доброго дня.
наконец добрался до полотенчика.
фотографию того что сейчас есть вложил.
труба ПП экопластик 32х5.4, подача нижняя, 7 этаж из 10
планируется установить полотенцосуш. типа лесенка шириной 500, также поставить краны, чтобы была возможность перекрывать его.
подскажите какая схема будет работать в моем случае?
из деталей: стена на которой розетки будет зашиваться фальшстеной и за ней узел ввода водонагр и т.д., толщина диктуется как раз трубой на которой полотенцосуш. и чем уже будет этот короб тем лучше. как можно развернуть или разместить вентили для полотенцосуш. чтобы смотрели внутрь короба?
armada, а в чём вопрос-то? ...ну, "горбыль" и что?..там каждый радиатор такой же горбыль. Ставьте ПС с маевичем. Непременно "змейку" хотите? Тогда тройник+маевич+лючёк.
АлекСАН_dr На момент покупки в нашей деревне во вменяемые деньги была только змейка.
А подключать как ? Разрезать разворот трубы (у радиатора) и пустить ПС в общий контур ? Без байпаса ?
Лючек для кранов ?
Для Маевского.
По- уму в доме ПС должен быть запитан от рециркуляции ГВ. Потому что летом радиаторы не нужны, а ГВ и полотенчик нужен.
Горячая вода только от газового котла. А поскольку ночью и днём никто воду включать не будет, то и ПС будет почти всегда холодный.
Или я чего не понимаю?
АлекСАН_dr написал :
По- уму в доме ПС должен быть запитан от рециркуляции ГВ.
Это отдельная тема как правильно сделать водоснабжение и отопление дома.
Давеча проиграл тендер "умникам" предложившим настенный двухконтурный котёл (250 м2, три с\у+ кухня) против моего чугунного напольника+бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией.
Хорошие дешёвые ботинки это дорогие плохие тапочки.
Здравствуйте. У меня вывод под ПС такой:
http://m.io.ua/img_aa/medium/2982/79/29827950.jpg
Сам ПС - 600 (высота)*500 (ширина) с нижним подключением.
Расположить я его хочу на стенке справа. В итоге от выводов до самого ПС у меня 3 поворота под углом 90 градусов. Будет ли работать ПС при такой установке?
ukr_ua, ничего не понятно с высотой отводов и самого ПС от пола. Нижнее подключение, судя по фото, тут не светит.
Ссылка выше - там всё есть. Количество горизонтальных поворотов не играет роли.
т.е. от центра стояка до поверхности кирпичной стены 95мм, от края трубы соответственно 75мм, это сейчас на стальном стояке, будет замена на FIBER BASALT PLUS 32х4.4, т.е. от края трубы до стены будет чуть побольше))) а именно 95-32/2 = 79мм. с учетом переходника на сталь сам краник между ГВС и стеной не влезает. Стояк будет в коробе, на крайний такую стену там и оставлю, без штукатурки. Со стороны ванной комнаты хочу минимум, т.е. накидная и сразу ПС, в идеале еще и закрыть конусом. Сейчас в ванной стоит шаровый, американка и тд - уродство.
Подскажите, какой вариант выбрать:
ПС подключать без кранов, напрямую к стояку - блин - стремно как ни крути)))
ПС подключать через систему отводов и кранов, шаровый поставить между стояком и стеной, рис.2
или отвод на шаровый кран не между стояком и стеной, а в параллель со стеной, ниже кран и на ПС уже двумя поворотами.. итого три поворота... мать честная..