dash2017, если между стяжкой и плиткой будет гидроизолция, то возможно скольжение между этими слоями. Потому проблемы с плиткой не так проявятся. Остаётся проблема расширения стяжки, относительно плиты перекрытия. В нормальном пироге это решается и подложкой и тепловыми швами по периметру. А у Вас такой упрощенный пол получился, как делают электрический пол. Как минимум, затрите стык пола и стен силиконом в цвет затирки. Если делать этот стык жёсткой затиркой, она почти всегда высыпается. Если не поздно, нарежьте болгаркой зазоры между стяжкой и стеной. Залейте эти зазоры пеной. Названия эластификатора для затирки вспомнить не могу. В Мерлене лежит какой то Litokol Latexkol. Наверное тот, который Вы использовали. Существует довольно муторная метода укладки тёплых полов, и параллельно существует метода укладки полов электрических. Эти электрические так же нагреваются, как и водяные, но метода их укладки упрощена маркетологами до нельзя из стремления не отпугнуть покупателя. Потому все проблемы с расширением, о которых я сказал, они существуют лишь в параллельной вселенной водяных полов. Проблема с отслаиванием керамгранита у меня лично никогда не случалась. Я когда то модерировал большую строительную группу на одноклассниках. И там собрал базу отзывов. Девушки с плиткой из керамгранита до 33 см не жаловались на отслаивание, А у девушек с керамгранитом 40 см и более отслоения плитки случались. Выборка отзывов невелика, но это лучше, чем ничего.
Трубы на ПС находится За стояком (на фото видно высовывающиеся вентили), если выглянуть СЛЕВА от стояка канализации, то отводы на ПС будут смотреть прямо на тебя.
Завтра сделаю более удачное фото.

Учитывая все ЗА и Против, я решила разместить ПС прямо по ходу труб. Схема А, горизонтальное подключение.