master.msk
master.msk
100%

Москва

13.03.2021 в 11:00:42

Inter, сушилка это одно, а пол - другое. Можно еще подогрев зеркала сделать. Не "300вт" под потолок...а гораздо меньше, 300вт допустим сушилка для полотенец, и подогрев пола. И они работают когда нужно, а не круглые сутки. Электрический можно где угодно разместить, допустим 1000х500 и по высоте верх 1800. С водяным много ограничений, и по высоте и по удаленности от стояка. Из-за отводов к полотенцесушителю на стояке, нужен большой люк и доступ к кранам и к отводам, чтобы их можно было периодически менять. Но это для другого раздела тема. Не нужно буквально считать, электричеством дорого, но совсем не обязательно держать все включенным постоянно, цифры затрат можно смело делить на 10. Водяной полотенцесушитель это тоже не халява, достаточно дорого, мне то уж это точно известно. И на будущее тоже не исключены затраты. Почему никто не обсуждает здесь установку защиты от протечек на отводы полотенцесушителя? Это также потенциально опасный прибор, даже больше, чем другие. Два крана с приводами гидролок profesional например сейчас стоят 20к

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

13.03.2021 в 11:53:56

master.msk написал: сушилка это одно, а пол - другое.

Да, конечно...но Вы где-то противоречие увидели у меня?

master.msk написал: Не "300вт" под потолок...а гораздо меньше, 300вт допустим сушилка для полотенец, и подогрев пола.

Где у меня нашли такие фразы, цифры?

master.msk написал: . И они работают когда нужно, а не круглые сутки

разумеется...ничто не мешает добавить один выключатель (на прогрев стены) и щёлкнуть им когда захочется повысить интенсивность высыхания полотенца, трусов, носков,...

master.msk написал: Электрический можно где угодно разместить

с кабелем в стене, вернее в слое плиточного клея, и простой вешалкой-аналогичная история

master.msk написал: С водяным много ограничений

Тормозите...я про электрический возражаю! А про водяной-Вы всё правильно пишите (про люки я, правда, не согласен), но

master.msk написал: это для другого раздела тема

0
nicka
nicka
Новичок

Москва

17.03.2021 в 18:11:57

Добрый день ! потек ПС ,которому 12 лет ,вернее не он ,а из под сгона ,а краны закисли ,стояли бугатти 1 1/4 ,теперь нужно все поменять ,чтобы добраться к ПС. Посоветуйте пожалуйста какие краны поставить понадежнее или Бугатти еще в теме .Еще вместо 1 1/4 хочу поменьше поставить ,на 1 дюйм краны , в связи с чем вопрос какой переходник (из чего материал , футорку или ниппель)поставить ? Заранее благодарен !

0
Nalivaich
Nalivaich
Новичок

Самара

19.03.2021 в 18:09:57

Nalivaich написал: несмотря на особенность нижнего отвода

Лишь бы там антиуклона не было или провиса... там сверху есть Г-образрый компенсатор, так что стояк вполне может поползти и отвод окажется выше... На фото не могу увидеть-есть ли ниже изгиб? Если есть, то жесткое крепление стояка в районе нижнего отвода поможет.

0
Nalivaich
Nalivaich
Новичок

Самара

19.03.2021 в 18:12:28

Inter написал:

Nalivaich написал: несмотря на особенность нижнего отвода

Лишь бы там антиуклона не было или провиса... там сверху есть Г-образрый компенсатор, так что стояк вполне может поползти и отвод окажется выше... На фото не могу увидеть-есть ли ниже изгиб? Если есть, то жесткое крепление стояка в районе нижнего отвода поможет.

Inter, Г-образный компенсатор, это изгиб на 90 гр., на который стрелка на рисунке указывает? :) Он только сверху есть. Далее стояк идет ровно.

В этом случае доп креплений не нужно? Просто проследить чтобы нижний отвод к полотенчику шел строго горизонтально до тех пор, пока не начнется уклон, верно?

0
Old Human
Old Human
Местный

Москва

26.03.2021 в 15:38:59

Поставили полотенцесушитель на 3/4, подводка 1". Нижняя подводка греется целиком, а верхняя только в горизонтальной части ближе к стояку. На верхней подводке остается угол наклона вверх к ПС. Если слить воду через кран Маевского - ПС греется за счет нижней подводки, верхняя остается холодной. Вопрос: если чуть опустить полотенцесушитель так, чтобы сделать максимально горизонтальной верхнюю подводку (оставляя небольшой уклон вверх на нижней) то станет ли ситуация лучше?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.03.2021 в 19:05:18

Old Human, надо убрать заужения на стояке и все будет гуд

0
Old Human
Old Human
Местный

Москва

29.03.2021 в 23:42:21

Сместил ПС вниз, благо уклона хватило, ибо воздух сам себя из ПС не выдавит, коли верхняя точка выше отвода на стояке.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

15.04.2021 в 17:32:35

Не пойму как вставить картинки, крутил вертел - неосилил .. и почему в правом углу значок войти если я уже вошел? кто делает такие дружественные интерфейсы?

Штатно в санузле не полотенчик а П-образная "батарея" с базой меж трубами 200мм, под раковиной в разделенном санузле. Санузел совмещаю. и меня бы устроила эта батарея еслиб не делила площадь пополам. Тянуть трубы хитрым путем чтобы разместить полотенчик над унитазом или ванной как то хочется. Подумал можно оставить его как "батарею" - в общем это вполне бы устроило - чтоб грел помещение и можно было тряпку мокрую высушить как прежде - но надо его "развернуть" и окультурить. Вопросы:

1. собрать байпас из стальных труб/уголков - допустимо? Или это чем то чревато и его нужно вваривать обязательно? Так бы я дождался отключения ГВС летнего и сам его решил безо всяких унижений и поборов.
  2. труба ГВС 1", подача сверху. чтобы подключить свою также 1" "П-батарею" могу я сделать подводку поуже и краны соответственно?
  3. Вижу в моем "дизайне" неприятный момент в том что у батарея получается ниже возврата в стояк и там может собираться отстой всякий. как это решить по-хорошему хз. Полотенчика с базой меньше 20см может и не существует в природе. не самому же его делать. Но в конце концов вся конструкция съемная - можно и снять/промыть.

https://disk.yandex.ru/i/A6ZW_WZTx89I7g https://disk.yandex.ru/i/Hnm-2kSdh2TL1g https://disk.yandex.ru/i/273wPgyfh8yWbA https://disk.yandex.ru/i/TdLSWdiT6908Yw

Спасибо

0
Deo
Deo
Новичок

Москва

15.04.2021 в 22:07:23

Добрый день!

Будет ли работать такая схема?

Или лучше все сместить ниже полотенцесушителя и подключиться к нему снизу? Такой байпас настоятельно рекомендуют сантехники УК и выбора получается нет. Спасибо!

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

15.04.2021 в 22:54:17

Deo, для чего эти выкрутасы? Просто трубы прямой стояка и 20 отводов достаточно. https://mastergrad.com/forums/t93399-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel/?page=129#post6966644

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу