Mazayac, В четверг послезавтра договорился заужение 3/4" вырезать и обратно приварить трубу на 1". как и весь стояк. При этом смотрели как на ненормального. Если заработает ПС - лишнее подтверждение вашей теории и бутыль с меня. Если нет - затраты пополам (шутка).
СВП написал :
При этом смотрели как на ненормального.
Охотно верю:
jackpot написал :
Наш полотенцесушитель (вот этот) заработал!
Убрали заужение и разнесли посильнее отводы.
Пришлось полтора часа спорить с сантехниками, которые пытались меня убедить, что убирать заужение - пустая трата денег...
СВП написал :
Если заработает ПС - лишнее подтверждение вашей теории и бутыль с меня. Если нет - затраты пополам (шутка).
Mazayac, зовите, когда бутыль пить будете. ;)
АлекСАН_dr написал :
Существует некое соотношение длина трассы\диаметр трубы, при превышении которого гравитации не хватает для преодоления гидравлического сопротивления трассы.
По моим наблюдениям это где-то 200.
То есть для Ф25 предел около 2х5 метров.
Вы имели в виду ду25 один дюйм, или ППр 25мм?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Вы имели в виду ду25 один дюйм, или ППр 25мм?
Не уверен что необходимо это уточнять применительно к эмпирическим расчётам, но я имел ввиду ПП или МП или Рехау.
Недавно сделал подключение из Рехау 25. Условия такие:
Трассы по 5 метров+ по 3 поворота не считая водорозетки. Подача снизу, прямой байпас без смещения и сужения. Подключение в бок. Верх в уровне отвода, низ выше на 7см.
В результате картина такая: верхний кран имеет Т=в стояке (ок. 65-70- рука не терпит) перед нижним краном в обратке где- то 30. Так что дельта Т получилась 30-40 градусов. Пришлось замонолитить обратку чтобы увеличить теплосъём с неё и немного поднять Т в ПС. Думаю, ещё метр- полметра трассы и ПС остановился бы.
АлекСАН_dr написал :
Думаю, ещё метр- полметра трассы и ПС остановился бы.
Спасибо. Рассчитываю бывает гравитационки. Там тоже очень интересно. Котел поднял хозяин всего чуть-ли не на 100 мм и усё - гравитационка перестала быть гравитационкой. Или с жуткой дельтой, типа 90/40.
Подумаю, как сделать гидравлический расчет гравитационного насоса для ПС. Чтобы узнать какие там перепады циркуляционных и гравитационных давлений конкретно в Паскалях. Речь идет обычно о единицах или десятках Па (сам ОП) или до сотни для всего циркуляционного кольца.
Честно даже удивился, что при такой длине подвода заработало на таком ду. Может помогла шероховатость Рехау k=0,007 мм. Не удивлюсь, если с другой трубой с таким же ду не пойдет. Но применили хитрый прием с теплоотдачей в стену.:applause: Интересно, а какая получилась высота циркуляционного кольца? И какая высота самого ОП?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
pirate.unix написал :
Простите за назойливость, может мне кто-нибудь ответить, брать этот вентиль сунержу? будет все нормально работать? Или искать какой-то другой вариант?
Если у Вас многоэтажка, то наверняка ПС у Вас подключен по однотрубной схеме. А это значит, что подойдут только или шаровые краны, или специальные вентили для однотрубных гравитационных систем с увеличенным проходом (в продаже редки, их приходиться заказывать через инет) и то далеко не всякие, нужно чтобы у них Kv был не меньше 2, а лучше 6 кубов.
Mazayac, Inch1964, АлекСАН_dr, Напомню очень кратко - позавчера 15.12.2014 смонтировали ПС и он не работает. Решение - убрать заужение на стояке. Буду делать завтра 18.12.
пара наблюдений:
Вчера в 15-00 слил через клапан маевского из ПС ведро воды. В результате в ПС стала поступать горячая вода по Нижнему подводу и ПС нагрелся. Перестал сливать - опять остыл.
Сегодня 17.12 в 9-30 вдруг обнаружил, что ПС горячий!!! (сам заработал?!). Сейчас в 10-30 он остается горячим. Направление циркуляции определить невозможно.
В чем дело? Почему на третий день сам зааботал? Нужно ли завтра убирать заужение? Может будет работать сам и дальше? Или все равно остановится? Сейчас уезжаю. Следующую сводку смогу дать во второй половине дня.
И условия (ниже картинок) их хорошей работоспособности.
Недостатки Вашего сделанного подключения:
У Вас критическая длина труб для диаметра ППр 25мм, особенно с учетом доп.гидросопротивления уголков. Ду шаровых кранов у Вас 3/4"?
Отсутствует достаточный уклон. Нужно Минимум 0,003, а лучше 0,03
На подводящих и отводящих трубах присутствуют "горбы". Также, кажется, (проверьте), что присутствуют контруклоны. Контруклоны приведут к завоздушиванию подводки к ПС и остановке работы ПС.
Нет теплоизоляции хотя бы на трубе подачи (идущая в верх ПС).
Если точно не известно направление подачи по стояку, то заужение убирать однозначно. Оставить можно ТОЛЬКО при верхней подаче, и при заужении не более, чем на один размер ДУ относительно стояка. И если оставлять заужение, то не имеете права ставить краны на подводящие к ПС трубы.
И не может быть, чтобы Вам как на фото ниже заплавили стыки ППр труб?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.