04.03.2019 в 15:54:43
Buhta, Снять ПС, промыть отводы открывая краны. Грязь в заужениях фитингов подводки.
04.03.2019 в 16:26:57
АлекСАН_dr написал: Buhta, Снять ПС, промыть отводы открывая краны. Грязь в заужениях фитингов подводки.
АлекСАН_dr, Сделал первым делом, снял весь ПС и открывая краны на максимум промыл) чуть не залил соседей. Или есть возможность, что там что-то могло остаться? Во всем остальном выглядит работоспособно?
04.03.2019 в 17:20:57
Buhta написал: Во всем остальном выглядит работоспособно?
Выглядит как "не пытайтесь повторить". Какое-то время работало в граничных условиях. Условия чуть изменились (подзаросли отводы, еще чего чуть-чуть) и привет.((
04.03.2019 в 17:38:49
АлекСАН_dr написал: Выглядит как "не пытайтесь повторить". Какое-то время работало в граничных условиях. Условия чуть изменились (подзаросли отводы, еще чего чуть-чуть) и привет.((
Понял) эх...без меня ремонт делали.... что сейчас делать то? сниму ПС, ещераз прогоню напором? что еще сделать можно? (плитку очень не хотелось бы трогать) Спасибо!!!
04.03.2019 в 21:46:24
Buhta, похоже нижний отвод забит ржавчиной, гниет резьба на отводе, вам не полотенцесушитель промывать надо, а приваривать заново нижний отвод, пока он не отвалился от поворота крана
Вот тема, читайте http://www.mastergrad.com/forums/t216948-pro-korroziyu-ili-glyuki-sunerzha-i-prochee/
05.03.2019 в 08:48:24
master.msk написал: Buhta, похоже нижний отвод забит ржавчиной, гниет резьба на отводе, вам не полотенцесушитель промывать надо, а приваривать заново нижний отвод, пока он не отвалился от поворота крана
Вот тема, читайте http://www.mastergrad.com/forums/t216948-pro-korroziyu-ili-glyuki-sunerzha-i-prochee/
master.msk, Благодарю! Блин лучше б не читал( ужас.... буду искать исполнителя. ( хотя лучше сейчас об этом узнать, чем при протечке )
07.03.2019 в 00:41:19
Добрый вечер. Подскажите , будет ли работать( и какой приобрести) ПС при таком раскладе: Работники УК меняли прогнившие стояки "от пола до потолка". И совместно с нашим "бригадиром" просчитали где делать выводы для ПС. Почитав тему, я засомневалась, что всё сделано правильно. Отводы на стояке находятся на высоте 130 и 190 см. от уровня чернового пола. Между ними - 60 см и есть зауженный участок. Приложу фото. Я планировала ПС в виде лесенки высотой 90 см И при этом нижний край планировала на высоте от пола хотя бы 100 ( но не 130). Висеть ПС будет на обратной стороне стены, на которой он нарисован жёлтым цветом. Т.е. Стояки - в туалете, а ПС от них будет проводиться в ванную - через стену и потом поворот по обратной стороне этой стены. Верх я ещё могу подстроить и сделать немного ниже вывода. А низ ПС сделать выше вывода можно только, купив ПС высотой 50 см? Но мы с детьми до него не допрыгнем. Есть ли модели ПС ( желательно лесенкой) , которые можно подключить при имеющемся раскладе?
07.03.2019 в 02:25:04
Lusek, высота отводов выбрана откровенно неудачно. Во-первых, при нижней подаче в стояке ПС может вообще не заработать или работать нестабильно.
Во-вторых, опустить ПС ниже нижнего отвода можно, но в нём образуется шламосборник - отстойник для любой грязи из стояка. Выше верхнего отвода поднимать нельзя, воздух не сможете стравить из него.
Делать надо было так:
Или так:
07.03.2019 в 02:50:00
Mazayac , спасибо за ответ. Подача, вроде бы, верхняя, уточню. И всё же - как поступить?
Во-вторых, опустить ПС ниже нижнего отвода можно, но в нём образуется шламосборник - отстойник для любой грязи из стояка.
И нет никаких моделей ПС, чтобы снизить сбор "грязи"?
07.03.2019 в 08:27:22
Lusek, если подача точно сверху вниз, то для использования высокой лесенки переварить нижний отвод - самый оптимальный вариант. Больше ничего делать не придётся.
Никакая модель при установке ниже нижнего отвода не избавит Вас от ямы, образованной трубами и ПС - яма ямой и останется, в ней будет скапливаться всё, что занесёт из стояка:
ПС 50х50, расположенный по высоте между нынешними отводами - точно заработает при верхней подаче. Для человека ростом 175см высота верхней планки ПС в 185 см - как правило вполне удобна при эксплуатации.
Руку поднимите вверх и измерьте рулеткой или портновской лентой высоту от пола до основания кисти - вот Ваш комфортный порог высоты ПС.
Нормальный электро-ПС потребляет 300Вт и для комфортной температуры в ванной комнате должен работать непрерывно. Вы готовы оплачивать 216 дополнительных киловатт-часов дорогой электроэнергии каждый месяц?
07.03.2019 в 09:09:58
Lusek, для работы полотенцесушителя надо ниже отвод. Но наверное не зря нижний на 1300? За инсталляцией отвод - еще хуже чем не работающий полотенцесушитель, см. сообщения выше на странице
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу