24.03.2011 в 23:29:11
lordq написал : а ничего если будет одна труба верхняя будет уходить вниз???
этот вариант можно попробовать ,он как бы получается ,вариант самыи без революции
25.03.2011 в 17:01:36
Я все таки решил почитать про свой ПС, он у меня (сунежа Элегия). на сайте производителя написано: "Для подключения данного вида полотенцесушителя (дизайн-радиатора) к системам ГВС или отопления предусмотрен только один вариант подключения:
25.03.2011 в 17:54:32
lordq написал : на сайте производителя написано:
Нет слов...Вам надо, что б грело или просто к воде подключить??
lordq написал : к коллекторам, имеющим перемычку
А это о чём, вообще? Может, к стоякам? ИМХО, инструкции к ПС читать вредно- полезнее читать школьные учебники по физике. 2lordq Про учебники- не в Ваш адрес.
25.03.2011 в 17:55:48
lordq написал : а вот трубы к ПС можно исправить.
Вот и исправьте на ПП 25.))
lordq написал : первый рисунок это как ПС подключен сейчас. второй рисунок- я понимаю так должно быть?
Оба варианта рабочие. При условии достаточного D подводки и отсутствия влияния побуждения циркуляции ГВС.
25.03.2011 в 18:36:14
Приветствую всех! У меня полотенцесушитель подключен так, как на фото, сушитель висит на стене, противоположной стояку. Труба и краны - 1-дюймовые.
Просто так вода не циркулирует. Когда открываю краны, заполняется нижняя труба из нержавки примерно до входа в сушитель, а дальше система остаётся холодной. Пробовал открывать кран сперва верхний, потом нижний - тогда горячая вода в трубу вообще не заходит. Если ослабить любую из гаек (так, чтобы вода понемножку наружу вытекала) на уголках, которыми сушитель прикручен к трубам , и пролить сквозь систему воду до появления горячей, и потом затянуть гайки, то вода сквозь систему начинает циркулировать некоторое время - когда час, когда полдня. Потом циркуляция пропадает и всё напрочь остывает. Не уверен, но такое ощущение, что вода в стояке подаётся снизу. Когда проливаю воду из-под гайки, выхода воздуха не замечаю. Я понимаю, что много колен на трубах и большое сопротивление, но что есть-то есть. Подозреваю, что надо как-то переделать верхнюю трубу, только как - не знаю. Посоветуйте, есть ли мысли у кого на этот счёт, как запустить систему с минимальными переделками. Будет ли такая система вообще работать (хотя, я тут на форуме и более путанные схемы видел, и работают вроде, по словам хозяев)? Сразу отмечу, что переделка стояка - не вариант. Заранее спасибо.
25.03.2011 в 19:03:46
2Igor11 Должно работать. Дело в воздухе, скорее всего.
25.03.2011 в 19:40:40
Без переноса верхнего крана выше верхней части полотенцесушителя работать не будет, тем более имеются углы, создающие дополнительное гидравлическое сопротивление.э
25.03.2011 в 19:51:09
B.S.V. написал : Без переноса верхнего крана выше верхней части полотенцесушителя работать не будет
Я бы не стал утверждать так однозначно. И в худших случаях работает, бывает. Стандартная ванна 170х170 с переносом ПС на противоположную стену, к примеру.
25.03.2011 в 19:55:11
судя по фотографии в вашем случае перепаять стояк как раз вариант (если он еще на замурован)... он у вас пластиковый, нужно заплатить сантехнику за отключение воды. и поять вот стальной стояк переварить, это не очень хороший вариант когда за работу берут 8-10т.р. )))
25.03.2011 в 19:59:24
lordq написал : ПС с вертикальным подключением в одной из трубок имеют перемычку Это так?
Так. Перемычка в виде шайбы.
lordq написал : как определить к какому концу подклюючать?
Визуально. Ее видно, если открутить американки.
lordq написал : второй рисунок- я понимаю так должно быть?
Да. Но вода все равно будет заходить через верх, выходить через низ. Логично, не правда ли..)
Как вариант. Сам не делал, но могу посоветовать: высверлить шайбу, оставить подводку как есть. Перемычка не по центру, а между первой и второй перекладиной. Должно работать, несмотря на препятствующее естественной циркуляции заужение на стояке.
lordq написал : ПС нижняя ступень теплая, средняя горячая (но рукой держать можно), верхняя огненная (держать руку нельзя).
Подача воды нижняя
p.s. Что ж Вы переплатили за модель с "Верт.П"(на коробке есть), сделали подводку как для обычного и даже не заметили?;)
25.03.2011 в 20:45:48
Я очень извиняюсь, пост написанный мною выше вранье.
Ввел в заблуждение вас и запутался окончательно сам, сейчас буду исправлять.
Что я имею на данный момент: ПС 800х500 (фото прилагается)
подводка труб к ПС пилитилен D20, и как результат холодный низ и горячий верх ПС.
схема прилагается
после двух дней скитания по инету, решил позвонить производителю, послушать что они скажут.
удалось выяснить по коду что мой ПС диагонального/нижнего подключения.
сказали ПС не хватает воды, предложили увеличить диаметр труб, и подключить к длинным участкам коллектора. труба D25 достаточно будет или D30 поставить??
схема прилагается.
что скажете???
25.03.2011 в 20:57:14
кстати по поводу гайки которая вкручивается в ПС и имеет заужение до 1/2 дюйма, я ему тоже задал вопрос. (зачем ставить трубу большого диаметра если все равно идет заужение) он сказал главное что бы вода по трубе шла много, а вроде как ПС через эту дырку сам возьмет сколько ему нужно будет для прогрева.
25.03.2011 в 21:01:08
2lordq
Пс сейчас подключен правильно, если рассматривать диагональное подключение, а не нижнее, которое было бы предпочтительней, с учетом нижней подачи и перемычки на стояке.
Из того, что посоветовали, только ппр 25 может реально помочь.
Не проще ли убрать заужение на стояке, чем возится с трубами 35 мм диаметром, не считая фитингов?
lordq написал : сказали ПС не хватает воды, предложили увеличить диаметр труб, и подключить к длинным участкам коллектора.
угу...и пс греться будет только во время принятия душа?) Как может "не хватать воды"? ...он полный воды)
25.03.2011 в 21:12:21
master.msk
переваривать стояк не вариант, уже все развел, коллекторы, фильтры все весит уже, не подлезть, (если только все снимать) да и за сварку берут 8т.р. как вариант рассматриваю покупку другого ПС, (лесенку), это будет проще и дешевле. Почитав эту ветку, как мне показалось большинство проблем с ПС возникаю именно потому что сначала покупают ПС потом пытаются пристроить его в стояк и заставить работать. (как раз мой вариант) Мне кажется в начале ветки надо большими красными буквами написать "прежде чем купить ПС, почитайте форум, и определитесь как вы будете подключать ПС"
25.03.2011 в 21:15:20
2lordq
Вы все правильно заметили.
Но давайте еще раз уточним: пс для вертикального подключения или для диагонального?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу