master.msk, у человека #885 другая проблема и это не тот человек, вариант которого я взял за основу (#881 !!). Кроме того, у этого человека (#885) все так хорошо получилось после того как ему на форуме помогли. Я тоже надеялся на это.
Цитата: "Какой может быть компромисс, если Вы предлагаете выбирать из того, из чего выбирать не стоит, а по поводу правильных вариантов Вы нервничаете, т.к надо штробить стену или переваривать стояк. А Вам этого не хочется."
У меня опять впечатление, что Вы меня не поняли или я не ясно излагаю вопрос.
Мне нужно перенести ПС на противоположную стену. На форуме нахожу сходную проблему (#881), которую предлагается решить или "по низу" (#884 - Тechik-san) или "по верху" (#882 - BV). Мне "по верху" не хотелось бы, поэтому возник компромиссный вариант о чем и спрашиваю. Вы сразу отвергаете вариант "по верху", выражаете сомнение в варианте "по низу", затем поддерживаете, а теперь считаете его правильным. Но у меня ньюансы: другое направление воды в стояке, необходимость погружение труб в стяжку, большее расстояние переноса ПС, не ясно взаимоотношение между высотой расположения ПС и уровнями врезок в стояк для его отводов. В итоге возникла необходимость посоветоваться и выяснить вопрос о целесообразности врезки в стояк ближе к потолку, на моей схеме это вариант 2). А ясного ответа Вы по-прежнему не даете, какие-то аллегории (простите, как тут не нервничать !).
Никому не хочется штробить стены и переваривать стояк, но в новостройке это неизбежно. Однако совсем не хотелось бы все это потом вновь пределывать, оказавшись коллегой по несчастью CEBEP000, с которым Вы недавно беседовали.