22.03.2017 в 19:25:38
Добрый день. Купил Сунержу Богему 600х500, без перемычки, для нижнего или диагонального подключения. Продавец сказал, что в комплекте есть всё и для нижнего, и для диагонального подключения. Но разобрав его вижу, что при диагональном подключении (как я собираюсь сделать) нельзя поставить оба Маевского наверху. Т.е. Маевского можно поставить только на тот угол, который не подключается к трубам. Но думаю воздухоотводчики должны быть на обоих верхних углах ПС. Я правильно понимаю, что мне надо докупить уголок со спускным клапаном
и что-то, чтобы вкрутить вместо Маевского в нижний угол не подключенный к трубе? Или оставить Маевского в нижнем углу вместо заглушки?:( И еще. Разобрал один из углов, открутил Маевского, а изнутри вытекло несколько капель воды вперемешку с ржавчиной. Это вообще нормально?
22.03.2017 в 19:46:27
Vict_A написал: Я правильно понимаю, что мне надо докупить
не нужен.
Vict_A написал: Или оставить Маевского в нижнем углу вместо заглушки?
да.
Vict_A написал: изнутри вытекло несколько капель воды вперемешку с ржавчиной. Это вообще нормально?
каждый проверяют водой под давлением (опрессовка)
22.03.2017 в 19:49:55
ShizZ написал: АлекСАН_dr, да жесть вообще. и не жалко им металл переводить.
На самом деле, понятно почему так. Поставить плоскую шайбу и зафиксировать- сложно технологически. Цилиндр просто. Если умеете свёрла затачивать и есть чем заточить бур по бетону, то, имхо, это вариант. Но сверлить нержавейку тяжко будет...
22.03.2017 в 19:58:51
Но разобрав его вижу, что при диагональном подключении (как я собираюсь сделать) нельзя поставить оба Маевского наверху. Т.е. Маевского можно поставить только на тот угол, который не подключается к трубам. Но думаю воздухоотводчики должны быть на обоих верхних углах ПС.
там один маевский. штука во второй заглушке - это спрятанный ключик для маевского.
22.03.2017 в 20:47:39
АлекСАН_dr написал: Vict_A написал: Я правильно понимаю, что мне надо докупить
не нужен.
Т.е. наверху поставить только один воздухоотводчик? Думаю будут проблемы с выпуском воздуха. Подключение ПС как в этом сообщении, вариант №1.
ShizZ написал: там один маевский. штука во второй заглушке - это спрятанный ключик для маевского.
Нет, у меня 2 Маевского в комплекте. При вскрытии коробки оба стояли на верхних углах, подключение труб было нижнее.
23.03.2017 в 09:04:09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом образом проще подключить ПС, и главное чтобы работал гарантировано. Подача нижняя. ПС скорее всего терминус 500х800 или 500Х1000. Стояк 40, отводы сейчас на 32. Отвод к потребителям уже сделан, трубы замурованы, т.е. ниже этого отвода уже не хотелось бы стояк трогать.
23.03.2017 в 09:12:41
yuka, Боковое или нижнее подключение. Т.к. подача нижняя, диагональ не рекомендую.
23.03.2017 в 09:42:07
АлекСАН_dr написал: yuka, Боковое или нижнее подключение. Т.к. подача нижняя, диагональ не рекомендую.
АлекСАН_dr,
Без переделки стояка, как я понимаю не обойтись? Пока мне видится такая схема. Все что выше новых отводов вырезается и заменяется 40 трубой. Из плюсов видится компактное расположение всех кранов и счетчика, не надо городить несколько люков. Или есть более рациональное решение?
23.03.2017 в 10:01:30
Mazayac написал: Думаю будут проблемы с выпуском воздуха
Ага, будут.
Разве что гайку ослаблять. Но неудобно.
23.03.2017 в 10:14:33
yuka написал: Без переделки стояка, как я понимаю не обойтись?
yuka, не надо ничего переделывать- будет работать. У вас суперсмещённый байпас.
23.03.2017 в 10:16:30
BV написал: Разве что гайку ослаблять. Но неудобно.
BV, Вы серьёзно? При боковом подключении одного маевского недостаточно?
23.03.2017 в 11:02:44
АлекСАН_dr написал:
BV написал: Разве что гайку ослаблять. Но неудобно.
BV, Вы серьёзно? При боковом подключении одного маевского недостаточно?
АлекСАН_dr, там самая высокая перекладина ниже подводящей трубы, поэтому выше перекладины будет скапливаться воздух, как на этом рисунке:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу