dash2017, если между стяжкой и плиткой будет гидроизолция, то возможно скольжение между этими слоями. Потому проблемы с плиткой не так проявятся. Остаётся проблема расширения стяжки, относительно плиты перекрытия. В нормальном пироге это решается и подложкой и тепловыми швами по периметру. А у Вас такой упрощенный пол получился, как делают электрический пол. Как минимум, затрите стык пола и стен силиконом в цвет затирки. Если делать этот стык жёсткой затиркой, она почти всегда высыпается. Если не поздно, нарежьте болгаркой зазоры между стяжкой и стеной. Залейте эти зазоры пеной. Названия эластификатора для затирки вспомнить не могу. В Мерлене лежит какой то Litokol Latexkol. Наверное тот, который Вы использовали. Существует довольно муторная метода укладки тёплых полов, и параллельно существует метода укладки полов электрических. Эти электрические так же нагреваются, как и водяные, но метода их укладки упрощена маркетологами до нельзя из стремления не отпугнуть покупателя. Потому все проблемы с расширением, о которых я сказал, они существуют лишь в параллельной вселенной водяных полов. Проблема с отслаиванием керамгранита у меня лично никогда не случалась. Я когда то модерировал большую строительную группу на одноклассниках. И там собрал базу отзывов. Девушки с плиткой из керамгранита до 33 см не жаловались на отслаивание, А у девушек с керамгранитом 40 см и более отслоения плитки случались. Выборка отзывов невелика, но это лучше, чем ничего.