24.07.2019 в 14:43:14
ruslanruslan, если есть ванна - опускать отводы ближе к полу и за ванной вести трубы.
Если нет ванны и стены бетон, но "не жалко" немного площади - 5см слой газобетона сплошняком на стену приклеить, в нём штробить. Трубы в теплоизоляцию обязательно при люьом раскладе.
ПС, как правило, должен работать круглосуточно, обеспечивая не только редкую сушку белья, но и комфортную температуру в санузле. Дешёвые электрические ПС мощностью 30-40Вт, встречающиеся на рынке - это фикция, нормальный ПС должен иметь мощность порядка 300 Вт. Исходя из вышеперечисленного, затраты на эксплуатацию электрического ПС могут составлять очень заметную величину! Он и сам дорог, и жрёт немеряно киловатт в месяц.
31.07.2019 в 11:08:14
Добрый день. В новостройке, есть желание перенести ПС с одной стены на другую. Так как подобных ответов много, я их читал, и вроде бы, насколько я понял, то моя схема должна работать. Позвал из управляйки сантехников. Сказали бросай затею, деньги потратишь, а работать не будет, т.к. расстояние от стояка большое еще плюс два колена добавится. Но блин, за электричество тож переплачивать не хочется. Трубы хочу уложить в заштробленную стену, от стояка до ПС. Изначально хотел лесенку с нижним подключением, а там вероятность работоспособности ещё меньше, решил ставить змеевик с большим числом колен. Направление не знаю, этаж 8 из 15, байпас зауженный. Будет ли работать данная схема? И какие есть нюансы?
31.07.2019 в 23:00:28
s9199177696, на практически любом расстоянии и с любым числом поворотов работает "низ-низ":
Местные санты, как обычно, абсолютные нули. Ваша схема - 100% будет работать при верхней подаче в стояке. При нижней - будет нехорошая лотерея с огромными шансами на неудачу, тут нельзя сбоку подключать ПС с зауженным байпасом.
02.08.2019 в 20:47:34
Уважаемые профессионалы помогите разобраться. Переделываться будет все и будет установлен короб. Вопрос по полотенцесушителю Планируется ENERGY CLASSIC 60*60 лесенка. Квартира на 10 этаже 26 этажного дома. Нижняя подача воды до 13 этажа. Можно ли обойтись без байпаса. Как сейчас. Из-за 13 этажа у нас часто полотенчик холодный, приходится обращаться в управляющую и они как то вопрос этот решают.А с байпасом нам вообще воды не достанется ( я так думаю)Теоретически могут возникнуть вопросы с полотенцесушителем ну тогда отключим через управляющую компанию. И как подключить? Планируем диагонально. Подводка правая, нижняя дальняя.Обратка левая верхняя ближняя ( так обратная труба будет короче).Расстояние между трубами сейчас 60. Внешний диаметр трубы 4 см.Полотенцесушитель 3/4". Как их соединить?
02.08.2019 в 20:51:03
Виета написал: Из-за 13 этажа у нас часто полотенчик холодный, приходится обращаться в управляющую и они как то вопрос этот решают.
Уже один похоже поставил без байпаса, но с краном :killyourselfbywall:
02.08.2019 в 22:25:36
Как сказала управляющая компания. На 13 этаже периодически необходимо стравливать воздух. Но они там появляются редко.
02.08.2019 в 22:34:25
Виета написал: Но они там появляются редко.
Они - это кто - жильцы или слесарь?
03.08.2019 в 00:06:56
Жильцы. Соседи с 13 этажа постоянно не проживают. Однажды мне посчастливилось их застать дома. Попросила стравить воздух. Когда открыли кран я думала его сорвет так он дрожал.У нас нижняя подача воды. С 1 по 13 этаж и соответственно с 26 по 14 этаж.
03.08.2019 в 00:35:47
Виета написал: Жильцы. Соседи с 13 этажа постоянно не проживают. Однажды мне посчастливилось их застать дома. Попросила стравить воздух. Когда открыли кран я думала его сорвет так он дрожал.У нас нижняя подача воды. С 1 по 13 этаж и соответственно с 26 по 14 этаж.
Виета,
Виета написал: Попросила стравить воздух. Когда открыли кран я думала его сорвет так он дрожал
надавайте по голове управляющей компании - пусть в подвале поставят воздухоотделитель... Еще, возможно проблема из-за того, что не совсем правильно подключен, или не в режиме работает насос... Короче - пусть разбираются в причине большого количества воздуха.... или пусть дежурят у жильца и спускают... Не хотят? тогда - "предоставление услуги не соответствующей требованиям..." и договаривайтесь о снижении платы за подогрев воды...
03.08.2019 в 08:39:59
Поняла. Спасибо за совет. Если можно еще по подключению нового полотенцасушителя лесенки. Правильно ли мы думаем? И этот злосчастный байпас. Сантехники нам предложили смещенный. А я поняла что при нижней подаче воды смещенный байпас категорически нельзя делать. Вот и хочу вообще его не делать
03.08.2019 в 08:44:08
Виета, нельзя снабжать горячей водой три верхних этажа через эксцентрики Вашего ПС-лесенки. Либо оставлять М/П-образный дюймовый ПС, либо делать любую рабочую схему для нижней подачи, например эту:
Или эту:
Но для последнего варианта нужна особая тщательность, на которую горемыки из УК обычно не способны в принципе. Вредят её работе любые заужениям между отводами, которые, например, возникают при нарушении технологии сварки полипропилена (перегрев насадок, превышение времени нагрева трубы и фитинга, вдвигание трубы в фитинг с чрезмерным усилием без контроля глубины), при наличии сварных швов на стояке между отводами или при наличии смещений трубы стояка относительно своей оси между отводами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу