Добрый день. Будьте добры, проконсультируйте, пожалуйста. Имеется полотенцесушитель подключенный вот таким образом
Необходимо убрать вентиль на байпасе. Планирую переварку стояка и подключение ПС как на рис. ниже.
Проблема в том, что не хочу менять полотенчик(М-образный, но вполне устраивает) и трубы к нему подходящие(оцинковка), поскольку они под кафелем. Но при таком раскладе (трубы 1/2"), ПС, боюсь, может не заработать. Отводы от стояка предполагаю сделать 3/4"(соответственно и шаровые вентили тоже), с тем, чтобы если ПС не заработает, все-таки заменить подводящий трубопровод на 3/4"(ну очень не хочется), в надежде, что уж с этими трубами все будет работать.
Вопрос, при таком подключении, каковы шансы работоспособности ПС при верхней подаче, при нижней, или нет шансов, что он заработает. Какая подача, верхняя или нижняя, к сожалению не знаю. Если нижняя, спасет ли заужение между отводами или смещенный байпас (с заужением). И правильно ли я предполагаю, что с трубами диаметром 3/4" проблем с работой ПС не будет.