30.03.2018 в 23:34:16
dimabirulin, ух. У Вас же ПС выше, чем расстояние между отводами. Низ - как получится теперь. По уму отвод/отводы надо переваривать, чтобы межу ними полотенчик влезал по высоте.
31.03.2018 в 06:04:32
цитируемый текстMazayac, 1)А без переваривания не получится, не будет работать? :cool: 2)верх ПС делаю например ниже верхнего отвода стояка на 1 см, а нижний край ПС получится ниже нижнего отвода стояка на 6 см, правильно ? Простите за назойливость..
31.03.2018 в 07:21:07
Вот нарисовал)
31.03.2018 в 09:07:05
dimabirulin, при применении трубы максимально возможного диаметра и подключении ПС к водорозеткам без эксцентриков фитингами минимум 3/4” - заработает скорее всего.
Рисунок ПС подозрительный, уж не Терминус ли на нём с перемычкой ниже уровня подключения трубы?
31.03.2018 в 09:29:39
dimabirulin написал: Вот
Идеально было бы, если ПС меньше , чем расстояние между отводами на стояке... У Вас наоборот. Теперь варианты более бюджетные, чем переваривание стояка : 1) Поменять ПС на более короткий... 2) Если СЛЕВА вверху ПС (у входного отверстия) ЕСТЬ кран Маевского, то ставьте ПС на уровне нижнего отвода от стояка, а при отключениях стояка просто будете спускать воздух через этот кран Маевского (через правый Маевский воздух не спустится!!!) Ну или спускать воздух, откручивая американку на ПС... 3) Если есть возможность, попробовать временными трубами разместить верхний ввод в ПС на уровне выхода из стояка, опустив ПС ниже нижнего отвода : если будет работать ( а при благоприятных условиях : хорошее давление в стояке и циркуляция - частенько работает) - то можете так закрепить... П.С. Везде свои недостатки... Благоприятные условия в дальнейшем тоже могут измениться ( УК начнёт экономить на давлении или какой-нибудь сосед по стояку заузит стояк...)
31.03.2018 в 10:30:01
sergei3k, работоспособность этой схемы вообще никак не зависит от давления в стояке и скорости циркуляции в нём. Только от температуры теплоносителя и гидравлического сопротивления контура из ПС и подводящих труб.
31.03.2018 в 11:10:44
Mazayac, естественно краны тоже менять на нормальные. расковыривать сверху или снизу? Если сверху пофиг, там затирка только. В середине вообще выдернуть без проблем. Снизу тоже выдернуть не проблема. Весь вопрос сможет ли сварщик исполнить как на последнем фото заворот. Возможно ли?
31.03.2018 в 11:54:09
Mandalore105, повторюсь: это вопросы к исполнителю и его квалификации. Я не сварщик, а если бы и был им - моё мнение не играло бы никакой роли, у всех разный уровень подготовки.
31.03.2018 в 13:31:50
Mazayac,производство фирмы "Дивас", трубу поведу к полотенцесушителю 32. Подскажите если все заработает, мне все-равно придется каждый раз при отключении воды, спускать воздух?
31.03.2018 в 14:24:55
sergei3k, если честно я ничего не понял :o
31.03.2018 в 15:22:23
Mazayac написал: работоспособность этой схемы вообще никак не зависит
Здесь ключевое слово "этой схемы"? Просто ранее, когда я выкладывал здесь РАБОЧУЮ схему с НИЖНИМ подключением ПС, расположенного НИЖЕ нижнего отвода и спрашивал у Вас почему она работает?, вы объясняли это "благоприятными условиями"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу