VAT
VAT
Резидент

Москва

17.05.2021 в 13:55:45

мда... сушка для сифона раковины.

хорошее замечание.. в принципе сифон можно убрать в сантехкороб.. Хотя в принципе оно примерно так и было от строителей - раковина висела на разделяющей стенке с сифоном над батареей.. и вроде он не пересыхал.. но все равно.. собсно можно и на сифоне сэкономить - внутри шкафа его внешний вид не так важен..

А горшок с бачком на подиуме... Почему не захотели инсталляцию вместо унитаза с бачком и подиумом?

а я не понимаю смысла в инсталляциях.. все замонолитить, места не выиграть, денег потратить.. Ровно так же как и встроенный холодильник. Я люблю чтобы в любой момент можно было до всего добраться без напряга. Фановая труба правда под плиткой проходит - но что с ней может приключиться? И таки в нее можно при желании залезть)) Кроме того горшок на подиуме у меня уже опробованная конструкция - лет 10 как в другом санузле функционирует.. подиум с заступом и горшок гораздо лучше работает в качестве писсуара чем горшок на полу. В подиуме будет трап и горшок можно мыть из душевой лейки под напором. Опять же сидя на горшке раковина получается на подходяшем уровне и в досягаемости, удобно если гигиенический душик.. здесь правда получается не под ту руку - но это лучше чем когда до раковины нужно вставать и идти без штанов.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.05.2021 в 14:08:36

VAT, из нержавейки можно заказать и сварной, просто есть ограничение из-за размеров калача. Если его можно резать, они вам согнут, вырежут середину и сварят. В принципе любой формы можно заказать и он будет внешне не хуже той же сунержи.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

17.05.2021 в 14:17:16

просто есть ограничение из-за размеров калача.

да я сам не ожидал что такая будет сложность - кто откликнулся - все сказали - не сможем 200 базу. Про сварку не предлагали, а сам я не подумал. Сборный был бы плох если бы все эти уголки оказались снаружи - но придумалось чтобы они оказались внутри и причем без насилия над общим дизайном а даже наоборот. Нужно только разрезать, нарезать резьбу и собрать. Только максимально надежно чтобы было - так как уже не съемный полотенчик с кранами и байпасом, а та же батарея что была просто по другому развернута.. плашка 1" есть, правда я этого не делал никогда. все покупное и недорогое.. ну типа 1,5тыр на все про все. Хотя не то чтобы я бился за цену - но приятно

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.05.2021 в 14:31:17

VAT, я выкладывал фото, это как раз заказной пс Можно также, без гнутья совсем, просто две горизонтальных трубы соединить вертикальными. И торцы заглушить. Все это отлично полируется. Резьбы нарезаются. Причем торцы резьб делаются плоскими. Единственная сложность остается с американками, как и у всех несунержевских пс но это уже другая тема, в принципе тоже решаема

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

17.05.2021 в 14:44:53

master.msk написал: Единственная сложность остается с американками,

так они мне и не нужны получились - у меня ж без байпаса и кранов конструкция - зачем мне его снимать? все остальное демонтируется без разрушений от ванны до водорозеток.. но эта "батарея" должна дожить до "капремонта" и не факт что я до него доживу.))

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.05.2021 в 15:06:44

VAT, лучше без полотенцесушителя, чем без байпаса и кранов

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

17.05.2021 в 15:21:46

Почему? Именно в полотенцесушителе, чтобы сушить полотенца я не нуждался никогда - если в душевой или ванной тепло - все и так сохнет с достаточной скоростью. Но для этого нужна батарея или теплый пол. Теплый пол электрический чтобы прогревать помещение будет тянуть столько же сколько все электропотребление трешки. Но чисто для полотенец можно и электрический немощный повесить если надо и ничего не штробить и не думать что протечет в стене. у меня же не было байпасов и кранов в 2х санузлах 25 лет и ничего - все нормально . но вот в большом санузле эта батарея проходит посреди помещения. В малом - по стенке - и я ее просто замаскировал под полки и ее не видно - но она работает. Это идеально. Но в большом так не получается.

0
Bikeygo
Bikeygo
Новичок

Брест

19.05.2021 в 09:41:23

Здравствуйте! Прошу совета (ветку читал, статью от сунержи читал) Вводные - 16 этаж \ 18, труба для полотенцесушителей со смещенным байпасом, направление потока неизвестно. Диаметр труб для полотенцесушителя 32мм (наружний), расстояние между ними 50 см, от чернового поля до нижней трубы - 120см, до верхней - 170см

Вопрос - как именно лучше подключить полотенцесушитель-лесенку?

• В нижнем подключении нужно низ полотенцесушителя поднимать выше верхней трубы, а она и так высоко
  • Также, в нижнем подключении где низ полотенцесушителя находится между трубами, указано, что "при большом расстоянии между отводами эта схема может не работать или работать нестабильно"
  • Боковое подключение с зауженным смещенным байпасом работает только для верхней подачи воды (не хочу полагаться на слова сантехника чтобы не получить неработающий полотенцесушитель)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.05.2021 в 12:34:27

Bikeygo, переварить полипропиленовый стояк, сделав отводы на нормальном уровне и избавившись заодно от пластиковых кранов.

0
Bikeygo
Bikeygo
Новичок

Брест

19.05.2021 в 13:53:19

Mazayac написал: Bikeygo, переварить полипропиленовый стояк, сделав отводы на нормальном уровне и избавившись заодно от пластиковых кранов.

Mazayac, а чем плохи краны? Или именно пластиковые краны плохие?

А как именно перепаять? Сдвинуть отводы поближе и сделать нижний подвод?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.05.2021 в 16:15:28

Bikeygo, полипропиленовые краны плохи, за редкими исключениями. Сделать отводы под любую рабочую схему, не зависящую от направления подачи в стояке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу