30.11.2018 в 22:23:30
Mazayac написал: Fontanera, ничем принципиально новым не отличаются они. Стали чуть универсальнее уголки, в которые теперь можно поставить краны маевского. Это пригодится буквально для одного варианта подключения.
Mazayac, спасибо! печально, что весь раздел заменили на эти, а стоимость - прям значительно выше. А раздел со старыми не найти, если не сохранил заранее ссылку :)) может, и они скоро перестанут работать:) буквально за последние пару дней это произошло, еще во вторник утром были старые модели в разделах. И вопрос все же - старую Богему, например, нельзя вертикально подключить по правой стороне?
01.12.2018 в 00:53:47
Здравствуйте. Прошу помочь в некоторых вопросах по подключению ПС. Прикрепил схему, нарисовал как смог, надеюсь понятно вышло. Это то, что у меня сделано. Я пока не узнал откуда идёт подача воды по стояку, но как понял обычно снизу. И не знаю пока какой кран стояка к какому выводу на ПС подключён. Вопросы следующие.
Да, сам ПС такой вот:
Благодарю за уделённое время. Схема:
01.12.2018 в 09:54:23
Barsukus, Должно работать. Но модель ПС неудачная для этих условий. Лучше лесенка с краном маевского. Хотя, все зависит от конкретных условий. Часто бывает что ПС "саморазвоздушивается". На схеме не увидел диаметр подводки. То, что Вы называете "серая серебристая труба", должно иметь наружный диаметр не менее 25мм.
01.12.2018 в 12:10:01
Barsukus, нарисованная жесть конечно же не будет работать.
Гебо - худшее, что можно придумать. Ну разве что комбинированные ППР американки ещё хуже.
АлекСАН_dr, Вы разве не видите - трубы поднимаются под потолок, потом вниз опускаются. Там воздух будет стоять вечно, какое ещё «должно работать»?
01.12.2018 в 13:56:52
Mazayac написал: АлекСАН_dr, Вы разве не видите - трубы поднимаются под потолок, потом вниз опускаются. Там воздух будет стоять вечно, какое ещё «должно работать»?
Mazayac,Нет, не увидел. Решил что горизонтально. Или почти. Нарисовать много букв у автора время есть, толковый эскиз- времени нет. Вот и разгадывай ребус. Даже нет желания что-то там смотреть на предмет того что я там просмотрел.
01.12.2018 в 13:57:58
Barsukus написал: получается тоже ниже верхнего вывода на ПС, этот момент тоже правильный?
Это для Вашего ПС плохо: у верхнего фитинга ПС будет скапливаться воздух при отключении стояка...Будете его спускать , откручивая американку верхнюю... Совет; ведите трубы горизонтально от стояка без уклонов. Либо подключайте Лесенку по схеме "низ-низ" на желаемой вам высоте...
01.12.2018 в 15:11:23
АлекСАН_dr, сорри, действительно в нано-эскизе сам чёрт ногу сломит :)
01.12.2018 в 23:46:45
Mazayac написал: Гебо - худшее, что можно придумать. Ну разве что комбинированные ППР американки ещё хуже.
Mazayac, сорри за оф, но вопрос. У Вас есть негативный опыт использования Гебо? Именно опыт а не теоретические предположения? Мне может понадобиться. А может и нет, но все ж лучше знать чем не знать.
02.12.2018 в 00:30:34
Mazayac написал: Гебо - худшее, что можно придумать. Ну разве что комбинированные ППР американки ещё хуже.
А есть реальный опыт? У меня несколько иная информация, но не личный опыт. От одного сантехника обслуживающего дома, не глупого. С большой практикой их установки. Если труба нормальная, не с большой овальностью - держат намертво своими зубами.
Выдерживают даже на стояках с температурными подвижками
02.12.2018 в 01:38:23
АлекСАН_dr, нет, честно признаюсь - реального опыта нет. Предубеждение и слухи из интернета. Возможно основанные на некачественном монтаже, но я всё же предпочту стандартную резьбу или Viega Mega Press с патентованной системой зацепления, чем Гебо, сделанную неизвестно кем и где.
Но в данном случае вопрошающий на отводы от стояка собрался Гебо ставить - я верно понял? Все согласны, что это дичь?
02.12.2018 в 01:49:49
Mazayac написал: Viega Mega Press с патентованной системой зацепления,
хорошо, но дорого, инструмент дорогой нужен
02.12.2018 в 01:56:11
Mazayac написал: Но в данном случае вопрошающий на отводы от стояка собрался Гебо ставить - я верно понял? Все согласны, что это дичь?
Я - не согласен. Считаю более надежным решением, чем резьба
02.12.2018 в 02:04:52
Barsukus написал: Сейчас я планирую заменить все краны от стояка на еврофлай дисковые, потому как то, что мне туда поставили изначально уже подтекает на выводе на горячую воду со стояка, а значит это не качественные краны, заменю сразу все и на холодном тоже, чтоб быть спокойным. Еврофлай латунные,
Опыта эксплуатации нет, но конструкция этих кранов мне не нравится по нескольким причинам.
02.12.2018 в 02:50:18
BV написал:
Mazayac написал: Но в данном случае вопрошающий на отводы от стояка собрался Гебо ставить - я верно понял? Все согласны, что это дичь?
Я - не согласен. Считаю более надежным решением, чем резьба
BV, в таком случае это будет наверное первый случай применения Гебо на отводах, а не на стояке :)
Viega Megapress переход на стальную трубу - эпически дорого, да. В шесть раз дороже, чем например нерж. переходник пресс-резьба Valtec на диаметре 1 1/4”, печалька.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу