pasareg

Местный

Москва

03.07.2019 в 06:48:25

Mazayac написал: pasareg, с таким похабным заужением стояка должно работать.

Mazayac, вы байпас на стояке имеете ввиду? А уклоны к полотенчику под нужными углами? (Нижний отвод в туалете и правый(белого цвета) в ванной к пс)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.07.2019 в 11:09:58

pasareg, да, байпас по-моему заужен чрезмерно. Схема подключения неверная, уклоны тут уже побоку. Весь ПС должен быть выше верхнего отвода для 100% стабильной работы. Но скорее всего заработает, т.к. сам полотенчик высокий - центр охлаждения высоко.

0
pasareg

Местный

Москва

03.07.2019 в 15:31:19

Mazayac написал: pasareg, да, байпас по-моему заужен чрезмерно. Схема подключения неверная, уклоны тут уже побоку. Весь ПС должен быть выше верхнего отвода для 100% стабильной работы. Но скорее всего заработает, т.к. сам полотенчик высокий - центр охлаждения высоко.

Mazayac, байпас достался от застройщика. Если весь пс поставить выше верхнего отвода, то только со стульчиком на него что-то вешать)) Значит работу проверим экспериментальным методом

0
Largo235

Местный

Ульяновск

22.07.2019 в 11:39:45

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как подключить полотенцесушитель: 8 этаж 15тиэтажного дома, подача воды снизу, зауженный байпас, планирую устанавливать "лесенку" на стене у входа (по фото из красного кирпича)

Так предполагал до изучения форума, но вероятно такой вариант работать не будет...

Понимаю, что зауженный байпас все портит, но возможно будет работать по схеме ниже? Правда соблюсти "легкий уклон" не получится, насколько это критично?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

22.07.2019 в 13:46:25

Largo235, скорее всего запустится с "низ-низ", чем выше будет ПС - тем лучше.

0
Largo235

Местный

Ульяновск

23.07.2019 в 09:14:56

Mazayac, спасибо за ответ. Как считаете, трубы из сшитого полиэтилена Rehau RAUTITAN stabil, которые все больше рекомендуют мастера из ютуба, подойдут для переноса полотенцесушителя (полностью заменить трубы от стояка на эти трубы)? У себя в городе смог найти аналог https://www.stout.ru/catalog/truby/stout-pex-truba-iz-sshitogo-polietilena-32h44 - характеристики такие же.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.07.2019 в 18:32:43

Largo235, сшитый полиэтилен - хороший материал. STOUT - вполне неплох.

0
ruslanruslan

Местный

Москва

23.07.2019 в 21:57:43

Знатоки, подскажите пожалуйста! Делаю ремонт. Был полотенцесушитель, но его теперь надо на другой конец ванны перенести. Переваривать трубы не хотелось бы. Нижний вывод на высоте 145, верхний на высоте 175. Байпас меньшего диаметра. Дом свежий, давление должно быть хорошее, направление не знаю, этаж 13/14. Рабочие предлагают пустить по полу - придется на выходы вешать уголки и метра 4 вести по полу, потом поднимать. Но я засомневался, заработает так, проблем не будет? Полотенцесушитель еще не покупали.

0
BV

Местный

Москва

23.07.2019 в 22:11:26

ruslanruslan написал: проблем не будет?

Проблем - нет, но и полотенцесушитель тоже работать не будет

ruslanruslan написал: Рабочие предлагают пустить по полу

Похоже у Вас маляры работают сантехниками

0
ruslanruslan

Местный

Москва

23.07.2019 в 22:25:17

Был бы признателен за развернутый ответ по существу. Я бы не сомневался, если бы у родителей в квартире не увидел работающую аналогичную схему. Трубы опускаются и идут по полу метра 4. Работает. Уже много лет.

0
BV

Местный

Москва

23.07.2019 в 22:32:18

ruslanruslan написал: Был бы признателен за развернутый ответ по существу. Я бы не сомневался, если бы у родителей в квартире не увидел работающую аналогичную схему. Трубы опускаются и идут по полу метра 4. Работает. Уже много лет.

ruslanruslan, ну так делайте в чем вопрос-то - работает же, если лючок не сделают размером с кулак - потом насос поставите, если что :) А развернутых ответов в этой теме достаточно, был бы признателен - если бы Вы воспользовались поиском.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.07.2019 в 09:21:50

ruslanruslan, сам себя процитирую: "Одна из распространённых ошибок – ведь так заманчиво провести трубы в стяжке пола без утомительного штробления стен... Подключённый с подобным нарушением ПС может работать только при очень и очень хорошей скорости циркуляции в стояке. Но, как правило, такое подключение неработоспособно потому что циркуляционному напору сначала нужно поднять воду из «ямы» вверх в ПС, а потом охладившуюся и более тяжёлую воду из той же ямы поднять вверх к отводу стояка. Также в получившихся ямах будет скапливаться грязь из стояка. В дальнейшем при низком качестве воды можно получить забитые шламом трубы".

Вот, например, не работает ПС с трубами в полу без варварского перекрытия байпаса. Так что у друга/кума/свата может быть понаверчено что угодно, но это не делает схему гарантированно рабочей.

0
ruslanruslan

Местный

Москва

24.07.2019 в 14:37:43

Mazayac, спасибо! Да, именно эти схемы видел в теме, у кого-то тут даже на практике это не заработало. У родителей точь-в-точь такая, никогда проблем не было. Более того, у них металлопласт 20мм и по полу еще изгиб 90 градусов за ванной. А у меня верхний выход из стояка повыше получается. Какие есть варианты уменьшить вероятность проблем? Штробить (две стены от края до края)? Или заморачиваться совсем не стоит, смотреть в сторону электрического?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.07.2019 в 14:43:14

ruslanruslan, если есть ванна - опускать отводы ближе к полу и за ванной вести трубы.

Если нет ванны и стены бетон, но "не жалко" немного площади - 5см слой газобетона сплошняком на стену приклеить, в нём штробить. Трубы в теплоизоляцию обязательно при люьом раскладе.

ПС, как правило, должен работать круглосуточно, обеспечивая не только редкую сушку белья, но и комфортную температуру в санузле. Дешёвые электрические ПС мощностью 30-40Вт, встречающиеся на рынке - это фикция, нормальный ПС должен иметь мощность порядка 300 Вт. Исходя из вышеперечисленного, затраты на эксплуатацию электрического ПС могут составлять очень заметную величину! Он и сам дорог, и жрёт немеряно киловатт в месяц.

0
s9199177696

Местный

Ижевск

31.07.2019 в 11:08:14

Добрый день. В новостройке, есть желание перенести ПС с одной стены на другую. Так как подобных ответов много, я их читал, и вроде бы, насколько я понял, то моя схема должна работать. Позвал из управляйки сантехников. Сказали бросай затею, деньги потратишь, а работать не будет, т.к. расстояние от стояка большое еще плюс два колена добавится. Но блин, за электричество тож переплачивать не хочется. Трубы хочу уложить в заштробленную стену, от стояка до ПС. Изначально хотел лесенку с нижним подключением, а там вероятность работоспособности ещё меньше, решил ставить змеевик с большим числом колен. Направление не знаю, этаж 8 из 15, байпас зауженный. Будет ли работать данная схема? И какие есть нюансы?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу