08.04.2015 в 15:54:39
Ingvarr написал : можно ли сделать эти отрезки труб на американках Rehau ?
P/S Хочу сделать эти подводки съемными т.к. из-за электрокоррозии постоянно текут входные краны на стояке, и ЖЭК их меняет, нарушая тем самым не разборные соединения.
Тогда - нужно!
09.04.2015 в 06:44:47
Ingvarr, марка/модель кранов известна?
09.04.2015 в 07:47:01
Посоветуйте с выбором ПСа и подключением. Подача в стояке ГВС - сверху, у меня 3 этаж из 15. Стена справа (отделяющая туалет от ванной) снесена, и будет сложена заново длиной в 500 мм примерно, то есть "за спиной" унитаза в этом выступе разместится вся водоразводная путаница. Дальняя стена (за трубами, плоскостью к зрителю) - несущий монолит. Расстояние от стены до труб стояка 290-300 мм. Предполагается ПС разместить вдоль монолита, правее стенки-выступа, над стиральной машиной. То есть низ ПС-а - примерно на высоте 1 метра. Чтобы исключить штробление монолита и обкладку его газоблоками - хочу чисто боковое подключение, трубя к ПС должны выходить из перегородки. Сейчас нижний отвод под ПС расположен на высоте 1500 мм от пола, верхний еще + 300 мм вверх. Отвод горячей воды - на 100 мм ниже. По проекту сделан байпасс.
Вопрос: какие параметры труб у меня сейчас? Основной, байпасс?
Нужно ли переваривать отводы под ПС на уровни выводов будущего ПС и можно ли переварить их чтоб отвод "смотрел" в стену? Так будет всего 1 поворот на 90°.
Какая модель лучше? Лесенка с боковым подключением или что-то М-образное?
Я так понимаю, уклонов в моём случае делать не нужно?
Сталкивался ли кто с продукцией Терминус? В частности, вот эта штука - будет нормально?
Отвод ГВС тоже придётся переваривать, вероятно? Нельзя же его оставить внутри байпасса...
Дополнительно - фото примыкания отвода и самого крана на отводе "от строителей"
Если вдруг окажется что подача в стояке ГВС снизу - придётся ли что-то менять? И вообще есть ли практика изменения направления подачи? Просто сейчас дом запитан по временной схеме от старой котельной.
09.04.2015 в 08:57:52
Здравствуйте. Был полотенцесушитель по центрам 30см. Сейчас хочу поставить по центрам на 50см. Подскажите пожалуйста, что бы полотенцесушитель прогревался полностью, что лучше поднять уголком подачу на 20 см. или опустить обратку, или вообще без разницы? В стояке врезку переделать нельзя, можно "плясать" только от врезанных сосков. Спасибо.
09.04.2015 в 12:38:17
tomix, всё подробно изложено здесь:
Терминусы - вполне ОК.
vostok13, что-то странное и противоестественное нарисовано на Вашей картинке. Какой этаж и сколько всего этажей?
09.04.2015 в 13:54:00
Mazayac написал : Ingvarr, марка/модель кранов известна?
Тех что на фото уже нет, ЖЭК поставил какие-то noname "латунного цвета" и с рычажной, красной рукояткой, может оно и к лучшему? т.к американка Rehau будет тоже просто латунная, без хромирования как делает валтек. Мне кажется так можно снизить шанс коррозии , ведь исключается гальваническая коррозия. Вы как думаете, можно участки МП (что на фото) заменить на Рехау Штаби с американками?
09.04.2015 в 13:58:31
Можно.
09.04.2015 в 14:08:26
Спасибо, как сделаю отпишусь о результатах.
09.04.2015 в 14:44:20
Ребят кто что знает о полотенцесушители Ника , как они по надежности?
Сунержа вообще офигели цены заломили теперь полотенец который стоил 11 к стоит 17 тыщ
09.04.2015 в 16:29:30
Mazayaс,АлекСАН_dr благодарю Вас за помощь!
АлекСАН_dr , Вы писали
АлекСАН_dr написал : enquirer, Вы всё понимаете правильно.
Но только в теории.
Я, к сожалению, далеко не все понимаю даже в теории. А к практике вовсе не имею никакого отношения. Вся надежда на специалистов. Потерпите, не бросайте.
По поводу зарастания оцинковки. Согласен, и на форуме об этом читал. Но, так сложилось, что подключение ПС, изображенное на первом рисунке, существует уже 15 лет, и каких-либо проблем с функционированием ПС пока не было. Знаю, Вы скажете - «пока», но мне кажется, я страхуюсь от этой возможной беды, сделав врезку в стояк на 3/4". Если, не дай бог, полотенчик откажется «фунциклировать» произведу замену труб с 1/2" на 3/4". Соседей я никак не ущемляю. Сколько лет простоит 3/4" труба (в плане зарастания)? Думаю гораздо больше чем 1/2". Я, пенсионер, на мой век хватит. Ежели я чего-то не учел, поправьте, пожалуйста.
Еще немного помучаю.О подшламовой коррозии. Тут была недавно Тема: Про коррозию или глюки Сунержа и прочее). Как я себе понял, достаточно часто подшламовая коррозия возникает в месте соединения запорного вентиля с отводом от стояка. Отвод при этом горизонтальный и достаточно короткий. На фото работ абсолютного большинства мастеров, отводы от стояка на разбор, сделаны с изгибом на вертикаль и лишь потом запорный вентиль. И расстояние по вертикали не менее 15см (так мне кажется). Не имеет ли смысл делать отвод на полотенцесушитель таким же образом, чтобы уменьшить возможность скопления шлама (вроде как участок вертикальный и не короткий) в точке соединения отвода и вентиля?
АлекСАН_dr,был в свое время рисунок от BV
Вы написали
АлекСАН_dr написал : 2BV
Идею возьму на вооружение.
Воспользовались? Нет? Имеет смысл?
И еще вопросик мастерам. Если врезку на разбор сделать чуть выше, чем верхняя врезка на ПС, позволит ли это мне стравливать воздух, в случае завоздушивания ПС? Ну, вот так, в моем случае
«Кажись усё». Вроде бы…
09.04.2015 в 16:49:36
enquirer, у Вас верхний этаж? Если нет - ПС не будет завоздушиваться никогда.
Инжекторы на стояке городить смысла большого нет - всё и так будет работать.
Если с водой/водоподготовкой в районе нормально - трубы на ГВС как новые и спустя 30 лет, ничего не зарастает.
Отводы можно разнести подальше и поставить краны вертикально. Польза не доказана, но вреда точно не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу