23.11.2018 в 20:20:26
Посмотрите, будет ли полотенцесушитель работать при таком подключении. Спасибо.
Меняют в доме трубы, в т.ч. полотенцесушители, ставят тип "П". Решили купить полотенцесушитель типа как на рисунке. Но встает только так.
23.11.2018 в 20:45:47
Shkeddy, Не факт. А что мешает договориться с работягами чтобы отводы по размеру подогнали? Их бонус- сэкономленный полотенчик который можно продать.
24.11.2018 в 01:13:10
Отводы уже сделаны под п-образный. Сделали на стояке из полипропиленовых труб. Делали, когда меня не было дома. Даже не знаю, можно ли сделать отвод на установленной трубе. М-образный шире. Хотел оставить ПС, который установили. Но диаметр трубы 32 мм, не могу подобрать отражатели, колхозно выглядит с открытыми стыками. Да и в целом сделали плохо. Хочется сделать нормально, с хромированными штуцерами и отражателями.
24.11.2018 в 04:27:28
Shkeddy, отражатели тут дело десятое. При подключении по Вашему рисунку сверху ПС будет воздушная пробка стоять, работать не будет, пока гайку не ослабите для выпуска воздуха.
25.11.2018 в 11:55:50
А если поставить за перегородкой тройник и кран маевского? У меня как раз есть тройник 3/4-1/2-3/4 и кран маевского.
25.11.2018 в 13:18:54
Shkeddy, да, это сработает, главное чтобы кран стоял в самой высокой точке трассы.
30.11.2018 в 09:38:17
Добрый день! Скоро заселяться в новостройку. Ходил на осмотр. В отличие от первоначального плана стояки канализации и водоснабжения поставили не в туалете, а в ванной комнате на боковой стене (см. фото ванной, справа за стеной туалет). Вывод счетчиков находится в сторону ванной (на фото), плюс стоит компенсатор трубы горячей воды (дальней от стояка канализации), на фото не виден, вдоль правой по фото стены. С учетом и так реально маленького размера ванной комнаты это критично, по сути кроме самой ванны ничего не станет уже так :( Плюс по проекту полотенцесушитель - электрический :( На рисунке нарисовал, что хочу сделать. Жирным выделено то, что сейчас сделано, штриховой жирной - компенсатор существующий. Если получится хочу сделать следующее (тонкая линия):
Понятно что полотенцик будет "не совсем легальный", но его согласование мне не нужно. Интересует подводные камни и нюансы в этом решении, альтернативы, что нужно учесть? Плюс подскажите по перемычке, нормально ли с точки зрения стояка еге ставить уже после двух поворотов? Или надо сразу при выходе трубы в туалет? Но так я боюсь что полотенчик не будет нормально работать... PS На сколько я знаю - подвод верхний.
30.11.2018 в 15:09:26
dmkov, компенсатор убирать нельзя - либо покривит всё при нагреве, либо что ещё хуже - разорвёт при остывании. Да и нет такой необходимости - в смысле подключение ПС и будет компенсатором стояка.
Делайте по схеме «низ-низ, оба отвода - ниже низа ПС, между отводами незауженный! байпас-перемычка, поставленный в туалете (там где крестик на схеме примерно)», переход труб сквозь стену не замуровывать - чтобы ходили вверх-вниз на пару-тройку сантиметров свободно при необходимости.
Всё будет работать, циркуляция в ПС - разгоняться за счёт смещения байпаса, заужать не требуется ни отводы, ни байпас. И параметры стояка не нарушите фактически.
Рис. 17
30.11.2018 в 16:41:25
в шоке от повышения цен на ПС Сунержа :(
30.11.2018 в 16:42:22
Mazayac, Ну у меня ближе будет к 24 схеме (по ней то же не надо заужать перемычку?) Получается тогда вывод полотенчика верхний ниже отвода стояка, нижний - выше вывода стояка? Просто хотим полотенчик обычный, не лесенку, соответственно выводы сверху и снизу будут. Про компенсатор я имел ввиду убрать то, что сейчас сделан и да, в качестве компенсатора будет перемычка со смещением в туалете. А как не замуровывать переход через стену, если по сути в ванной он будет в стене идти полметра где то, я положу трубу в гофру, этого по идее достаточно будет?..
30.11.2018 в 17:47:12
странно как, вот страничка Богема с полкой 600х500, который я раньше видела
страничка отдельно "Богема с полкой +" 600х500
Правильно я понимаю, что разница в только в том, что Богема+ подключается как угодно, а "старая" Богема - нет? То есть старую Богему, например, нельзя вертикально подключить по правой стороне? и есть ли какая-то разница еще? (новая на пару см выше еще по габаритам)
у кого есть ссылки на "старые" Галанты, дайте плз, там теперь тоже висят "Галант+"
30.11.2018 в 19:24:55
dmkov, обычная эмка конечно более дубовая, чем лесенка, но и она при боковом подключении и подаче в стояке снизу вверх с подубитой циркуляцией имеет все шансы не запуститься, без разницы заужен байпас или нет. Плохой выбор в данном случае. Для подачи сверху вниз не надо ничего заужать, а при подаче снизу заужение не поможет, если наоборот не навредит.
Как там у Вас трубы пойдут - мне отсюда плохо видно :) Но будьте любезны обеспечить свободу температурным деформациям пластикового стояка. Причины наглядно объяснил уже.
30.11.2018 в 21:04:10
Fontanera, ничем принципиально новым не отличаются они. Стали чуть универсальнее уголки, в которые теперь можно поставить краны маевского. Это пригодится буквально для одного варианта подключения.
30.11.2018 в 21:42:50
Mazayac, Ну про заужение понятно. Подача должна быть верхняя. А выводы под полотенчик при этом подключении (эмка, боковая) верхний должен быть ниже отвода стояка, а нижний - выше отвода стояка? И не сильно влияет, если как у меня полотенчик будет с подключением под углом 90 градусов (в стену)?
30.11.2018 в 22:23:30
Mazayac написал: Fontanera, ничем принципиально новым не отличаются они. Стали чуть универсальнее уголки, в которые теперь можно поставить краны маевского. Это пригодится буквально для одного варианта подключения.
Mazayac, спасибо! печально, что весь раздел заменили на эти, а стоимость - прям значительно выше. А раздел со старыми не найти, если не сохранил заранее ссылку :)) может, и они скоро перестанут работать:) буквально за последние пару дней это произошло, еще во вторник утром были старые модели в разделах. И вопрос все же - старую Богему, например, нельзя вертикально подключить по правой стороне?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу