Добрый вечер! Перечитал статью, на которую тут многие ссылаются, вроде разобрался, но хотелось бы узнать мнение специалистов. В связи с соединением туалета и ванны, необходимо перенести полотенцесушитель, работающий от центрального отопления. Сейчас выглядит вот так
Перенести хочу на стену справа, т.е. полотенчик будет параллельно тому, что есть сейчас.
Трубы стояка снизу 1/2 дюйма (если я правильно посчитал) металл, сверху ППР 20 мм.
Стояк будут прокладывать полипропиленом по полу (труба уйдет в наливной пол) и потолку (скрыта под панелями). По стене, на которой полотенцесушитель - стояк - полипропилен 20 мм, байпас не смещенный, не зауженный. Полотенцесушитель Terminus Сицилия 500/1120, лесенка. На сайте производителя указано, что подключение нижнее, в магазине консультант сказал, что есть возможность подключить по диагонали.
Направление подачи не знаю. Предполагаю, что снизу вверх, т.к. после полотенцесушителя труба сверху идет на кухню на батарею. Если имеет значение, у меня 5 этаж из пяти.
А теперь мои сомнения и вопросы)
1)Исходя из статьи, подключать надо так?
Будет работать? 2)Стояк, как упоминал выше полипропилен диаметр 20, сантехник сказал, что больше не надо, т.к. стояк (который идет от соседей снизу) 1/2 дюйма. Это не критично, или надо большего диаметра (в статье советуют минимум 25)?. 3) Отводы делать тоже диаметром 20? 4) Может кто сталкивался с похожими полотенцесушителями, действительно есть возможность диагонального подключения? Или обязательно снизу? Спасибо за ответы!