со временем в них скопятся отложения из окалины, камней и грязи - на этом ПС и "кончится".
Ребята, спасибо за ответы, я говорю именно о подключении кранов (запорных) к стояку через американки (потому что у сунержи американка - часть крана, т.е. ШАРОВЫХ кранов перед ними не будет - я их убрать хочу). Т.е. лучше так не делать с той точки зрения, что если что-то случается с американкой закрыть кран я не смогу?