25.06.2015 в 20:31:07
Mazayac, и такой еще к вам вопрос. Можно ли после байпаса отводы до ПС сделать PN20? А то штробить пазогребень (толщиной 70 мм) для 25-ой трубы очень сложно. Он может треснуть.
25.06.2015 в 21:06:13
Zille, ПГП штука хрупкая, да. 80мм стандартная толщина только.
20 трубой можно, только берите армированную - у неё внутреннее сечение больше.
25.06.2015 в 21:35:10
Какую армированную вы имеете ввиду? Армированную по центру, или по поверхности? У меня обычная сейчас Tebo, алюминий по центру. По поверхности сейчас по-моему и не купишь.
А по поводу пазогребня вот, посмотрите. Толщина 7 см.
25.06.2015 в 21:59:12
Любую армированную. Однако, волшебные слова "армированная по центру" (алюминием, не стекловолокном) заставляют меня задать важный вопрос: а Вы её зачищаете перед сваркой специальной торцовкой? Предвижу ответ "нет" - дело дрянь.
То что турки делают откровенное гуано вместо ППР труб - это тоже не в плюс Вашей получающейся системе.
26.06.2015 в 21:15:04
Mazayac написал : Andrey099, в общем для П-образного компенсатора в Вашем случае ножка буквы П равна 15 см, полочка - 40см .
Andrey099 написал : и как 15 см замерять? между центрами труб или это длинна самой трубки между уголками?
Mazayac написал : Да как хотите, производитель не указывает точки отсчёта.
перечитал документацию вавина экопластика расстояние указываетя между центрами, т.к. для 40 трубы получается участок трубы 70 мм и по 40 мм в фитинге (конкретно в уголке)
ну и с учетом рекомендаций сделал вот так.
справа стояк еще стоит и работает.
подготовил то, что слева вместе с кранами.
ищу второй паяльник и вторую пару рук, наверное на недел буду вырезать, вставлять.
правда возникло пару вопросов.
26.06.2015 в 23:41:52
Andrey099
26.06.2015 в 23:58:22
труба формуль. думаю не хуже чем хакан. фитинги формуль и проаква. кстати проаква понравились - не липнут совсем к паяльнику. кстати сваривал фитинг проаква и FV-plast - разрезал, посмотрел - елиное монолитное соелинение получается. проверял. т.к. отвод (тройник 40-20-40) для ГВС будет из тройника проаква и дальше пойдет fv-plast.
белая труба варится кстати замечетельно. пару фитингов разрезал. чтоб посмотреть. мне поравилось. фотопарата небыло с собой, в другой раз попробую фотографии сделать.
зы fv-plast 40мм труба только по 4 метра продается и стоит больше 1кр. не покарману. да 32 тоже недешевая. поэтому и не стал брать ее.
зы кстати точки крепления (жесткое) правильно выбраны?
27.06.2015 в 00:21:10
Andrey099 написал : белая труба варится кстати замечательно
Ещё бы она и служила десятки лет замечательно - цены бы ей не было.
Andrey099 написал : кстати точки крепления (жесткое) правильно выбраны?
Кстати, неправильно выбраны. Одно жёсткое посередине длинной трубы, пара плавающих - ближе к её концам.
27.06.2015 в 13:36:18
Zille написал : Какую армированную вы имеете ввиду? Армированную по центру, или по поверхности? У меня обычная сейчас Tebo, алюминий по центру. По поверхности сейчас по-моему и не купишь.
Армированная труба алюминием по центру слоя стенки требует специальной технологии сварки, о которой умалчивают продавцы -
Даже вообще пишут вредоносные вещи, что якобы такая труба не требует зачистки. А она на самом деле в обязательном порядке требует зачистки, но только не в поверхности, а с торца. Т.е. её нужно "торцевать". По данной выше ссылке можно найти подробности о требуемой производителем технологии сварки такой трубы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.06.2015 в 16:09:42
Здравствуйте.
Требуется установить полотенцесушитель лесенкой. Подключение идет к отоплению. Почитал здешние темы по данному вопросу и теперь в раздумиях.
Картинка со стояком и двумя отводами в ванную от старого сушителя (змейка).
Новый желаю подключить с нижним подводом и отводом воды (хотя в лесенке все четыре угла семные и можно подключить как угодно).
Мысли такие:
Труба идет на дюйм, сделать перемычку 20ПП, отводы на сушитель 25ПП, краны и уголки на сушитель идут на 3/4. Будет ли при таком раскладе греться полотенчеко?
В конструкции лесенки не оказалось крана маевского, для стравливания воздуха, придется ставить на подвод сразу после запорных кранов, лесенка получается не маленькая в высоту, будет ли прок в маевском если он будет стоять ниже верхней точки лесенки? А то нет желания задирать его к потолку потом хрен подлезешь с отверткой в короб. Сам кран маевского должен смотреть вверх или можно ставить сбоку как на радиаторах?
28.06.2015 в 16:48:29
claud, Вы зачем-то желаете себе и соседям по стояку геморроя на ровном месте. С нижним подключением и заужением стояка отопления в 4 раза.
Рисунок 12 Вам поможет не убить циркуляцию в стояке, не думать о направлении подачи в нём и избавиться вообще от крана маевского:
28.06.2015 в 20:22:24
Mazayac написал : claud, Вы зачем-то желаете себе и соседям по стояку геморроя на ровном месте. С нижним подключением и заужением стояка отопления в 4 раза.
Рисунок 12 Вам поможет не убить циркуляцию в стояке, не думать о направлении подачи в нём и избавиться вообще от крана маевского:
Боковое подключение, и диагональное пугает одним, завтра потребуется эту лесенку поменять на более высокую и облом, придется сильно переделать, а по ширине найти новый я так думаю куда проще.
А маевского при таком боковом подключение точно не нужен? Воздух в соседней глухой стойке лесенки, не будет собираться. При боковом еще негативный момент в том что верхний кран будет очень высоко, а трубу по плану закроются люком, до верхнего крана будет проблемно рукой дотянутся.
Хотя ваши замечания мне понятны, и ваш вариант с точки зрения - "прогреть" выглядит конечно куда надежней.
Еще вопрос При нижнем подключение заужение выходит можно и не делать?
28.06.2015 в 22:11:34
claud, и как часто Вы меняете ПС на более высокие? :)
Хотите нижнее - рис. 16 Не требует обязательного заужения/смещения байпаса.
Боитесь неравномерности прогрева ПС (у всех ПС на гравитационке есть разница в единицы градусов между верхней-нижней или левой-правой частями, не напрягает) - тогда рис. 17
Если прямо сил нет как хочется сделать пластиковую врезку в стальной стояк - есть энное количество ограничений.
02.07.2015 в 00:25:55
Помогите определиться с действиями для оживления полотенчика.
Есть стандартная врезка в стояк, между кранами, как я понял, врезана пробка/утончение, расстояние между кранами 500мм.
Направление подачи воды выяснить не удалось. Дом серии II-18/12 Б, если ком-то это поможет.
Ранее куплен был ПС странной формы, похожей на лесенку. При попытке его подключения как есть - ПС не заработал.
Мысли: 1. Поднять ПС на уровень нижнего ввода и подключить его сбоку, но из-за заужения байпаса работать не будет? (Высота уже и так около 110 от пола.)
Хотелось бы услышать мысли и идеи.
П.с. Может быть есть особенности подключения именно такого ПС?
02.07.2015 в 00:36:41
Wheelson, ну как минимум у Вас в том колене, к которому подключён верхний отвод у ПС - воздушная пробка стоит. Попробуйте для начала ослабить гайку (ту что к водорозетке прикручена) и выпустить воздух. С большой вероятностью всё заработает, тогда этот уголок меняйте на
Это такие неочевидные грабли для "лесенок" с подобным подключением - не Вы первый :)
Также на фото дрянные американки и редукторы - меняйте пока не поздно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу