04.03.2021 в 21:00:08
Nalivaich, Прикрутите на доску две водорозетки. Доску к стене. На доску - смеситель - попробуйте.
Судя по фото водорозеток - смеситель с штангой.
Еще раз - измерьте длину штанги - или чертежи смотрите.... Если тарелка ляжет на голову - замучаетесь удлинитель искать...
04.03.2021 в 21:14:01
Nalivaich написал: по поводу заужения между отводами: одену полотенчик
Вообще нет никакой гарантии, что он не остынет через неделю или месяц. Зачем создавать проблему на ровном месте-то? Фото стояка без теплоизоляции делается за 5-10 минут.
04.03.2021 в 22:03:05
Mazayac написал:
Nalivaich написал: по поводу заужения между отводами: одену полотенчик
Вообще нет никакой гарантии, что он не остынет через неделю или месяц. Зачем создавать проблему на ровном месте-то? Фото стояка без теплоизоляции делается за 5-10 минут.
Mazayac, понял! Сделаю фото и опубликую на днях!
04.03.2021 в 22:05:20
BV, да, смеситель со штангой. Еще не купил. но модель уже выбрал. Посмотрю по чертежам и посчитаю. чтобы тарелка не легла на голову! Спасибо! :)
05.03.2021 в 12:30:55
Nalivaich написал: Но проблема в том, что, наверное, по удобству окончательно понятно станет только в процессе эксплуатации
А сейчас что-нигде душ не принимаете? Не трудно же обратить внимание и прикинуть-где смеситель должен находиться, чтобы было удобно.
Mazayac написал: Фото стояка без теплоизоляции делается за 5-10 минут.
пытаюсь понять-что это изменит? так же как и
Nalivaich написал: понаблюдаю за поведением полотенчика на предмет заужения между отводами, которые могли возникнуть при пайке. если передержали паяльник
Напомню, наблюдать Nalivaich собирается после переделки по
Nalivaich написал: следующей схемы:
Т.е. потратить время, деньги на такую фигню и ещё тратить время на наблюдения. Какие варианты? При благополучном стечении обстоятельств ПС прогрелся... он снимается, ремонт продолжается, в самом конце ремонта ПС устанавливается на место, но
Mazayac написал: Вообще нет никакой гарантии, что он не остынет через неделю или месяц.
Мне кажется-есть гарантия что остынет. Забьётся шламом яма на вернем отводе и точно не будет циркуляции. Теперь уже то самое стечение обстоятельств обзывается иначе- "какого х.. он тогда заработал, чего теперь делать?" :confused: Другой вариант-переделывать сразу правильно... Зачем тогда тратить время на снятие изоляции, фотографирование, выкладывание фоток? Всё равно этот участок стояка будет вырезаться и выбрасываться. Тогда же можно будет посмотреть на стыки (ещё бы знать-для чего на них смотреть).
Nalivaich написал: смеситель со штангой. Еще не купил. но модель уже выбрал
Вот нельзя устанавливать водорозетки не имея всех размеров смесителя и эксцентриков. А лучше иметь его в наличие, иначе конечный результат может оказаться далёким от эстетики.
05.03.2021 в 16:40:07
Я решил, что буду переделывать, как надо - по схеме, которую мне отправлял Mazayac: Но вот с какой ситуацией столкнулся сегодня: показал сантехнику схему, а тот сказал, что делать так не будет ни при каких обстоятельствах, так как считает, что теплоноситель будет проходить напрямую по стояку не заходя в полотенчик. Сказал, что возьмется только, если делать все как на схеме, но со смещенным байпасом :) :) :)
Похоже придется искать третьего сантехника!
05.03.2021 в 16:44:09
Inter, душевую систему буду покупать вот такую:
Как я понял, высоту тарелки можно регулировать
05.03.2021 в 17:20:40
Nalivaich написал: показал сантехнику схему, а тот сказал, что делать так не будет ни при каких обстоятельствах, так как считает, что теплоноситель будет проходить напрямую по стояку не заходя в полотенчик.
Это характеризует его как порядочного человека. Но учебник физики за 7-ой класс он искурил ;) Я бы предложил договориться всё же с ним, предложить оплату вперёд и написать расписку, что ответственность за работоспособность схемы берёте на себя. Главное, чтобы были уклоны и не заплавил стыки (пара тестовых сварок трубы и бочонков, обрезка трубы по месту сварки и разрезание бочонков вдоль).
Nalivaich написал: Сказал, что возьмется только, если делать все как на схеме, но со смещенным байпасом
Нет!!! Если не договоритесь на нормальную схему, то
Nalivaich написал: придется искать третьего сантехника
Подождите-ка, а этот что ли второй? тот что уже приходил и ахинею нёс ранее?
Nalivaich написал: высоту тарелки можно регулировать
По высоте, при нынешних водорозетках, будет нормально, даже есть небольшой запас, чтобы немного их ниже опустить и сделать, наконец, правильное подключение полотенцесушителя. Но я обращал внимание на эстетику-Вы же не хотите чтобы смеситель торчал как попало относительно швов? Для этого уже сейчас нужна раскладка плитки с реальными размерами (на пачке может быть написано, что длина плитки 20 см, а на самом деле она 193мм) и смеситель с эксцентриками. Только тогда можно начертить схемку, сделать шаблон и установить водорозетки. А уже потом заняться полотенцесушителем.
05.03.2021 в 17:44:10
Nalivaich, печаль. Везёт же Вам на необразованных шабашников. Вот один из работающих примеров:
Вот термограммы ещё двух ПС с таким же подключением:
Если бы можно было лично проверять отсутствие заужений при работах - спорил бы с этими неучами на сотню тысяч рублей каждый раз и стремительно богател :) Но косяки монтажа всё испортят при нижней подаче. Мне уже предлагали монтажники "исправить" "неправильную" схему сжимом трубы.
Если стояк из ППР - требуется строгое соблюденме температуры, времени нагрева и глубины соединения. Если стальной - новая врезка в него обязана быть длиннее, чем высота ПС, сантиметров на 20-40,чтобы после приваривания отводов между ними на стояке не было никаких швов и изгибов.
05.03.2021 в 18:39:48
Mazayac написал: чтобы после приваривания отводов между ними на стояке не было никаких швов и изгибов.
Кстати, да... там похоже отвод ГВС на байпасе, его надо убрать выше верхнего отвода на ПС. И все другие рекомендации в силе-заменить ППР краны на сборки из 4-ёх предметов, спросить у нового сантехника-что не правильно сделал предыдущий, создать тему-вопрос в разделе "Водоснабжение канализация"...
05.03.2021 в 20:30:39
Inter, ну или для санты - любителя смещать байпас можно сделать схему "низ-низ", оба отвода ниже ПС.
05.03.2021 в 20:39:37
Mazayac написал: ну или для санты - любителя смещать байпас можно сделать схему "низ-низ",
но санта не будет приходить и спускать воздух, лучше делать, как удобно себе.
06.03.2021 в 08:54:47
BV написал: Mazayac написал: ну или для санты - любителя смещать байпас можно сделать схему "низ-низ",
но санта не будет приходить и спускать воздух, лучше делать, как удобно себе.
Если б только в этом было дело... мнится мне, что "хвост виляющий лисой", эту схему тем более не осмыслит :confused: И водорозетки придется переносит ещё ниже, но тогда
BV написал: тарелка ляжет на голову - замучаетесь удлинитель искать...
или делать перехлёст, если толщина стенки поволит... или ПС задирать-будет ли это удобно?
06.03.2021 в 11:50:42
Про "воздух" не преувеличивайте, стандартно низ - низ оч хорошее подключение для лесенки, воздух уходит постепенно, но достаточно быстро. Даже, если при заполнении 1 или 2 перекладины окажутся с воздухом.
P.S В мск, при ценах слития стояков начинаются от 1,5 за стояк. А отключать обычно нужно оба, я не думаю, что отключения будут частыми.
А вот так это было строителями дома сделано изначально, естественно, ни о каком нижнем подключении не могло быть и речи
При переделке, смещении отводов на удобную высоту, также повторил заужение с 32 до 25.
Трубы подключения rehau stabil 20
Сунержа лесенка. Живут там уже давно, воздух ни разу не выпускали. Из полотенцесушителя. Этаж 9 и 20
06.03.2021 в 11:53:17
Планирую устанавливать такой змеевик. Труба 1", наружная резьба 32мм. Для соединения с ППР трубой 1" использовать вот такую американку? Выглядит довольно увесистой. Или есть более "лаконичный" вариант? (!) Также встечалась информация (не помню где именно), что такая американка может протекать во время, когда отключают гарячую воду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу