07.01.2021 в 10:46:20
Mazayac, Насчет чернухи я понял, посмотрю что чем заменить, а вот насчет прогрева не понял, вроде греет нормально, везде равномерно, явно по теплу отличаются только колпачки верх и низ(отметил на фото). Неужели подача снизу,как это определить по прогреву.?
07.01.2021 в 15:22:42
Mazayac написал: Если у Вас нижняя - сразу поймёте по неработоспособности ПС :)
не факт - при небольшой скорости циркуляции
07.01.2021 в 15:24:06
Mazayac написал: Есть ещё тест с перекрытием кранов, остыванием ПС и после этого открытием кранов заново. Обхватываем ладонями трубы между кранами и ПС, смотрим, какой отвод прогревается первым.
опять же - не факт
07.01.2021 в 16:17:28
savih, а, так правый верхний и правый нижний углы в предыдущем описании - это колпачки! Тогда всё нормально.
07.01.2021 в 16:20:18
BV, тест с перекрытием кранов неоднозначен для радиаторов в СО, верно. При дрянной циркуляции гравитационный напор может её перебороть и результат окажется ложным. Для ПС же я считаю тест сильно более достоверным, так как гравитационный напор в ПС сильно меньше, чем в радиаторе
07.01.2021 в 16:30:24
Mazayac написал: BV, тест с перекрытием кранов неоднозначен для радиаторов в СО, верно. При дрянной циркуляции гравитационный напор может её перебороть и результат окажется ложным. Для ПС же я считаю тест сильно более достоверным, так как гравитационный напор в ПС сильно меньше, чем в радиаторе
Mazayac, неоднозначно. Разница давлений от циркуляции на отводах зависит не только от скорости, но и от диаметра трубы, шероховатости - наростов, как врезаны отводы и тд и тп. Гравитационная составляющая - от размеров ПС, расстояния между отводами, температуры в помещении, температуры в стояке. При таких неизвестных наполовину вводных - результатам теста доверять невозможно, если вода начнет заходить в верхний отвод. Если в нижний при боковом подключении - да, подача снизу, без вопросов. Если подключение низ-низ и отводы рядом - неоднозначно, тк можно ПС запустить на гравитации и так и эдак. А вот мокрая холодная тряпка на ПС и замеры пирометром стояка до и после, если циркуляция не большая - вполне различимые показания. Если в ХВС давление больше - можно вместо танцев с тряпками и подмес временный организовать.
07.01.2021 в 18:04:15
BV, да, с Вашим уточнением я полностью согласен. Давно бродит мысль написать какую-нибудь Вики-базу, чтобы только ссылки быстро давать. Чтобы сотни раз не набирать один и тот же текст, не вспоминать модели всех мембранных редукторов, и так далее...
06.02.2021 в 15:12:21
Здравствуйте! Пришел сюда я со своей проблемой. Через три года я решил заняться не работающим полотенцесушителем. А не работал он со дня своей установки. Перечитав всю эту тему, я понял, что он и не должен был работать. Это значит, что читать тему надо было до того как... Но на этапе ремонта такими вопросами не озадачивался.
Но, сначала подскажите, как загрузить сюда фотки? Два месяца назад читал эту тему и все было в порядке.
06.02.2021 в 15:29:55
... ладно, попробую описать ситуацию без картинок.
Имеем:
В общем - везде где можно накосячить - так и было сделано.
06.02.2021 в 15:35:10
Далее, я снял ПС и пытался запустить его "по науке". Прикрепил его так, чтобы точка подвода находилась чуть выше точки нижнего отвода. Такое расположение уже не юзабельное, т.к. ну очень высоко ПС, начиная с высоты 1,2м и до 2,1м. Но всё же. Соединил, гибким шлангом 1/2" водопроводным. Какое то время ПС оставался теплым (после спуском воздуха через кран Маевского), но все же минут через 10-15 остывал. Если посмотреть на эти шланги, то там все равно узкое место в области фитинга.
06.02.2021 в 15:40:31
И теперь, вот, планирую отставить этот ПС в сторону и купить обычную змейку с боковым подключением. У них как раз межосевое расстояние между входами равно 50см. Это будет или М-образная змейка или П-образный ПС с трубкой змейкой меньшего диаметра внутри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу