16.02.2017 в 09:55:56
Mazayac, Конкретный вопрос лично к Вам. Сколько Вы сами сделали монтажей по подключению полотенцесушителей? Цифра, ничего личного. Просто скажите сколько. Если ноль, то это Ваша цена. Практик без знания физики =0 Физик без знания практики =0 Физик с практикой или практик со знанием физики =1
16.02.2017 в 12:42:20
Mazayac написал: fiz, рисуйте общую схему с расстояниями и высотами, где свободные места, где ванна и пр. С вероятностью 95% найдётся место под нормальный ПС.
Mazayac, спасибо. с рисованием неважно у меня, поэтому попробую с помощью фото обрисовать ситуацию. Размеры ванной комнаты(Д,Ш,В) 1700, 1700, 2500. Полный ремонт пока не планирую, только ПС чтобы стало теплее. Материал стен что то типа асбестоцемент(дом П47 1979 года) толщиной около 1см, за ним предполагаю что имеется обычная бетонная перегородка )
16.02.2017 в 17:57:58
АлекСАН_dr, полез было искать примеры, доказывать что-то, считать, но быстро наткнулся на до боли привычный ник. Поэтому повторюсь: ссылка
16.02.2017 в 18:25:45
fiz, если есть возможность в туалете сделать отводы для полотенчика на уровне "оба отвода ниже верха ванны" - тогда смотрите схему. Горизонтальные участки - без проблем вплоть до 5 метров. Трубы до ПС - например, армированный ППР 25мм. Большая часть труб проводится за/под ванной, а вот на стене с ПС их Вам как-то придётся прятать.
16.02.2017 в 19:44:37
Mazayac написал: АлекСАН_dr, прямо дежавю с 2015 годом. Вместо множества слов
Согласен. Никто не поумнел. И еще раз- где я предлагал трубу по полу?
17.02.2017 в 00:24:51
Вопрос к знатокам гидравлики, только просьба ограничиться лишь знаниями, а не мнениями. До п/с иду всегда оцинковкой ду-20, а есть ли в этом смысл если у эксцентрика все равно одна часть 1/2? Как мне помнится из курса гидравлики, помнится правда очень смутно ибо не профильный был предмет, что локальное заужение сильной роли не играет, и лучше чтобы труба от кранов была большего диаметра. С оцинковкой завязываю и впредь монтировать буду только нержу под пресс, отсюда и задумался не лишним ли будет 22й диаметр если эксентрики все равно 1/2? Может с таким же успехом п/с будет эффективно работать и на 18мм? Но по материалу можно будет сэкономить...
17.02.2017 в 00:35:44
Yurii2017 написал: Mazayac, Благодарю за внимание! В настоящее время силами ЖЭК выполнена временная замена оцинкованных стояков в санузле армированным ППР (в т.ч. частично у соседей верхнего и нижнего этажей) с подводкой у меня гибкими шлангами к приборам учёта и существующей разводке под полом в ванной комнате до потребителей. Основная причина замены: протечка стояка горячей воды, ранее (около 18 лет) смещённых на 25-30см и замурованных в стену (перегородка между санузлом и ванной с плиткой - 12 см) оцинкованных стояков старым хозяином. Временное подключение позволило удалить старые трубы и демонтировать ПС. Дальнейшее переподключение стояков с заменой на Rehau по предварительному согласованию с соседями 7 и 9 этажей будет выполняться в их санузлах: на 9 этаже - посредством впайки ППР муфт с резъбами 1", в нижнем 7 этаже - на стальном трубопроводе для присоединения временных стояков из труб ППР приварены оцинкованные резъбы 1". Не повлияет ли заужение подводки, с учётом выбора комплектующих, от стояка к ПС (1"-3/4"-1"). Байпас не зауженный, подача воды нижняя. Прямое боковое подключение ПС не более 15см от стояка.
Yurii2017, имхо нецелесообразно выполнять замену стояков из рехау 32 мм, слишком высокая стоимость а проход у фитингов дай Бог чтобы ду-20 был. Нержавейка Valtec 28mm имхо получше было бы со всех сторон, и по моему даже дешевле.
17.02.2017 в 10:17:00
Уважаемые специалисты. Нарисовал схему подключения ПС с учетом рекомендованных схем. Подскажите хорошо ли будет работать ПС при данной схеме, универсальна ли схема вне зависимости от направления потока воды? Повлияют ли уголки, фитинги(переход на PEX трубу) и направление установки шарового крана на работу ПС? Спасибо.
17.02.2017 в 11:02:30
Олегович, спасибо за внимание! Согласен с Вам и, что нержавейка была бы лучшим вариантом, но у меня нет выбора. Потому, поскольку временный трубопровод стояков из арм.стековолокном ППР-32 сосед верхнего этажа сохраняет, и было принято решение по Rehau stabil-32 хотя в ЖЭКе склоняли к полиэтилену, но найти профи по пайке ППР оказалось не просто.
**_Ранее я писал: "Основная причина замены: протечка стояка горячей воды, ранее (около 18 лет) смещённых на 25-30см и замурованных в стену (перегородка между санузлом и ванной с плиткой - 12 см) оцинкованных стояков старым хозяином. Временное подключение позволило удалить старые трубы и демонтировать ПС..."_**
При этом вертикальное смещение стояков (до 30см) до замуровки в стены (на место старой оцинковки), с целью уменьшения кол-ва фитингов, будет выполнено трубогибом. Понимаю, что ЖЭКовцы не хотели возиться с нержавейкой, а с полипропиленом только наплывов в фитингах наделают (видел их работу!). Вот и остановился на Rehau. Теперь вопрос, как не напортачить с подключением к ПС, в связи с выбором тройников 32-Rp3/4-32 от стояках и шаровых кранов Bugatti 3/4" (хром) из за боязни заужения отводов.
17.02.2017 в 11:13:25
evgeni1983, Длина труб до ПС?
17.02.2017 в 11:53:46
Mazayac, Верхняя - сантиметров 20-30, нижняя - в пределах метра, ПС будет рядом со стояком.
17.02.2017 в 12:41:12
evgeni1983, Обязан работать, потенциально возможные заужения только улучшат ситуацию.
17.02.2017 в 17:05:46
Mazayac написал: потенциально возможные заужения только улучшат ситуацию.
это что-то новенькое.. :scare
17.02.2017 в 18:31:11
Yurii2017 написал: Теперь вопрос, как не напортачить с подключением к ПС, в связи с выбором тройников 32-Rp3/4-32 от стояках и шаровых кранов Bugatti 3/4" (хром) из за боязни заужения отводов.
диаметра вам вполне достаточно, а чтобы не напортачить соблюдите геометрию отводов от стояка таким образом чтобы был уклон для удаления воздуха, я делаю только так, и еще не было ни одного неработающего п/с.
надеюсь идея понятна)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу