11.01.2015 в 23:26:13
MihVik написал : Но это 40 ой стояк, и такая труба хром есть. Её можно было поменять.
Можно. Вот только сейчас все, включая застройщиков, предпочитают пару отводов с кранами, вместо жестокой привязки к П/М-полотенцесушителю без какой-либо возможности его отключения.
12.01.2015 в 14:00:22
Подскажите. Почитал статью:
12.01.2015 в 14:48:38
fraer-max, если не переделывать стояк (добавляя грамотно байпас и отводы с кранами), то ПС менять только на М/П-образный, с сохранением диаметра стояка.
12.01.2015 в 17:37:14
mynameis написал : Вопрос новый возник. Вчера немного поспорил с заказчицей. Переварили ей выходы на полотенчик, ранее они были внизу и полотенчик (у нее будет лесенка) бы отлично подключился. Сейчас выходы переварили и они стали выше полотенчика... Замечу, что подача воды сверху вниз. Будет ли работать такая схема? Как лучше подключить, по диагонали?
Верхний вывод получился чуть выше полотенчика, нижний сантиметров на 30 ниже верхнего. Сам полотенчик - лесенка метровой высоты. Несмещенный зауженный байпас. Подача сверху вниз.
Итак, продолжение истории. Подключил я полотенцесушитель на этом объекте по рекомендации УК и требованиям заказчика, но вразрез с моим мнением о работоспособности, которое, собственно, и здесь поддержали... Всю ответственность перед заказчиком с себя снял, проговорив это и письменно и устно. Итого получилось у меня вот так:
Отводы от стояка не сфотографировал, но они сразу за стенкой по прямой.
Итого полотенцесушитель греет и неплохо, но только на верхние 2/3 части, нижняя треть, или скажем так, нижний завиток лесенки, холодные. Это по прошествии четырех дней (подключил девятого января и сразу уехал, только сегодня вернулся на объект).
12.01.2015 в 20:26:49
Mazayac написал : сейчас все, включая застройщиков, предпочитают пару отводов с кранами, вместо жестокой привязки
Предпочтение ради отключения? Насколько это практично, как часто отключают полотенечник и для чего? Отключать нагрев не требуется, а менять-сомнительная идея. У меня краны не влезут. Сгоны или американки и-то со скрипом. ( правда, забыл сегодня промерить точно). Если он потечёт, то подкапывая. Не рванёт, чтоб затопить. Сантехника успеют вызвать.
12.01.2015 в 20:43:21
краны, чтоб летом отключить полотенец. и когда горячую воду отключают (летом обычно) полотенец "потеет".
12.01.2015 в 20:53:07
Потеет? Ни разу не видел :swoon По нему что, воду из скважины начинают прогонять? Да, пусть употеется, он-же из нержавейки. Можно пару полотенец набросить, чтоб не окалел :cool:Не знаю, как во Владимире, а у нас если и отключат для профилактических работ, то дня на 3-4 максимум. Ради этого краны????
12.01.2015 в 23:48:40
Уважаемые, Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в решении проблемы. Имеем прямой стояк ГВС 1 1\4'' и отводы от него 1''. Направление подачи неизвестно. Прочитав статью "почему не греет полотенцесушитель" понял, что есть проблема в том, что отводы сделаны высоко - на высоте 148 см и 188 см от пола соответственно. Полотенцесушитель пока не выбран, примерно хотелось бы иметь размер 60х80см (ШхВ), с нижним краем на уровне 100 см от пола. Какой выход? Только переносить один из отводов на уровень ниже 100 см?
Спасибо заранее.
12.01.2015 в 23:56:17
mynameis, применён один из самых дрянных ПС, в зависимости даже от нормальной схемы подключения не прогреваются углы, поперечины.
Мне не известно ни одной полностью рабочей схемы для этого ужас-изделия.
cravner, Ваш вопрос риторический :) Все ответы есть в статье. Однако при удачном раскладе порой работают и корявые схемы, как например в случае mynameis
13.01.2015 в 06:34:11
Mazayac написал : Мне не известно ни одной полностью рабочей схемы для этого ужас-изделия.
При нижнем подключении прогревается полностью.
13.01.2015 в 08:07:35
АлекСАН_dr, не при всяком нижнем. Если подача будет в левый коллектор - может не заработать вообще. Нормальные лесенки такой зависимости конечно же не имеют.
13.01.2015 в 10:55:04
Mazayac написал : mynameis, применён один из самых дрянных ПС, в зависимости даже от нормальной схемы подключения не прогреваются углы, поперечины.
Ну тут главное было себя обезопасить, что я и сделал даже в письменной форме :) Собственно поэтому претензий ко мне не возникло и оплату я получил в полном объеме.
15.01.2015 в 07:57:48
Mazayac написал : mynameis, применён один из самых дрянных ПС, в зависимости даже от нормальной схемы подключения не прогреваются углы, поперечины.
cravner, Ваш вопрос риторический :) Все ответы есть в статье. Однако при удачном раскладе порой работают и корявые схемы, как например в случае mynameis
Здравствуйте!
Полагаю характеризуя нашу продукцию , как ужас -изделия вы отталкиваетесь от конкретных условий эксплуатации и полагаетесь исключительно на свой несомненно богатый опыт. Потому, как данный вид изделий находится в топ -10 продаж...и как вы оцените такое изделие:
15.01.2015 в 08:20:52
Сунержа, очень много букв, однако результат от этого не меняется: Шарм, Иллюзия и Элегия - неудачные модели. Физику сложно обмануть, особенно дизайнерам :)
Остальные же активно и используем, без всякого геморроя.
Почему Вы претензии к вполне конкретным конструкциям воспринимаете на счёт всей марки - я честно говоря не понял.
15.01.2015 в 09:35:03
Mazayac; Туда же Фурор и Эпатаж... Остается Галант и Богема?...те модели которые вы называете неудачными я назову удачными. Вопрос в характеристиках на которые мы опираемся. В вашем случае Галант и Богема, Гусли, Лира. Для обывателя эти модели слишком скучны и функциональны... А Шарм и Иллюзия наоборот привлекательны. Вы считаете что в условиях автономного подключения эти изделия обречены?... Потому как физика?...ошибаетесь .. Сочтите за факт. У меня в стандартной московской квартире много лет работает Элегия 800х500, как и в тысячах других квартир , не скажу что изделие простое, да есть в нем определенные противоречия... Но в том о чем я описал выше и в том, что вы скромно назвали как " много букв" существует определенная парадигма , когда мастер может, а покупатели не хотят ...и наоборот... Когда покупатель хочет , а мастера не могут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу