29.01.2017 в 09:19:29
sani, эээ... прачечная на дому?
29.01.2017 в 10:54:46
Mazayac написал: sani, эээ... прачечная на дому?
Mazayac,
Mazayac написал: sani, эээ... прачечная на дому?
нет, это не прачечная. Два смежных с/у, в одном из которых два полотенсушителя, и в другом один соответственно. Все должны подключаться на один стояк. Параллельно может быть, их подключать? через гребенку?
29.01.2017 в 13:38:18
Зачем два ПС в одном СУ?
Если подача в стояке сверху и всё верно нарисовано по уровням - будет работать.
29.01.2017 в 14:06:40
Mazayac написал: Зачем два ПС в одном СУ?
Если подача в стояке сверху и всё верно нарисовано по уровням - будет работать.
Mazayac, Так настаивают дизайнеры.
29.01.2017 в 14:07:24
Что значит по уровням все нарисовано?
29.01.2017 в 14:18:17
sani, наплевать на дизайнеров, подача в стояке сверху или снизу? Если снизу - не будет работать. Уровни ПС и труб крайне важны, уклоны и пр. На схематическом рисунке ничего этого не видно.
29.01.2017 в 15:04:53
Mazayac написал: sani, наплевать на дизайнеров, подача в стояке сверху или снизу? Если снизу - не будет работать. Уровни ПС и труб крайне важны, уклоны и пр. На схематическом рисунке ничего этого не видно.
Mazayac, Подача сверху. При такой схеме как у меня, работать вообще будет или нет,я вот сомневаюсь,прочитала что можно поставить на т4 Гребёнка и от нее с уклоном провести трубы к ПС.
29.01.2017 в 17:26:03
При подаче сверху нарисованная схема работать будет. Так как у Вас аж три полотенчика - вероятнее всего понадобятся вентили у каждого ПС для балансировки. От верхнего отвода стояка - лёгкий уклон труб вниз к ПС, от нижнего отвода стояка - лёгкий уклон труб вверх к ПС.
Что и как Вы представляете под "гребёнкой и уклонами" - я не понимаю. Могу только предположить, что попытка затолкать в однотрубный стояк коллекторы для двухтрубной системы ничего хорошего не даст.
29.01.2017 в 17:38:23
Mazayac написал: При подаче сверху нарисованная схема работать будет. Так как у Вас аж три полотенчика - вероятнее всего понадобятся вентили у каждого ПС для балансировки. От верхнего отвода стояка - лёгкий уклон труб вниз к ПС, от нижнего отвода стояка - лёгкий уклон труб вверх к ПС.
Что и как Вы представляете под "гребёнкой и уклонами" - я не понимаю. Могу только предположить, что попытка затолкать в однотрубный стояк коллекторы для двухтрубной системы ничего хорошего не даст.
Mazayac, спасибо, за разъяснения. вентили обычные краны шаровые или балансировочные (это дороговато будет)? на перемычке тоже нужен кран? и уклон какой должен быть?
29.01.2017 в 18:07:40
Не шаровые краны, вентили. Шаровые не предназначены для работы в полузакрытом виде и не позволят осуществить нормальную настройку. Вентили обычно ставят дизайнерские, специально для ПС. Можно рискнуть без них, просто уголками, но разные ПС будут по-разному прогреваться. Может и повезёт, и разница будет вообще незаметной - зависит от длины труб.
Кран на байпасе запрещён, однозначно является вредительством и совершенно не нужен для работы полотенчиков.
Уклон - сантиметра 2-3 на метр, можно больше.
Опять же, для точного диагноза нужно сильно больше информации: расстояния, тип труб...
29.01.2017 в 19:01:38
Mazayac написал: Не шаровые краны, вентили. Шаровые не предназначены для работы в полузакрытом виде и не позволят осуществить нормальную настройку. Вентили обычно ставят дизайнерские, специально для ПС. Можно рискнуть без них, просто уголками, но разные ПС будут по-разному прогреваться. Может и повезёт, и разница будет вообще незаметной - зависит от длины труб.
Кран на байпасе запрещён, однозначно является вредительством и совершенно не нужен для работы полотенчиков.
Уклон - сантиметра 2-3 на метр, можно больше.
Опять же, для точного диагноза нужно сильно больше информации: расстояния, тип труб...
Mazayac,
29.01.2017 в 21:45:17
Возник вопрос. Количество киловатт тепла на одну квартиру от ГВС как-то регламентируется? В принципе можно и с десяток ПС повесить и на балкон в т.ч.
29.01.2017 в 23:54:15
sani, будет работать с трубами ДУ20...25.
29.01.2017 в 23:56:10
АлекСАН_dr, регламентируется количество и иногда тип ПС. А так-то да, если каждая жертва дизайнеров будет ставить себе энное количество ПС - соседи будут холодной водой мыться.
31.01.2017 в 09:53:17
Добрый день. У меня такая ситуация. Стояк ГВС в техузле стальной и имеет форму змеевика размером 1 1/4". На отводах установлены шаровые краны 1 1/4". Расстояние между отводами под ПС 50см. Есть байпас размером 1". Есть ПС Мсталь Лесенка со змейкой 500х800мм. Подключение ПС 3/4". Планирую диагональное подключение. Подача воды в стояке вроде сверху вниз. Прилагаю ориентировочную схему.Каким диаметром трубы подключать? Какие фитинги использовать? Будет ли нагреваться ПС при таком диаметре байпаса?
.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу