psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

05.04.2015 в 05:44:25

Stog написал : Но это рисунок, а не фотография. Неужели в металле этого нет???

Можно из стены выше водорозетку для Маевского вывести. Вполне кошерно смотреться будет. Можно её вообще где-нибудь в шкафчике вывести ;) , только уклоны соблюсти - отдельную трубу вести не надо, просто к верхнему краю ПС вести трубу по трассе с наивысшей точкой в шкафу - это и есть место установки Маевского...

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

05.04.2015 в 08:01:14

На счет отдельного маевского я тоже думал, почему бы и нет. Мало того, его ведь можно сделать гораздо выше самого полотенцесушилки. На счет углов - тоже вопрос. Старая советская ПС была сварена абы как. Тоже советская, П-образная, но в другой квартире имеет уклон только нижней трубы, верхняя горизонтальная. А вот хромированные современные параллельны. Можно ли их строго горизонтально ставить, или же уклон? По шву плитки очень некрасиво получится.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.04.2015 в 09:21:44

Stog, можно строго горизонтально. Метра два с половиной легко.

UPD: а эксперимент Ваш в общем неверный. Труба может быть горячей, а установленный вместо неё ПС - комнатной температуры. Прецеденты тут были.

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

05.04.2015 в 22:38:48

Не понял, почему? То есть, в моем зеленом поливочном шланге, который, кстати, намного длинней и стоит выше реального ПС, вода циркулирует. А в реальном ПС может стоять на месте? Ну допустим. Сам этого боюсь, но хочется узнать - почему? Из-а чего? Хочется обратить внимание примерно вот на что: старый ПС работал. Завоздушивался часто (вероятно при каких-то работах на других этажах и при отключении воды), но работал. Отличие нового лишь в двух вещах

1. Наличие байпаса.
  2. Современные формы ПС.

Сегодня (возможно завтра) надо уже определиться с выбором и купить ПС. Может быть успею получить ответ от кого-нибудь...

В моем случае я могу рассчитывать только на М-образный или П-образный. Правильно ли я понимаю (вернее - чувствую)?:

1. Чем больше общая длина (я имею в виду "периметр") трубы, из которой согнут ПС, тем больше проблем с циркуляцией, больше требование к углам или горизонтальности.

2. Чем больше диаметр трубы ПС, тем лучше циркуляция.

Таким образом вывод: правильно ли, что в моем (проблемном) случае я должен отдать предпочтение самому короткому П-образному диаметром 1 дюйм, нежели длинному М-образному диаметром три четверти"

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.04.2015 в 13:28:06

Stog, Вы всё усложняете. Будет работать любой ПС в Вашем случае. Хоть 3/4, хоть 1/2.

0
enquirer
enquirer
Новичок

Москва

07.04.2015 в 11:53:14

Добрый день. Будьте добры, проконсультируйте, пожалуйста. Имеется полотенцесушитель подключенный вот таким образом

Необходимо убрать вентиль на байпасе. Планирую переварку стояка и подключение ПС как на рис. ниже.

Проблема в том, что не хочу менять полотенчик(М-образный, но вполне устраивает) и трубы к нему подходящие(оцинковка), поскольку они под кафелем. Но при таком раскладе (трубы 1/2"), ПС, боюсь, может не заработать. Отводы от стояка предполагаю сделать 3/4"(соответственно и шаровые вентили тоже), с тем, чтобы если ПС не заработает, все-таки заменить подводящий трубопровод на 3/4"(ну очень не хочется), в надежде, что уж с этими трубами все будет работать. Вопрос, при таком подключении, каковы шансы работоспособности ПС при верхней подаче, при нижней, или нет шансов, что он заработает. Какая подача, верхняя или нижняя, к сожалению не знаю. Если нижняя, спасет ли заужение между отводами или смещенный байпас (с заужением). И правильно ли я предполагаю, что с трубами диаметром 3/4" проблем с работой ПС не будет.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

07.04.2015 в 21:27:00

enquirer, вероятность того что запустится по нижнему рисунку - очень большая, дал бы почти 100%. С условием что трубы до ПС хотя бы строго горизонтальны. От направления подачи этот вариант не зависит, работает и так, и этак.

Заужение/смещение между отводами однозначно поможет при верхней подаче и повредит при нижней.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.04.2015 в 21:56:03

enquirer написал : Проблема в том, что не хочу менять полотенчик(М-образный, но вполне устраивает) и трубы к нему подходящие(оцинковка), поскольку они под кафелем. Но при таком раскладе (трубы 1/2"), ПС, боюсь, может не заработать. Отводы от стояка предполагаю сделать 3/4"(соответственно и шаровые вентили тоже),

enquirer, Вы всё понимаете правильно. Но только в теории. На практике такое подключение оцинковкой гарантирует её зарастание из-за низкой скорости циркуляции. Греть будет сколько-то лет. Да и то не факт- 1\2 оцинковки маловато для гравитационной циркуляции при длине 2м. Потом либо остановится из-за зарастания, либо труба прогниёт в силу подшламовой коррозии. Скорее всего, сначала первое, потом второе. ....................................................................... На фото- оцинковка 3\4" после 7-ми лет работы на гравитации. Удачно прогнило- для лотка нашлось место..))) пока до тёток не дошло что есть отсекающие краны...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.04.2015 в 23:16:56

АлекСАН_dr написал : На практике такое подключение оцинковкой гарантирует её зарастание из-за низкой скорости циркуляции.

зарастание может где угодно быть, отводик 1/2 зарос на половину и потек по резьбе на горячей воде, резьбу и кран самолично год назад делал До этого другой кран на этом же соске простоял благополучно лет 5, и отвод чистый был. И вообще дом не новый и трубы соответственно, но не понятно, почему то зарос менее, чем за год.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.04.2015 в 07:38:43

master.msk написал : зарастание может где угодно быть,

Это да..в каком-то % случаев..но у enquirer будет 100%.

0
Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Наро-Фоминск

08.04.2015 в 15:09:31

Дайте пожалуйста совет:)

Хочу поменять подводку МП и фитинги к ним на Рехау Штаби 20 или 25 диаметр (посоветуйте какую лучше) Вопрос в следующем, можно ли сделать эти отрезки труб на американках Rehau ?

P/S Хочу сделать эти подводки съемными т.к. из-за электрокоррозии постоянно текут входные краны на стояке, и ЖЭК их меняет, нарушая тем самым не разборные соединения. А так можно будет снять подводку Рехау и воткнуть накрутить потом обратно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу