master.msk

Местный

Москва

17.07.2011 в 14:42:45

figor Здравствуйте. В Вашем случае предпочтительнее диагональное подключение. Нижнее потребует верхнюю трубу пустить сверху вниз, что может способствовать отложениям грязи в пс, хотя и работать будет в любом варианте.

figor написал : вывод из ПС был чуть выше обратного ввода в стояк

Например. Отвод 140 см от пола. 2 см/ м-еще +2см(170см расстояние).142 см, с учетом минимального необходимого уклона. Хорошо бы добавить еще запас не менее 2-3 см. С учетом теплового расширения , если подводка будет ппр труба. Т.обр., низ пс на высоте 145.

Немного не в тему. Рекомендации.

1. Убрать муфту из латуни на трубе стояка.
  2. Развернуть отводы в сторону пс.
  3. Заменить "краны с красными ручками" на более надежные. Например бугатти 400-й серии.
  4. Переделать стояки на сварке. Лучше сделать все и сразу.

figor написал : (желательно без переварки стояка);

Вы, наверное, думаете, что стояки "их", т.е обслуж. комп.? Формально-да. Но доступ к ним обеспечить -Ваша обязанность, т.е то, чем будут закрыты трубы, должно быть быстразборным или, в случае протечки труб, поломают Вам весь ремонт . С таким то диаметром стояков придется 3-м номером работать. Не меньше.:)

0
figor

Местный

Москва

17.07.2011 в 21:06:12

master.msk написал :

1. Убрать муфту из латуни на трубе стояка.

над верхним отводом на ПС?

master.msk написал :

1. Развернуть отводы в сторону пс.

Я уже думал над этим, но на 180 гр. (90гр. к ПС) не получится - мешает стояк ХВС, поворачивать на 90гр. (180гр. к ПС) - тоже не совсем удобно делать разводку.

master.msk написал :

1. Заменить "краны с красными ручками" на более надежные. Например бугатти 400-й серии.

Уже поменял на эти (фирмы "Valtec", куплены в Леруа Марлен) - сантехник одобрил, т.к. всем такие ставит.

master.msk написал :

1. Переделать стояки на сварке.

Переделать стояки слишком дорого - около 15 тыр. Я бы сам первым делом это сделал, но цена неподъемная, итак все самому приходится делать.

0
master.msk

Местный

Москва

17.07.2011 в 21:22:56

figor написал : над верхним отводом на ПС?

Да.

figor написал : поворачивать на 90гр. (180гр. к ПС) - тоже не совсем удобно делать разводку.

Возможно надо отводы покороче сделать.

figor написал : Уже поменял на эти (фирмы "Valtec"

Странно. Обычно они "от сторителей", т.к самые дешевые - это их безусловное достоинство.;)

figor написал : Леруа Марлен)

Универсам.

figor написал : сантехник одобрил, т.к. всем такие ставит.

Извечный аргумент бракоделов.;)

figor написал : Переделать стояки слишком дорого

Не думаю, что сделать короб красиво и, в тоже время, с хорошим доступом к резьбам будет дешевле.

0
figor

Местный

Москва

17.07.2011 в 21:28:52

Еще вопросик - теперь по поводу диагонального подключения вот этого полотенцесушителя:

Продавец сказал что он должен подключаться вход - слева (верх), выход - справа (низ). Но по рисунку мне кажется нужно сделать наоборот: вход - справа верх, выход - слева низ. Т.к. остывающая вода должна спускаться по зигзагу, или она будет спускаться по правой трубе? Как думаете, кто прав?

0
Вложение
figor

Местный

Москва

17.07.2011 в 21:49:28

master.msk написал : Не думаю, что сделать короб красиво и, в тоже время, с хорошим доступом к резьбам будет дешевле.

Я не думаю, что переварив стояки я получу короб меньше чем 400*500. В моем варианте он будет именно таких размеров и с хорошим доступом

Это конечно не идеальный вариант, но на мой взгляд имеет право на существование. Я не прав?

