АлекСАН_dr, не при всяком нижнем. Если подача будет в левый коллектор - может не заработать вообще. Нормальные лесенки такой зависимости конечно же не имеют.
13.01.2015 в 08:07:35
АлекСАН_dr, не при всяком нижнем. Если подача будет в левый коллектор - может не заработать вообще. Нормальные лесенки такой зависимости конечно же не имеют.
13.01.2015 в 10:55:04
Mazayac написал : mynameis, применён один из самых дрянных ПС, в зависимости даже от нормальной схемы подключения не прогреваются углы, поперечины.
Мне не известно ни одной полностью рабочей схемы для этого ужас-изделия.
Ну тут главное было себя обезопасить, что я и сделал даже в письменной форме :) Собственно поэтому претензий ко мне не возникло и оплату я получил в полном объеме.
15.01.2015 в 07:57:48
Mazayac написал : mynameis, применён один из самых дрянных ПС, в зависимости даже от нормальной схемы подключения не прогреваются углы, поперечины.
Мне не известно ни одной полностью рабочей схемы для этого ужас-изделия.
cravner, Ваш вопрос риторический :) Все ответы есть в статье. Однако при удачном раскладе порой работают и корявые схемы, как например в случае mynameis
Здравствуйте!
Полагаю характеризуя нашу продукцию , как ужас -изделия вы отталкиваетесь от конкретных условий эксплуатации и полагаетесь исключительно на свой несомненно богатый опыт. Потому, как данный вид изделий находится в топ -10 продаж...и как вы оцените такое изделие:
15.01.2015 в 08:20:52
Сунержа, очень много букв, однако результат от этого не меняется: Шарм, Иллюзия и Элегия - неудачные модели. Физику сложно обмануть, особенно дизайнерам :)
Остальные же активно и используем, без всякого геморроя.
Почему Вы претензии к вполне конкретным конструкциям воспринимаете на счёт всей марки - я честно говоря не понял.
15.01.2015 в 09:35:03
Mazayac; Туда же Фурор и Эпатаж... Остается Галант и Богема?...те модели которые вы называете неудачными я назову удачными. Вопрос в характеристиках на которые мы опираемся. В вашем случае Галант и Богема, Гусли, Лира. Для обывателя эти модели слишком скучны и функциональны... А Шарм и Иллюзия наоборот привлекательны. Вы считаете что в условиях автономного подключения эти изделия обречены?... Потому как физика?...ошибаетесь .. Сочтите за факт. У меня в стандартной московской квартире много лет работает Элегия 800х500, как и в тысячах других квартир , не скажу что изделие простое, да есть в нем определенные противоречия... Но в том о чем я описал выше и в том, что вы скромно назвали как " много букв" существует определенная парадигма , когда мастер может, а покупатели не хотят ...и наоборот... Когда покупатель хочет , а мастера не могут.
15.01.2015 в 11:01:35
Сунержа, ни Фурор, ни Эпатаж не являются критичными к способам подключения и скорости циркуляции в ГВС! В Фуроре перемычки горизонтальные, теплоноситель в них прогревается за счёт конвекции и принудительной циркуляции, гравитационная составляющая этому никак не мешает. В Эпатаже циркуляция через петли-перемычки исключительно естественная, работает на гравитационке и ей наоборот не мешает искусственная. И очень жаль, что обычному потребителю приходится объяснять эти элементарные истины представителю производителя.
Элегия и Иллюзия - гарантированная работа только по схеме "низ-низ" с подачей в правый коллектор. Шарм - при схеме "низ-низ" крайне желательна подача в левый коллектор. И конечно же эти тонкости никак не обозначены в документации.
15.01.2015 в 11:42:08
Mazayac написал : Сунержа, ни Фурор, ни Эпатаж не являются критичными к способам подключения и скорости циркуляции в ГВС! И очень жаль, что обычному потребителю приходится объяснять эти элементарные истины представителю производителя.
Элегия и Иллюзия - гарантированная работа только по схеме "низ-низ" с подачей в правый коллектор. Шарм - при схеме "низ-низ" крайне желательна подача в левый коллектор. И конечно же эти тонкости никак не обозначены в документации.
низ-низ и диагональ по схеме , как УКАЗАНО В ДОКУМЕНТЕ
15.01.2015 в 12:49:16
Ну и для информации модель Элегия вошла в 10 лучших аналогичных продуктов в Польше.
15.01.2015 в 13:53:25
Сунержа, диагональное подключение Элегии работать во многих случаях не будет. При подаче в верхнюю точку - естественная циркуляция противодействует искусственной при движении ТН по перемычкам. При подаче в нижнюю точку - всё ещё хуже, т.к. принудительная циркуляция (снизу вверх) стопорится естественной (сверху вниз).
15.01.2015 в 14:41:13
Пусть так , тактический спор, занятие бессмысленное.... Но при нижнем же с ваших слов работает идеально?...так ставте так как вам удобно... Ваша работа .. Ваши правила. Мы лишь посредники между желаниями покупателя и возможностями мастера.
Все что можем мы делаем... Пытаемся приспособится к условиям ГВС... Сунержа первая стала исповедовать принцип универсальности, это все остальные пошли по ее пути и то основная часть бестолково, остальные путем прямого копирования.
Если совсем сложно с циркуляцией и нет возможности добиться прогрева изделия есть это:
16.01.2015 в 13:35:04
Еще раз всем здравия. Уже собрался людей нанимать стояк варить да полотенечник вешать. Обращаюсь в УК, а мне говорят-отключаем только при наличии технического заключения проектантов . Думал проще обойдется. Подскажите, на сколько это геморрно. Как правильно,чтоб лишних ртов не кормить? Может есть стротельные, которые и проект, и работу сделают. А то, если проводить как перепланировку, то вообще труба-дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу