30.09.2007 в 17:34:20
у меня тот же вопрос -- хочу поставить "лесенку", но подача воды на нее будет сбоку. сильно подозреваю, что при таком подключении будет греться только правая вертикальная трубка "лесенки".. это так?
13.10.2007 в 22:26:44
И снова я.
Заменил подводку с 15 на 18 медь. Трубу отожженую 18 не нашел, хотя по мне с ней работать удобней, пришлось делать неотожженой прямой. Некоторые участки подгибал на коленке, потому-что стены и подводящие трубы все кривые, а перходные фитинги (отводы и колена) только на 45 или 90 град.
Внутренний диаметр всюду не меньше 1/2. На верхнем подводе сразу после крана поставил уголок 1/2, а уж после него прямой переход на медь.
Схему подводки не менял, верхний на верхний, нижний на нижний.
Что имею сейчас. В течение суток ПС меняет свою температуру от "очень горячий" до "теплый"
Когда включаю у себя в квартире кран(ы) с горячей водой - понятно - ПС нагревается. И это мне понятно: входной коллектор горячей воды забирает воду и из стояка, и из ПС. Соответственно, ПС прогревается сверху.
Когда кто-то из соседей включает у себя горячую воду (а это слышно по шуму в стояке), то ПС прогревается снизу.
Утром ПС едва теплый.
Можно ли из этого сделать вывод, что обратки вообще нет, а температура в стояке поддерживается за счет конвекции по большому диаметру стояка (1 1/4") и периодической подпитки горячей водой из-за расхода потребителями?
Таким образом, увеличивай-не увеличивай диаметр подводов к ПС, если постоянной циркуляции по стояку нет, то поможет или цирк.насос, или периодический слив в канализацию воды из ПС (например, электромагнитный клапан и реле времени), или полная замена на ЭлПС.
14.10.2007 в 01:20:56
2P-J да обратки у Вас нет, плохо ... Вам может помочь слив в канализацию, но подумайте а оно Вам надо. циркуляционный насос куда либо ставить не имеет смысла ИМХО.
14.10.2007 в 13:06:04
P-J написал : Можно ли из этого сделать вывод, что обратки вообще нет,
Вывод один:очень низкая скорость циркуляции в стояке.Самый простой вариант,чтобы не травмировать соседей и не заниматься переделками,-циркуляционник. З.Ы.Я обычно трассу веду 22-й трубой (нержавейка),изредка 18-ой(если короткая трасса. 15-явно мало. И медь я все же убрал...
14.10.2007 в 15:40:07
...что самое интересное в этом случае, это то, что старый полотеничник работал без нареканий. Предполагаю, что кто-то из соседей внес изменения в ГВС...может поэтому циркуляция ухудшилась :(
14.10.2007 в 23:17:40
2Doka: Если бы условия позволили, я об этом писал с самого начала, я бы вел большим диаметром трубы. С установкой ПС я столкнулся в первый раз, и не знал что лесенки имеют большее сопротивление чем обычные П-шки. Тем более я не мог предположить, поглядев на эксцентрики, какими комплектуются эти Сунержа (внутренний проходной диаметр 8 мм), что такая большая зависимость от сечения, я думал они все учли. Я, когда вешал-перевешивал ПС, пробовал разные подводки, перетянул на ПС бочонок с резьбой, который вкручивается в ПС и в который вкручивается кран Маевского. У себя на рынке в том павильоне, где я покупал ПС, старый хозяин съехал в неизвестном направлении, и теперь там торгуют фаянсом. На сайте Сунержи нашел ближайшего дилера, позвонил узнал о наличии запчастей. Подъехал, купил. Разговорился с продавцом, описал ему мою ситуацию. Он говорит: те эксцентрики можно сразу в помойку, просто комплектуют, что-бы народ не возмущался, что недокомплект. А так, из можно сразу в помойку. Лучше всего финские, полнопроходные с шаровым краном внутри, но они стоят для него по 100 р в опте и неизвестно привезут или нет. А если учитывать торговую накрутку, то кому они сдались... 2Палецкий и всем: когда у меня эта эпопея только начиналась и ПС в лучшем случае был едва теплый, я естественно сравнил его по температуре со старой Пэшкой. Сейчас у меня ситуация гораздо лучше, чем в начале пути. И я решил пока остановится. Тем более как я теперь понимаю, положение усугубляет еще и сама вода в стояке, например, сегодня она менялась по нескольку раз от кипятка до едва теплой. Кстати, насчет соседей. Позавчера мы с женой ходили смотреть как они сделали ремонт в ванной (Хотя делали они его еще летом, когда отключали гор.воду). У них сантехники переместили ПС на другую стену, а байпас сделали МП 20мм! У соседей снизу все сделано, с моей точки зрения, нормально. Поэтому если учитывать, что подвод воды (по словам ЖЭКовского сантехника) снизу, обратки нет, то заужение стояка сверху на мне никак не должно отразиться. Или я не прав. Когда начинал писать это сообщение, ПС был теплый, а сейчас он ощутимо горячий. Наверное, все перед новой трудовой неделей полезли в ванну, расход воды увеличился и тд. Так что я пожалуй завершу свою битву до лета. Вот когда отключат летом горячую воду на месяц, тогда можно будет подумать о замене (перевварке) отводов с 1/2 на минимум 3/4". Респект всем советовавшим, спасибо всем сочуствующим, сожаление всем, у кого "умная голова" не дает купить "порося".
14.10.2007 в 23:27:35
2P-J ...по любому отводы на 3/4 улучшат ситуацию
23.12.2007 в 22:28:05
Подскажите по подключению полотенцесушителя Новостройка, вывод на полотенцесушитель выполнен так:
Получается вывод на 1" 1/4", а байпас 1/2".
Купил полотенцесушитель "Фурор 800-600":
23.12.2007 в 23:21:25
квм написал : Получается вывод на 1" 1/4", а байпас 1/2".
..при таком раскладе Ваш полотеничник будет греть в любом случае при любом сечении подводки на ПС
квм написал : Вопрос номер два. Как лучше подключить полотенцесушитель?
...по любой схеме должен работать (при условии нормального протока горячей воды в стояке)
24.12.2007 в 00:45:25
При стояке 1"1/4- байпас должен быть 1" При установке водомеров или принятии их на обслуживание,т.е. при первом же посещении представителей эксплуатации- заставят переделывать,т.к. это грубейшее нарушение проекта + штраф, пока это составлят 4000р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу