11.04.2015 в 15:39:40
Олегович написал : всегда подключаю только как на фото и нет никаких проблем:
Да, подключение низ-низ некритично к направлению подачи... :applause:
11.04.2015 в 17:52:21
Верхний отвод ниже ПС перенести - и всё будет совсем хорошо.
11.04.2015 в 20:23:32
Mazayac написал : Верхний отвод ниже ПС перенести - и всё будет совсем хорошо.
а зачем?
11.04.2015 в 21:16:23
Добрый вечер, друзья.
Перед отделкой сан. узла в новостройке решил заменить полотенцесушитель. Была цельная "П"-образная страшная труба.
Купил "М"-образный полотенцесушитель Terminus, пару американок. Дабы не тянуть с заявлением на отключение стояка, взял номер сантехника и попросил его сразу отключить стояк и заменить полотешку.
Он принёс свои стальные муфты, срезал старый змеевик и приварил новые муфты. На резьбе между муфтой и американкой использовал лён. Сейчас он ощутимо намокает. Я уже ему перезвонил и завтра с утра он придёт смотреть в чём дело.
Хотел бы проконсультироваться с Вами: где может быть недостаток? Боюсь, как бы не усугубить ситуацию. Делов том, что нижнюю муфту сварщик наварил несколько под углом, т.к. сказал, что стояк снизу не строго вертикален и чтобы новый полотенцесушитель был горизонтален, необходимо наварить муфту под углом.
Нет ли здесь ошибки в реализации, т.к. поток воды (она по стояку течёт сверху вниз) встречает неровность на стыке сварки муфты со стояком? На что следует обратить внимание сантехника?
Спасибо.
11.04.2015 в 21:52:52
Олегович написал : а зачем?
Затем что при нижней подаче можно получить холодный ПС. И это не теория.
MrPavlik, непонятно, что помешало ему отогнуть трубу стояка. Впрочем применение наварных резьб уже выдаёт халтуру. Ну и полный суповой набор из латунных уголков и американок на стальном-то стояке. Вместо того чтобы сделать пару отводов с шаровыми кранами...
11.04.2015 в 22:05:18
Олегович, у меня помимо всего прочего стоит задача избежать штробления несущего монолита, равно как и обкладывания под штробу.
11.04.2015 в 22:13:35
Mazayac написал : Затем что при нижней подаче можно получить холодный ПС. И это не теория.
странно, неужели на всех десятках моих сушилок везде верхняя, очень сомневаюсь, потому как даже в выложенных фото присутствуют хрущевки, там вроде чаще снизу.
это как из серии: у Сансвара всегда обычная диагональ греет радиаторы при нижней подаче, и он не заморачивается по поводу обратной диагонали или низ-низ, так вот и у меня таким образом сушилки всегда греют и я не заморачиваюсь по типам подключения. а то что все 100% греют, я уверен, потому как включаю сушилки сразу после монтажа, дабы проверить перед укладкой плитки. всегд а 100%й результат.
11.04.2015 в 22:14:55
Mazayac написал : MrPavlik, непонятно, что помешало ему отогнуть трубу стояка. Впрочем применение наварных резьб уже выдаёт халтуру. Ну и полный суповой набор из латунных уголков и американок на стальном-то стояке. Вместо того чтобы сделать пару отводов с шаровыми кранами...
Так мне что ему говорить? Пусть срезает муфты? Как лучше сделать? Помогите, пожалуйста.
Там труба стояла нестандартная. Ширина от среза до среза составляла 73 см (изгиб очень плавный; сам старый изгиб шириной 55 см). Я взял полотенцесушитель 60х50, шире брать смысла не было. То есть, наваривать что-то, как я понимаю, было необходимо...
Может муфты нужно взять другие? Если так, то какие?
11.04.2015 в 22:15:46
tomix написал : Олегович, у меня помимо всего прочего стоит задача избежать штробления несущего монолита, равно как и обкладывания под штробу.
в таком случае лишь верх-низ и монтаж на смежной стене через уголки. у меня просто не было такого случая еще где невозможно было бюы подключить как на фото, перегородки то вроде всегда из блоков, по крайней мере выполняются в ходе ремонта.
11.04.2015 в 22:16:55
пс не на перегородке, а на монолитной стене.
11.04.2015 в 22:19:42
тогда положите 50мм блоки, иначе никак
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу