02.12.2018 в 01:56:11
Mazayac написал: Но в данном случае вопрошающий на отводы от стояка собрался Гебо ставить - я верно понял? Все согласны, что это дичь?
Я - не согласен. Считаю более надежным решением, чем резьба
02.12.2018 в 02:04:52
Barsukus написал: Сейчас я планирую заменить все краны от стояка на еврофлай дисковые, потому как то, что мне туда поставили изначально уже подтекает на выводе на горячую воду со стояка, а значит это не качественные краны, заменю сразу все и на холодном тоже, чтоб быть спокойным. Еврофлай латунные,
Опыта эксплуатации нет, но конструкция этих кранов мне не нравится по нескольким причинам.
02.12.2018 в 02:50:18
BV написал:
Mazayac написал: Но в данном случае вопрошающий на отводы от стояка собрался Гебо ставить - я верно понял? Все согласны, что это дичь?
BV, в таком случае это будет наверное первый случай применения Гебо на отводах, а не на стояке :)
Viega Megapress переход на стальную трубу - эпически дорого, да. В шесть раз дороже, чем например нерж. переходник пресс-резьба Valtec на диаметре 1 1/4”, печалька.
02.12.2018 в 03:04:08
Mazayac написал:
BV написал:
BV, в таком случае это будет наверное первый случай применения Гебо на отводах, а не на стояке :)
Viega Megapress переход на стальную трубу - эпически дорого, да. В шесть раз дороже, чем например нерж. переходник пресс-резьба Valtec на диаметре 1 1/4”, печалька.
Mazayac, да не, достаточно их ставят. Просто Вам не попадалось. Уж очень часто гниет резьба труб. И прогнить изнутри до канавки резьбы - совсем не долго. В противоположность имеем трубу с неповрежденной стенкой в контакте с оцинкованным ковким чугуном. Что плохого? Толстая стенка из чугуна с резьбой - резьба - практически неубиваема.
02.12.2018 в 03:07:52
Mazayac написал: Viega Megapress переход на стальную трубу - эпически дорого, да.
А инструмент? :)
02.12.2018 в 09:13:59
BV, да, в редкой у нас аренде этого инструмента говорят: «нет у нас такой насадки, максимум дюйм» :)
02.12.2018 в 10:04:00
Mazayac, Спасибо за честный ответ. Это важно. Доверие, в смысле. Объясню почему спросил. Сделали шикарный ремонт, но, бл..., менее чем через год отгнили отводы на ПС. Их приваривал не я, я там разводку делал, стояков не касаюсь по религиозным соображениям. Но, видя как это все дело переваривалось, предполагаю highly likely что к этому вопросу придеться вернуться. Единственно возможный способ- Гебо.
02.12.2018 в 11:54:22
Mazayac, Мы насмотрели вот такую лесенку, у нее боковое подключение
У нее подключение боковое. Вот такой полотенчик нормально будет функционировать. И при таком устройстве как следует располагать выводы? Как я и говорил выше верхний выше полотенчика, а нижний - нижу полотенчика?
02.12.2018 в 12:06:58
dmkov, расположение отводов верное, да. Но при нижней подаче в стояке эта схема порочная, может сразу не заработать или остыть через непредсказуемое время.
02.12.2018 в 12:21:52
Mazayac, НЯЗ подача в доме верхняя. Значит так и буду делать. Но заранее уточню подачу. Хотел только еще узнать. Вы говорили, что заужать нельзя и отвод к полотенчику. Но диаметр стояка все равно больше диметра полотенчика (1 дюйм). Тогда заужение делать непосредственно перед самим пототенчиком? Т.е. в стене в штробе вести строго обязательно трубу диаметра стояка (32 вроде)
02.12.2018 в 13:21:21
25-я труба dmkov, 32 толстая кишка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу