04.10.2018 в 17:31:14
Mazayac, а какой высоты ПС будет работать с такой схемой?
04.10.2018 в 18:25:39
Edgar_61, Любой будет работать. Играет роль не просто опускание ПС ниже отвода, а то, какая его часть оказалась ниже. Для невысокого ПС опускание на 10-15 см повлияет на работу гораздо сильнее, чем те же 10см для высокого.
Ваш ПС высокий, опущен ниже отвода на малую величину, его поднятие не исправит ситуацию.
05.10.2018 в 08:13:48
Mazayac, брррр. Теперь я не понял. Любой будет работать при условии, что подводящие трубы внутренним диаметром не меньше 25мм или в принципе любой? Если я сейчас куплю ПС размером 60-80 см вместо моего 120 см, он будет работать или точно такая же ситуация получится?
05.10.2018 в 09:32:39
Edgar_61, чем выше ПС - тем лучше он работает в таких условиях, как у Вас. Замена на маленький не поможет :)
05.10.2018 в 09:44:51
Mazayac, установка насоса на выход из ПС спасет ситуацию? Например, Grundfos UPS 25-80 180 или меньшей мощности. Вчера вместо левой заглушки на ПС вкрутил кран и начал спускать воду через него. ПС моментально стал горячим. Уже думаю, может, сделать какой-нибудь отвод и кинуть туда шланг с этого крана. ;) Шутка, конечно же.
05.10.2018 в 10:13:45
Edgar_61, да, спасёт. Поищите на этом форуме, подбирали модель насоса к ПС. В этой теме наверняка есть.
К нему очень желательно добавить защиту от сухого хода - термодатчик на стояк, как остыл ниже 30-40 градусов - выключаем насос.
08.10.2018 в 09:32:29
Спасибо большое за советы. В субботу был установлен на выход ПС циркуляционный насос VALTEC VSB 04-15. За ПС теперь невозможно долго держаться. Одинаково горячий по всей длине. Костыли, конечно, но работает.
08.10.2018 в 23:26:30
Edgar_61 написал: установлен на выход ПС циркуляционный насос VALTEC VSB 04-15
не нашел в паспорте изделия степень защиты от воды, он защищен? А также интересно, как вы собираетесь фильтровать стояк и как часто чистить фильтр?
09.10.2018 в 10:56:12
master.msk, фильтр перед насосом не ставил, потому что подлезть паяльником дальше, чем припаяны "американки" для насоса нет возможности. К сожалению. Информации о степени защиты от воды нет в паспорте, только п. 4.7.
09.10.2018 в 16:18:19
Здравствуйте. Подскажите, не хочу по граблям ходить.
Есть то, что на картинках, стояк труба 25 мм, от нее два (не знаю как верно называется) два куска трубы, потом краны 15 мм и за ними полотенцесушитель (внешний диаметр 30 мм, внутри точно не знаю). Все работает, греет как надо. Заужений на стояке нет.
Хочу поставить лесенку (Сунержа ГАЛАНТ+ 800х500, c защитой 00-0200-8050), сварка будет по любому, хотел спросить, нужно ли вносить какие-то изменения кроме переварки куска трубы на новое место? Откуда подача не знаю, спрашивать, не факт что ответят верно.
Сантехник не контактный), сказал так - как скажете так и сделаю, но это ни разу не окрыляет.
Спасибо.
как развернуть картинки не понял, положение меняется само.
09.10.2018 в 16:30:46
stiralka, если Ваше описание верно и нынешний ПС работает на естественной циркуляции с несмещённым и незауженным байпасом, то достаточно перенести отвод/отводы, сохранив отсутствие заужений между ними (сантехники/сварщики обожают добавлять заужение «чтоб наверняка работало»!). Ещё лучше - отводы сделать 3/4”, водорозетки 3/4” и вместо штатных эксцентриков для подключения ПС применить бочонки 3/4”.
09.10.2018 в 16:42:39
Mazayac, понял.
Еще вопрос, относительно эксцентриков, я верно понимаю, они нужны для подгонки? Если я их заменю на бочонки, регулировка пропадет? Придется ловить миллиметры?
09.10.2018 в 16:56:25
stiralka, да, верно. Но в принципе у Сунержи хорошие эксцентрики, с приличным внутренним сечением.
17.10.2018 в 10:22:55
Здравствуйте, интересует мнение, может ли при таком подключение возникнуть проблемы с полотенчиком. Ситуация в следующем, на черновых работах он висел неделю и все было хорошо и горяче, а сейчас практически совсем не греет, если через верхнию развоздушку спустить воду то нагревается, но через пару часов снова остывает! Сантехник предположил, что где то сверху кто то заузил байпас, а так как у меня в доме подача сверху вот и не хватает давления ( у меня 8 этаж из 15).
17.10.2018 в 10:41:08
DiggaZ написал: интересует мнение, может ли при таком подключение возникнуть проблемы с полотенчиком.
Так она у вас уже возникла. Имеете "гравитационную яму", холодная тяжелая вода скапливается в нижней части и затыкает собой проток. Причина, озвученная жопоруким сантехником, вполне вероятна, только вам от этого вряд ли легче. Если еще технически возможно, вам надо перенести отвод от стояка ниже нижнего края ПС (собственно, изначально так надо было делать). Если там уже все зашито и отделано начисто, то только циркуляционный насос поможет гиганту мысли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу