Rimlianka
Rimlianka
Новичок

Москва

17.06.2015 в 01:32:35

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! У нас новостройка, делаем ремонт, пришло время устанавливать полотенцесушитель. Ванная комната у нас 6 кв.м. и я хочу полотенцесушитель-лесенку (помощнее), поскольку м-образные имеют меньшую мощность.
У нас зауженный несмещенный байпас, подача верхняя. Проблема в том, что отводы расположены высоко: нижний отвод находится на высоте 1,35м, верхний на высоте 1,65м. Исходя их возможных схем подключения, нижняя точка подключения должна находиться на уровне или выше нижнего отвода, при этом если высота ПС 83 см, то до верхней перекладины мне придется доставать с табуреткой? Какие существуют варианты подключения без изменения отводов и байпаса? Почитала эту тему и другие форумы, ответа на свой вопрос не нашла.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.06.2015 в 01:40:25

Rimlianka написал : Какие существуют варианты подключения без изменения отводов и байпаса?

Ставьте низ ПС ровно по уровню нижнего отвода, пара верхних перекладин будет только для обогрева, остальные - и для обогрева, и для сушки. Вполне нормальный и гарантированно рабочий вариант.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

17.06.2015 в 09:21:14

Rimlianka написал : Какие существуют варианты подключения без изменения отводов и байпаса?

а в чем проблема изменить местоположение отводов под свои задачи? эта операция стоит 1000р/штука всего, тем более все равно краны менять на нормальные, сливать стояки придеться. За то и повернуты отводы будут как надо, а не как попало от строителей. У меня примерно как у вас ситуация по расположению была, только строители еще дальше пошли, рычаги кранов пс упирались в счетчики так что кран невозможно было повернуть...и байпас не надо менять, только отводы переварить.

0
Rimlianka
Rimlianka
Новичок

Москва

17.06.2015 в 12:01:49

Краны у нас отходят вбок под углом 45', они ничему не мешают, доступ к ним свободный. Отключение стояка стоит 6800, но дело доже не в этом. Переваривать и полностью менять конструкцию трубы и байпаса, опускать краны в УК не разрешают. Сейчас у нас есть три варианта размещения полотенцесушителя:
1)возле сантехкороба. Самый ближайший к стояку. Но мне неудобно тем, что туда влезает только узкий пс и находится он над унитазом. Размер полотенцесушителя 40-73, если устанавливать по уровню нижнего крана, как тогда подключается верхний? 2) над стир. Машиной, до стояка 3 метра, но по пути к полотенцесушителю будет 8 углов по стене (у нас в стене ниша), будет ли работать он с таким количеством поворотов? 3) над ванной, тоже 3 метра до стояка, но там 4 угла по стене и мне было бы удобно повесить его высоко+я могу выбрать подходящую мне ширину ПС. 3)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.06.2015 в 12:23:05

Верхний подключать как на рис. 15: http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html И с 4, и с 8 поворотами будет работать. Диаметр и материал труб только нормальные выбрать. Бюджетный - армированный (обязательно) полипропилен диаметром 25мм. Не металлопластиком.

Также обязательно учесть, что при такой схеме у многих ПС невозможно стравить воздух из верхней точки подключения и они не работают! Надо мудрить с устройством крана маевского в этой точке. Например, для Сунержи штатный уголок надо заменить на вот такой: http://www.sunerzha.com/productions/additional/infodetail.php?IB=21&IP=5829&IS=102&IM=R

0
Rimlianka
Rimlianka
Новичок

Москва

17.06.2015 в 13:19:09

Mazayac написал : Верхний подключать как на рис. 15: http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html И с 4, и с 8 поворотами будет работать. Диаметр и материал труб только нормальные выбрать. Бюджетный - армированный (обязательно) полипропилен диаметром 25мм. Не металлопластиком.

Также обязательно учесть, что при такой схеме у многих ПС невозможно стравить воздух из верхней точки подключения и они не работают! Надо мудрить с устройством крана маевского в этой точке. Например, для Сунержи штатный уголок надо заменить на вот такой: http://www.sunerzha.com/productions/additional/infodetail.php?IB=21&IP=5829&IS=102&IM=R

Спасибо за ответы! Удаленность от стояка при этом имеет значение? Мы думаем купить "терминус", подключение указано нижнее, в магазине сказали, что можно и диагональное. Сказали, что вертикальное не возможно. И последний вопрос:1) возможен ли Ваш вариант с диагональным подключением, 2)можно ли с вашим вариантом подключения трубу от нижнего отвода немного опустить вниз( 10-20см)? Или категорически нельзя и работать не будет?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.06.2015 в 17:12:00

Сударыня, я должен угадать, какую из десятков моделей Терминуса Вы выбрали? Если ПС допускает диагональное подключение - то он как правило автоматом может подключаться и снизу, и сбоку. Исключения крайне редки, но имеются, поэтому озвучьте точный вариант. "В магазине" нынче работают такие "специалисты", что уши вянут.

Удалённость ПС от стояка даже при незауженном байпасе может составлять метра три-четыре, а с заужением - ощутимо больше.

Опускание нижней трубы ниже низа ПС ухудшит его работу, в Вашем случае это будет вероятно практически незаметно. Но прогнозы делать сложно.

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

17.06.2015 в 20:38:13

Хочу поменять полотенцесушитель. Измерил тот, который стоит сейчас - внешний диаметр трубы 32мм, на уголке, к которому он подключается, гайка "на 36". Мне нужен дюймовый ПС?

0
Antoxa_B
Antoxa_B
Новичок

Москва

17.06.2015 в 21:21:13

Прошу помочь. Полотенцесушитель лесенкой, подключение будет боковым как и положено с выходами от стляка выше и ниже ПС. Однако есть проблема. Выходы дюймовые, полотенцесушитель тоже, но комплектные угловые краны расчитаны на подключение к трубе 1/2. Если с труб 1 будут переходы на 1/2 у ПС, скажутся ли эти заужения на его работу ?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.06.2015 в 21:33:48

sanchez521, если у Вашего подключения не будет байпаса и кранов, то да, нужен дюймовый ПС.

Antoxa_B, не скажутся заужения на работе.

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

17.06.2015 в 22:00:30

Я к тому, сейчас стоит ПС с внешним диаметром трубы 32мм, это дюймовый? Просто хочу поменять ПС на другой, не меняя угловые отводы ПС.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу