Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

19.05.2021 в 17:12:51

Bikeygo, ППР краны со временем: потекут перестанут перекрывать воду и то и другое
Будете ломать свои короба, иначе их не заменить.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

20.05.2021 в 08:34:56

Кто мне подскажет как лучше соединить то что на фото никель-черное. лён+? или какойнить анаэроб - нужно максимально надежно так как не перекрыв стояк не поправишь.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

20.05.2021 в 08:53:17

VAT, хорошо нарисовано, но совсем не правильно.

Эти соединения должны быть разъемными. Лен, соответственно. Либо американка. На анаэробе сгоны не делают, это не возможно.

Вообще это утопия, я вам еще раз напишу. Чем скорее поймете, тем для вас же лучше.

Нужно заменить весь участок с резьбами на сварке. Поставить два крана...ну и так далее.

А если как на картинке делать, может сильно дороже получится, чем если нормально, на сварке.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

20.05.2021 в 17:24:13

А если как на картинке делать, может сильно дороже получится, чем если нормально, на сварке.

получится 1,5тыр на все про все. чото я сильно сомневаюсь что со сваркой , байпасом, кранами и полотенчиком будет дешевле,а главное надежней. ну да еще гидролок туда вкрячить. они еще живы? фуфел какой-то несуразный

а вот зачем переварили холодный стояк на вашем фото? за компанию с горячим? Поэтому у меня вопросы.

Эти соединения должны быть разъемными.

но в проекте дома никаких разъемов нет. И все замечательно бы если бы она не была посреди санузла.

На анаэробе сгоны не делают, это не возможно.

речь не о сгонах - они какие есть - пусть такие и остаются. какие американки? - там нет байпаса и кранов. мне нужно сделать батарею такой формы какая мне нужна. и ей не нужно быть разборной.

хорошо нарисовано

меньше вероятность ошибиться

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

20.05.2021 в 18:04:14

VAT, я не понимаю чего вам надо, хотите "по проекту" ? Ок. Покрасьте трубу и будьте счастливы на этом. Нельзя повесить батарею без американок. Это хоть вы понимаете, хорошо. И американки нельзя. Это тоже понимаете. Отлично. Остаются сгоны. Их на анаэроб нельзя. Это понятно? Остается лен. На сварке делается, потому что все гнилое. Собственно вариантов два всего А) не лезть совсем туда Б) либо делать по полной Третий, ваш "недорогой" вариант не прокатит.

Стояки делаются под конкретный проект не сами по себе.

А то, что выше фото выкладывал- в другом доме той же серии п-3, сначала было переделано местными азиатами. На муфтах гебо и сгонах. Потом уже нормально. Т.е 2 раза переделывалось

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

20.05.2021 в 22:09:50

master.msk написал: Нужно заменить весь участок с резьбами на сварке. Поставить два крана...ну и так далее.

ну кому нужно - тот пусть этим и занимается. мое дело предоставить доступ. и если это случится (капремонт стояков) то может лет через 25.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

20.05.2021 в 22:36:13

Значит

А) не лезть совсем туда

Совсем. Понимаете? Никаких проектов. Нержавейки. Анаэробов. Рисунков.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

20.05.2021 в 23:37:44

разберемся. спрашиваешь одно - тебе начинают все что угодно только не на вопрос.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

20.05.2021 в 23:45:23

VAT, что спрашивали? Как соединить п- образную трубу без разъемных соединений?

Нельзя повесить батарею без американок. Это хоть вы понимаете, хорошо. И американки нельзя. Это тоже понимаете. Отлично. Остаются сгоны. Их на анаэроб нельзя. Это понятно? Остается лен.

То, что у вас на рисунке? Взамен того, что сейчас? На сгонах. Сгоны на лен. На анаэробе сгоны не получится ввиду особенностей технологии

P.S сгоны - те же американки по сути

Только я все равно не могу понять. Как это переделать и не отвечать за то, что переделал. Если вместо оцинковки, будет нержавейка, это уже переделка. Нельзя потом сказать "что оно всегда так было". Во первых уже сам факт каких то работ, кручений-верчений...уже нехорошо. Бывает стояки начинают течь ниже этажем на сгонах только от того, что срезали компенсатор. Уже эта стратегия не годится

master.msk написал: Нужно заменить весь участок с резьбами на сварке. Поставить два крана...ну и так далее.

ну кому нужно - тот пусть этим и занимается. мое дело предоставить доступ. и если это случится (капремонт стояков) то может лет через 25.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

21.05.2021 в 07:04:32

P.S сгоны - те же американки по сути

ну по сути да. хотя американка в обычном виде, с полимерной прокладкой, сюда никак не годится, если прикидывать на 25лет. а с потекшим сгоном все же можно поколдовать наживую если он доступен.

Бывает стояки начинают течь ниже этажем на сгонах только от того, что срезали компенсатор. Уже эта стратегия не годится

на эту тему подумать можно - как зафиксировать трубы стояка перед заменой батарей. хотя чем это будет отличаться от процедуры с переваркой я не вижу - снимать-то батарею все равно надо? и в этот момент у соседей могут аналогично стронуться их сгоны..

Только я все равно не могу понять. Как это переделать и не отвечать за то, что переделал. Если вместо оцинковки, будет нержавейка, это уже переделка. Нельзя потом сказать "что оно всегда так было". Во первых уже сам факт каких то работ, кручений-верчений...уже нехорошо.

да, к большому сожалению, если лопнет или потечет какой-то уголок в сборной батарее - это будет моя проблема. но также может лопнуть или прогнить сварка. даже если будут варить жековцы - они ж не подпишутся.

поэтому вопрос по тем соединениям что соединениям "навечно" остается - лен+какая то паста? анаэроб? уголки бывают стальные или только чугунные? Fittex PLUS сантехкомплектовские есть мнения? или лучше потоньше но отечественные?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

21.05.2021 в 07:25:10

VAT, лучше лён + паста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу