Inter написал: Давайте поступим следующим образом-найдите в вышеозвученной статье объяснение и расскажите мне доходчиво. Это будет полезнее для понимания, чем я буду доводить до Вас не актуальную на текущий момент информацию (но полезную)
Это вечером, после работы. Домашнее задание, так сказать. Пока навскидку предположу, что отвод ГВС на байпасе снизит скорость потока через байпас и соответственно притормозит циркуляционный насос.
Inter написал: У Вас ведь ещё краны с электроприводом есть-их тоже надо вставить в схему.
Это обычные краны с навесными приводами. Дешево и сердито, а главное - универсально. Подумываю поставить такие же на будущие краны полотенчика.
Inter написал: мне симпатичнее вариант, который я изобразил
В вашем варианте, насколько я помню, нужен был тройник 40-40-25, то есть как бы уголок 40-40 и боковым отводом на 25. Я стараюсь все спроектировать из комплектующих одного производителя, а у него все тройники симметричные, то есть вход и выход одного диаметра, центральный отвод - другого. Поэтому я исправил ваш вариант с учетом имеющегося ассортимента и своего понимания. Хотя если это реально важно, то можно поставить в указанном вами месте тройник 40-40-40 и впаять переходную муфту 40-25.
Inter написал: Вместо того, чтобы спокойно привариться к ППР.
Да им бы даже не пришлось привариваться - накрутили бы свои муфты у же имеющиеся мои, но... увы...
Inter написал: Тут важно правильно позиционировать газовый ключ-так, чтобы усилие проворота увеличивало зажим трубы между его захватом
Да, я уже прикидывал - длина ключа и свободное пространство позволяют разместить его так, чтобы ручки ключа упирались в стену и при потенциальном провороте трубы еще сильнее схватывали трубу, предотвращая дальнейший проворот.
Inter написал: Пришло время поискать внизу муфту :yu: и дальше рассуждать в зависимости от результатов поиска.
Неужели вы хотите предложить мне использовать резьбу из-под этих муфт для прикручивания новых фитингов? Насколько я читал, резьба там обычно имеет плачевное состояние. Но я вечером уточню, есть ли там муфты. На память помню только вмурованную в перекрытие поллитровую бутылку, а ближе к верхней части стояка видна сварка "в стакан" (или как правильно это называется?). Поэтому возможно, что резьбовых соединений нет, но - повторюсь - не уверен и вечером уточню.
{{post:7023300,Замечания}} "ВГП ДУ вн.Ф33,5" - имелось в виду "ВНешний". Хотя в сантехнике для обозначения внешних диаметров вроде бы используется термин "наружная", она же НР?
Во второму замечанию - несколько постов назад вы вроде бы не возражали против замены муфты с внутренней резьбой + ниппель на муфту с внешней резьбой, которую я обосновал отказом от одного резьбового соединения. Вы забыли этот момент или все-таки считаете, что мой вариант неверен?