14.04.2019 в 19:35:59
Mazayac написал: 8001, короткие отводы - очень плохо. Делайте L-образные. Или сам байпас иной конструкции:
Лет пять назад я попросил своего сварщика сварить вот такой байпас:
Но обычно соглашавшиеся на все мои пожелания, на тот раз ребята ушли в глухой отказ. Аргументов у них было два:
Спорить я с ними не стал, да и разницы особой не было как делать. Но их предубеждение запомнилось.
14.04.2019 в 19:51:35
AKI, у ваших ребят хоть аргументы были. А тут вон - нельзя и фсе. Невозможно установить. Иди полотенцесушитель обратно в магазин сдавай и не морочь голову занятым людям.
14.04.2019 в 22:31:42
8001, Обижаться тут не на что и не на кого. Тем "ребятам" за работу я хорошие денюшки платил, и поэтому их внимание было мотивировано. На форуме никто никому ничем не обязан. Если хотите получить правильнй ответ, задайте правильный и точный вопрос. Лишь внимательно перечитав ваши мысли можно понять где вы перешли от саниметров к милиметрам, что муфта черняшная и т.д. Без обид. Идея с муфтой при всей ее "правильности" (по аналогии с трубой из биметалла) крайне сложна в реализации. Хотя бы потому что проконтролировать состояние шва внутри трубы можно только эндоскопом. А это не иснтрумент сварщика. Как правило. А любая ошибка (включая часть открытой резьбы) будет быстро ржаветь ибо лен на такой длинне обязательно сползет. На анаэроб что ли сажать? В общем огород получается немалый. И непростой. Про это коллеги и намекают.
17.04.2019 в 00:52:39
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, по опыту: 1) работает ли нижнее подключение полотенцесушителя (лесенка 1200х500) при нижней подаче? Нужно ли заужение? 2) Как при нижнем подключении делают доступ (краны же будут достаточно низко)
17.04.2019 в 01:27:31
duracell, работает, заужение - не обязательно при соблюдении определённых условий (достаточное сечение труб и фитингов), если есть сомнения - сделайте вместо него смещение, доступ - в чём проблема-то?
17.04.2019 в 09:46:50
Mazayac изначально на сайтах со схемами написано что нижнее подключение - рабочий вариант, но в этой ветке начитался что с нижним проблемы и гравитационное давление лишь только название в этом подключении. Откуда и сомнения..
По доступу - получается помимо одного лючка на уровне выше пояса надо будет еще одно делать, гдето внизу. Все так делают? Почти никогда не видел лючков внизу..
17.04.2019 в 16:41:02
Mazayac, вопрос к Вам как к специалисту - в схеме указано про небольшой уклон подводки. Какой градус он должен составлять?
17.04.2019 в 23:53:56
duracell, проблемы возникают при боковом подключении и нижней подаче.
Смотря какой высоты ПС, у меня его низ на уровне плеча скорее, чем пояса.
gdserg, абсолютно любой. Уклон от 5 мм до 500 мм на 1 метр, как удобнее.
18.04.2019 в 00:09:58
Mazayac, спасибо, успокоили, буду делать 16 тогда. Отпишусь если вдруг будут проблемы.
18.04.2019 в 01:13:57
duracell, какими трубами будете делать? Как далеко ПС от стояка?
18.04.2019 в 11:52:39
Mazayac - Стояк дюймовый (1"), трубы планировал Rehau stabil 32мм (3/4"). Вести планировал так (см фото), суммарное расстояние думаю около 100см выйдет, от стояка до подключения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу