29.07.2018 в 23:00:44
BV написал: легко решается поджатием коллектора на унитаз и смеситель.
а меня лично бы не устроило что унитаз будет заполняться дольше, иногда бывают ситуации что приходиться ждать...про смеситель мойки то же самое, напрример мытье ягод в дуршлаке со слабым напором, это мазохизм
да и ко всему прочему, производительность трубопровода приятно увеличивается, тут надеюсь спорить никто не будет, соответственно душ принимать, сплошное удовольствие кстати не стоит забывать что не только в диаметре дело, а также в производительности редуктора, и если у вас миньон за 700р, то не видать вам хорошего напора
29.07.2018 в 23:48:21
И в догонку, вместо мнений и субъективных домыслов, технические данные
31.07.2018 в 00:04:16
я смотрю обсудить истину с техническим каталогом Valtec из тех кто в теме нашлось не сильно много)
31.07.2018 в 01:04:42
Олегович, ээээ... А какое отношение это имеет к теме?
31.07.2018 в 08:26:12
Mazayac написал: Олегович, ээээ... А какое отношение это имеет к теме?
Mazayac, зачем мне тратить время чтобы бы вам объяснить простые вещи понятные вам и так?)
31.07.2018 в 11:02:58
Всем добрый день! 29 числа установили Сунержу Флюид (боковое или вертикальное, байпас зауженный), все работало и хорошо прогревался. 30 числа пришел сварщик переваривать отводы ХВС и ГВС и стал говорить, что лучше диагональное подключение. Посмотрел в паспорт ПС, оказалось, что я взял без перемычки внутри ПС, то есть для нижнего или диагонального подключения. Ну и взял и переделал... А он перестал греться по всей длине. Ввверх очень горячий, низ просто теплый. Вот думаю как так? Имеет смысл подводы к ПС поменять местами? Байпас уже не хочу переделывать, в третий раз придется вызывать... И еще, после моих мучений, решили проверить стояк, он оказался теплым ниже нижнего отвода. Оказывается, сотрудник из УК забыл там что-то открыть или включить. Но ПС не заработал как при боковом. ПС к водорозеткам и там и там был подключен через эксцентрики из комплекта 1/2 на 3/4. Купил бочонки на 3/4, поменяю их позже. Краны на отводах 1 дюйм, труба рехау стабил 25 мм, водорозетки ПС 3/4
31.07.2018 в 17:07:04
sherandrey, нижняя подача, зауженный байпас, боковое/диагональное подключение - получается конфликт естественной циркуляции в ПС и принудительной в стояке - отсюда нестабильность работы ПС. Всё старо и знакомо. Пробуйте вернуться к боковому. Перемычка вредит при любом варианте.
31.07.2018 в 17:34:26
Олегович написал:
BV написал: легко решается поджатием коллектора на унитаз и смеситель.
а меня лично бы не устроило что унитаз будет заполняться дольше, иногда бывают ситуации что приходиться ждать...про смеситель мойки то же самое, напрример мытье ягод в дуршлаке со слабым напором, это мазохизм
да и ко всему прочему, производительность трубопровода приятно увеличивается, тут надеюсь спорить никто не будет, соответственно душ принимать, сплошное удовольствие кстати не стоит забывать что не только в диаметре дело, а также в производительности редуктора, и если у вас миньон за 700р, то не видать вам хорошего напора
Олегович, Если от стояка 10...20 см трубы 1/2 и шаровый 1/2 и далее все 3/4, то разницы с отводом от стояка 3/4 и краном 3/4 вы практически не заметите. По Вашей же табличке можете прикинуть разницу в потере давления на 20см трубы
Табличка, да, "годная" - расход умывальника больше расхода душа :D
Олегович, Вы сами то хоть табличку смотрели? ;) Если да, то пробовали мыться под душем с расходом 5,4 л/мин? ;)
Понятно, что табл приборов притянута за уши для 12й трубы, но тем не менее ...
01.08.2018 в 23:43:51
BV, я пробовал мыться с отводом и арматурой до коллектора 3/4" и мне достаточно ощущений чтобы не думать о расходе и вообще о каких либо проблемах.
02.08.2018 в 00:01:27
BV, объясните мне тогда с какой целью хотя бы коллекторы с вентилями не выполняются 1/2"х1/2", вы ведь наверняка знаете как производители любят экономить каждый грамм латуни...а тут выбросили бы на рынок более экономную по цене и соответственно выгодную в глазах конечного потребителя модель...
02.08.2018 в 22:16:22
Вроде видел где-то здесь FAQ по подключению полотенцесушителей в зависимости от высоты, типа подключения. Кто знает ?
Ну и вопрос: подача ГВ снизу, последний этаж, стоят изгибается на высоте 1.3 от пола и идет обратно вниз/в циркуляцию и уже от нее, а точнее сама эта обратная труба идет через полотенцесушитель без всяких байпасов - так было по проекту. Полотенцесушитель разумеется обычная гнутая дюймовая труба. Отводы на полотенцесушитель на высоте где-то 50см и 10см от пола, полотенцесушитель на той же высоте.
Сейчас хотим эту гнутую трубу демонтировать и поставить полотенцесушитель (шириной 60см) на стене на высоте груди-головы/стандартно, но с проходом через пол. Какой полотенцесушитель выбрать и какой тип подключения будут оптимальными/надо ли переваривать отводы ? Я правильно понимаю, что можно не переваривать, а подключить в диагональ: вход слева сверху, выход снизу справа ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу