04.03.2021 в 21:00:08
Nalivaich, Прикрутите на доску две водорозетки. Доску к стене. На доску - смеситель - попробуйте.
Судя по фото водорозеток - смеситель с штангой.
Еще раз - измерьте длину штанги - или чертежи смотрите.... Если тарелка ляжет на голову - замучаетесь удлинитель искать...
04.03.2021 в 21:14:01
Nalivaich написал: по поводу заужения между отводами: одену полотенчик
Вообще нет никакой гарантии, что он не остынет через неделю или месяц. Зачем создавать проблему на ровном месте-то? Фото стояка без теплоизоляции делается за 5-10 минут.
04.03.2021 в 22:03:05
Mazayac написал:
Nalivaich написал: по поводу заужения между отводами: одену полотенчик
Вообще нет никакой гарантии, что он не остынет через неделю или месяц. Зачем создавать проблему на ровном месте-то? Фото стояка без теплоизоляции делается за 5-10 минут.
Mazayac, понял! Сделаю фото и опубликую на днях!
04.03.2021 в 22:05:20
BV, да, смеситель со штангой. Еще не купил. но модель уже выбрал. Посмотрю по чертежам и посчитаю. чтобы тарелка не легла на голову! Спасибо! :)
05.03.2021 в 12:30:55
Nalivaich написал: Но проблема в том, что, наверное, по удобству окончательно понятно станет только в процессе эксплуатации
А сейчас что-нигде душ не принимаете? Не трудно же обратить внимание и прикинуть-где смеситель должен находиться, чтобы было удобно.
Mazayac написал: Фото стояка без теплоизоляции делается за 5-10 минут.
пытаюсь понять-что это изменит? так же как и
Nalivaich написал: понаблюдаю за поведением полотенчика на предмет заужения между отводами, которые могли возникнуть при пайке. если передержали паяльник
Напомню, наблюдать Nalivaich собирается после переделки по
Nalivaich написал: следующей схемы:
Т.е. потратить время, деньги на такую фигню и ещё тратить время на наблюдения. Какие варианты? При благополучном стечении обстоятельств ПС прогрелся... он снимается, ремонт продолжается, в самом конце ремонта ПС устанавливается на место, но
Mazayac написал: Вообще нет никакой гарантии, что он не остынет через неделю или месяц.
Мне кажется-есть гарантия что остынет. Забьётся шламом яма на вернем отводе и точно не будет циркуляции. Теперь уже то самое стечение обстоятельств обзывается иначе- "какого х.. он тогда заработал, чего теперь делать?" :confused: Другой вариант-переделывать сразу правильно... Зачем тогда тратить время на снятие изоляции, фотографирование, выкладывание фоток? Всё равно этот участок стояка будет вырезаться и выбрасываться. Тогда же можно будет посмотреть на стыки (ещё бы знать-для чего на них смотреть).
Nalivaich написал: смеситель со штангой. Еще не купил. но модель уже выбрал
Вот нельзя устанавливать водорозетки не имея всех размеров смесителя и эксцентриков. А лучше иметь его в наличие, иначе конечный результат может оказаться далёким от эстетики.
05.03.2021 в 16:40:07
Я решил, что буду переделывать, как надо - по схеме, которую мне отправлял Mazayac:
Но вот с какой ситуацией столкнулся сегодня: показал сантехнику схему, а тот сказал, что делать так не будет ни при каких обстоятельствах, так как считает, что теплоноситель будет проходить напрямую по стояку не заходя в полотенчик. Сказал, что возьмется только, если делать все как на схеме, но со смещенным байпасом :) :) :)
Похоже придется искать третьего сантехника!
05.03.2021 в 16:44:09
Inter, душевую систему буду покупать вот такую:
Как я понял, высоту тарелки можно регулировать
05.03.2021 в 17:20:40
Nalivaich написал: показал сантехнику схему, а тот сказал, что делать так не будет ни при каких обстоятельствах, так как считает, что теплоноситель будет проходить напрямую по стояку не заходя в полотенчик.
Это характеризует его как порядочного человека. Но учебник физики за 7-ой класс он искурил ;) Я бы предложил договориться всё же с ним, предложить оплату вперёд и написать расписку, что ответственность за работоспособность схемы берёте на себя. Главное, чтобы были уклоны и не заплавил стыки (пара тестовых сварок трубы и бочонков, обрезка трубы по месту сварки и разрезание бочонков вдоль).
Nalivaich написал: Сказал, что возьмется только, если делать все как на схеме, но со смещенным байпасом
Нет!!! Если не договоритесь на нормальную схему, то
Nalivaich написал: придется искать третьего сантехника
Подождите-ка, а этот что ли второй? тот что уже приходил и ахинею нёс ранее?
Nalivaich написал: высоту тарелки можно регулировать
По высоте, при нынешних водорозетках, будет нормально, даже есть небольшой запас, чтобы немного их ниже опустить и сделать, наконец, правильное подключение полотенцесушителя. Но я обращал внимание на эстетику-Вы же не хотите чтобы смеситель торчал как попало относительно швов? Для этого уже сейчас нужна раскладка плитки с реальными размерами (на пачке может быть написано, что длина плитки 20 см, а на самом деле она 193мм) и смеситель с эксцентриками. Только тогда можно начертить схемку, сделать шаблон и установить водорозетки. А уже потом заняться полотенцесушителем.
05.03.2021 в 17:44:10
Nalivaich, печаль.
Везёт же Вам на необразованных шабашников. Вот один из работающих примеров:
Вот термограммы ещё двух ПС с таким же подключением:
Если бы можно было лично проверять отсутствие заужений при работах - спорил бы с этими неучами на сотню тысяч рублей каждый раз и стремительно богател :) Но косяки монтажа всё испортят при нижней подаче. Мне уже предлагали монтажники "исправить" "неправильную" схему сжимом трубы.
Если стояк из ППР - требуется строгое соблюденме температуры, времени нагрева и глубины соединения. Если стальной - новая врезка в него обязана быть длиннее, чем высота ПС, сантиметров на 20-40,чтобы после приваривания отводов между ними на стояке не было никаких швов и изгибов.
05.03.2021 в 18:39:48
Mazayac написал: чтобы после приваривания отводов между ними на стояке не было никаких швов и изгибов.
Кстати, да... там похоже отвод ГВС на байпасе, его надо убрать выше верхнего отвода на ПС. И все другие рекомендации в силе-заменить ППР краны на сборки из 4-ёх предметов, спросить у нового сантехника-что не правильно сделал предыдущий, создать тему-вопрос в разделе "Водоснабжение канализация"...
05.03.2021 в 20:30:39
Inter, ну или для санты - любителя смещать байпас можно сделать схему "низ-низ", оба отвода ниже ПС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу