СВП
СВП
Новичок

Москва

22.11.2014 в 15:06:58

Уважаемый Mazayak. Повторю неотвеченные свои вопросы:

1. "Теплоизоляция ППР трубы это поролоновая оболочка на нее? На все трубы она нужна или только на подводящие (чтоб отводящие были похолоднее ибо гравитационный насос). И зачем теплоизоляция вообще нужна.
  2. Какого сечения (минимум) должна быть труба в ПС, если подводящая труба ППР 25 мм.
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.11.2014 в 16:14:46

1. Вспененный полиэтилен, не поролон. На все трубы. Обязательное требование при монтаже пластиковых труб, обеспечивает относительную свободу перемещений при температурных деформациях трубы.
  2. Неважно. Лучше отталкиваться от конкретной модели. Уже выбрали?
0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

22.11.2014 в 21:36:47

Игорь Б написал : ребята, помогите понять, сработает ли такая схема: есть ППР стояк для полотенцесушителя, из стояка - отводы в 1 дюйм, на них накручены неизвестные шаровые краны (межосевое расстояние около 50 см).

Хочу подключить ПС от сунержи с боковым подключением, только шаровые краны выкинуть и вместо них поставить комбинацию из перехода 1" - 3/4" + http://www.sunerzha.com/productions/additional/infodetail.php?IB=21&IP=122202&IS=102&IM=R.

Можно ли так делать? не будет ли проблем с тем, что краны от сунержи подключаются американкой?

Не советую так делать. У меня была аналогичная ситуация: не зашитый стояк и хотелось красивые краны поставить. Мастер вовремя отговорил. Если с американкой что-нибудь произойдет, например прокладка умрет, то придется отключать стояк, а это попадание на деньги. Ставьте хорошие шаровые. Как вариант, я сейчас думаю, что мне можно было бы выводы опустить к полу и снизу нержавейкой сделать нижнее подключение. Но это так, размышления.

0
СВП
СВП
Новичок

Москва

23.11.2014 в 13:49:54

Уважаемый Mazayak. Вы пишите, что лучше отталкиваться от конкретной модели. Я выбрал Сунержа Элегия 800х600 или Галант 800х600. Все ли верно и работоспособно для моего варианта?

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

23.11.2014 в 14:18:34

СВП, пора бы уже давно сделать список рекомендованных ПС - Галант и Богема. Т.е. с ровными горизонтальными перемычками. Другие, если вы хотите стабильно хорошей работы, лучше не покупать!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.11.2014 в 14:39:19

СВП написал : Я выбрал Сунержа Элегия 800х600 или Галант 800х600. Все ли верно и работоспособно для моего варианта?

Элегию не брать, вообще ни для какого варианта. Галант - хороший выбор.

minal1944 написал : Не советую так делать. У меня была аналогичная ситуация: не зашитый стояк и хотелось красивые краны поставить. Мастер вовремя отговорил. Если с американкой что-нибудь произойдет, например прокладка умрет, то придется отключать стояк, а это попадание на деньги. Ставьте хорошие шаровые. Как вариант, я сейчас думаю, что мне можно было бы выводы опустить к полу и снизу нержавейкой сделать нижнее подключение. Но это так, размышления.

Мастер - то небось из тех, что ставит похабные ППР недоамериканки. С нормальной американкой ничего никогда не случится. И стояк не надо отключать - если конечно псевдо-мастер кран американкой к стояку не прикрутит :D

И трубы пускать по полу - нельзя. Даже если изначально позаботиться об их теплоизоляции, чтобы запустилась циркуляция. Со временем в них скопятся отложения из окалины, камней и грязи - на этом ПС и "кончится".

0
Игорь Б
Игорь Б
Местный

Москва

23.11.2014 в 16:07:15

minal1944 написал : Не советую так делать. У меня была аналогичная ситуация: не зашитый стояк и хотелось красивые краны поставить. Мастер вовремя отговорил. Если с американкой что-нибудь произойдет, например прокладка умрет, то придется отключать стояк, а это попадание на деньги. Ставьте хорошие шаровые. Как вариант, я сейчас думаю, что мне можно было бы выводы опустить к полу и снизу нержавейкой сделать нижнее подключение. Но это так, размышления.

Mazayac написал : Элегию не брать, вообще ни для какого варианта. Галант - хороший выбор. Мастер - то небось из тех, что ставит похабные ППР недоамериканки. С нормальной американкой ничего никогда не случится. И стояк не надо отключать - если конечно псевдо-мастер кран американкой к стояку не прикрутит :D

И трубы пускать по полу - нельзя. Даже если изначально позаботиться об их теплоизоляции, чтобы запустилась циркуляция. Со временем в них скопятся отложения из окалины, камней и грязи - на этом ПС и "кончится".

Ребята, спасибо за ответы, я говорю именно о подключении кранов (запорных) к стояку через американки (потому что у сунержи американка - часть крана, т.е. ШАРОВЫХ кранов перед ними не будет - я их убрать хочу). Т.е. лучше так не делать с той точки зрения, что если что-то случается с американкой закрыть кран я не смогу?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.11.2014 в 16:17:34

О как! А я и не понял сразу. Это дикий изврат, так делать нельзя.

0
Игорь Б
Игорь Б
Местный

Москва

23.11.2014 в 16:19:21

Mazayac написал : О как! А я и не понял сразу. Это дикий изврат, его назначение вообще мне непонятно, так делать нельзя.

назначение - замена некрасивых шаровых кранов на спрятанные в ПС краны :) те цель всего этого мероприятия - убрать шаровые краны

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

23.11.2014 в 20:48:20

Игорь Б написал : Т.е. лучше так не делать с той точки зрения, что если что-то случается с американкой закрыть кран я не смогу?

Да, именно так.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

23.11.2014 в 20:57:14

Mazayac написал : И трубы пускать по полу - нельзя. Даже если изначально позаботиться об их теплоизоляции, чтобы запустилась циркуляция.

Я не про пол говорю, а про отводы от стояка ниже точек подключения к п/с. Например, делаем два отвода, 10 см от пола и 20 см от пола, на шаровых кранах, далее делаем разводку красивой нержавейкой (http://www.sunerzha.com/productions/armature/modernization.php) и делаем нижнее подключение к п/с. А шаровые внизу можно чем нибудь заставить и их видно не будет. Такой вариант запустится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу