Дим Димыч77, с боковым всё заработает при условии расположения ПС по высоте строго между отводами.
datarex, при верхней подаче заработает хоть боковое, хоть диагональное (к каким углам подключать - без разницы).
При нижней - лотерея, в которой шансов больше у бокового подключения. Решается в сторону гарантированного успеха заменой зауженного участка на полнопроходной.
Помогите подключить ПС.
Частный дом. 1 этаж.(Всего 2-а) Отопление - газовый котёл с насосом. Однотрубная система Ленинградка. Стены - та что возле Радиатора отопления- газосиликат. Стена с ПС - кирпич. Трубы - полипропилен.
Какие варианты подключить ПС ? Честно прочитал 30 первых и последних страниц. Ответа пока не нашел.
Поскольку ПС образует "горбыль" вверх, понимаю что будет воздух собираться, а придумать ничего не могу. Как бы вы поступили в этой ситуации?
Mazayac написал :
Нет, не при любом раскладе.
И далеко за примерами ходить не надо. Нижняя подача, заужение между отводами - ПС не работает:
В примере диагональ.
Я же говорил про боковое.
Mazayac написал :
datarex, при верхней подаче заработает хоть боковое, хоть диагональное (к каким углам подключать - без разницы).
При нижней - лотерея, в которой шансов больше у бокового подключения.
Имеет ли влияние диаметр сгонов, 3/4 или 1" на нагрев полотенечника? Т.е. лучше поставить 1" или можно 3/4" ?
ПиСи Лесенку хотим ставить, только из-за того, что М-ку шириной на 40 не найти, а на 50 не влазит.
АлекСАН_dr написал :
В примере диагональ.
Я же говорил про боковое.
Это не то же самое?...
Вы не прочитали всю историю. Диагональ затем переделывали на боковое - безрезультатно. Пока не убрали заужение - ПС не заработал.
И это только один пример, остальные в этой теме мне просто лень искать.
Всем добрый день, уважаемые ГУРУ. Я Честно осилил 40 страниц с начала и 20 с конца. Прошу сильно не ругать. У нас застройщик оставил выводы вот так. Прошу совета, без переварки стояка никак не обойтись? Порекомендуйте пожалуйста варианты подключения, что бы заработал полотенчик. Заранее Спасибо. P.S. Направление потока воды не известна. 9 этаж 17 этажная новостройка.
Уважаемый Mazayac, я читал эту страничку. Везде по форуму один ответ, низ полотенчика должен быть не ниже нижнего крана подачи, а у меня именно такая ситуация.
rom_gl, Вы можете рискнуть и подключить сбоку. Если повезёт с очень-очень-очень хорошей скоростью циркуляции - ПС заработает. Но шансов пренебрежимо мало. UPD: Хотя пересмотрел высоты - может всё и не так плохо.
Сунержа, готов предоставить этот материал под ваш сайт. Что от меня нужно (исходники иллюстраций, текста, ...)? Пишите в личку.