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

17.07.2011 в 21:58:16

figor Гайки ,с привареной на них резьбой,-вращаются. Смотря как посмотреть.:)

Если посмотреть как на фото, то продавец сказал правильно. По другому-будет холодным нижний тупиковый участок трубы. Но зато будет лучше циркуляция. Это мое личное мнение. :)

0
master.msk

Местный

Москва

17.07.2011 в 22:02:00

figor написал : не думаю, что переварив стояки я получу короб меньше чем 400*500

Обычно дело не столько в размерах короба, сколько в размерах люка. Сложность именно в установке большого люка. Особенно, если это будет т.н люк-невидимка по плитку.

0
figor

Местный

Москва

17.07.2011 в 22:24:44

master.msk написал : Сложность именно в установке большого люка. Особенно, если это будет т.н люк-невидимка по плитку.

С этим нельзя не согласиться. Будем думать...

0
Павел09

Местный

Москва

18.07.2011 в 20:10:58

Вопрос по штатным подсоединениям и уголкам полотенчиков Сунержа (Богема, Галант) - насколько качественные, есть ли необходимость заменить на другие, не так сильно заужающие каналы и более надежные?
Иными словами как их монтируют уважаемые профи?

0
Павел09

Местный

Москва

18.07.2011 в 21:22:42

Добрый, вроде проблем быть не должно, но все же хочу уточнить как лучше подключить вертикально или по диагонали? Верхняя подача, стояк дюйм, отводы 3\4, подводка полипропиленом.

600мм растояние на стояке, 1000мм полотенчик.

0
Вложение
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2011 в 21:59:51

figor написал : Еще вопросик - теперь по поводу диагонального подключения вот этого полотенцесушителя:

Продавец сказал что он должен подключаться вход - слева (верх), выход - справа (низ). Но по рисунку мне кажется нужно сделать наоборот: вход - справа верх, выход - слева низ. Т.к. остывающая вода должна спускаться по зигзагу, или она будет спускаться по правой трубе? Как думаете, кто прав?

Диагонально не зачем подключать и с нижнем подключением прекрасно работают аж даже два последовательно подключённых полотенчика которые по размерам в высоту больше вашего!

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

18.07.2011 в 22:11:41

Полотенцесушитель после всех шаманств так и не заработал . Хочу поставить циркуляционный насос Grunfos alfpha 2 25-40. Какой лучше поставить чугунный или стальной? Кто-нибудь ставил?

0
Kenny

Местный

Омск

19.07.2011 в 11:29:09

Здравствуйте!

Внимательно прочитал всю ветку перед покупкой полотенцесушителя и переваркой стояка. На днях дали горячую воду, временно прицепил полотенчик. Итог - запустился. Верх - кипяток, как стояк, или чуть холоднее, но руку обжигает, а низ чуть теплый. Подключение вертикальное. Хочется чтоб был равномерно горячий.

Полотенчик Тругор ЛЦ13П. размеры 80x50

Со слов местного сантехника, подача воды снизу. При переварке стояка и отводов, заужение было убрано. Сантехник пообещал что будет работать )))) Судя по комментариям в этой ветке, было правильно сделано, при нижней раздаче.

Было: Стало:

Верхний отвод от сояка:

Нижний отвод от стояка:

Стояк похоже что 1-1/2". Стояки подачи и обратки - кипяток, рука не держит. Подключение выполнено полипропиленом D=25. Верх необходимо переделывать в любом случае. Исправит ли положение переход на диагональное подключение? Есть ли смысл в местах отвода от стояка заменить ppr уголки с 90 на 45 градусные? Есть ли смысл увеличивать диаметр трубы до 32?

0
master.msk

Местный

Москва

20.07.2011 в 00:29:22

Kenny
Здравствуйте. Надо сделать:

1. Заменить подводку на 32.
  2. НЕ перегревать стыки при пайке ппр трубы.
  3. Слить стояки, открутить краны, прогнать отверстия сверлом= внутреннему диаметру сосков, в месте их приварки к магистральной трубе.
  4. Заменить на сунержевские угловые американки. Можно все сразу, но и по раздельности тоже будет улучшаться.

+45 отводы ппр, тоже очень помогает.

0
Kenny

Местный

Омск

20.07.2011 в 07:02:50

Спасибо за скорый ответ!

1) по поводу американок. сунержевские у нас возможно будет сложно найти, но наверняка попадутся другие. главное чтоб были "полнопроходные", без заужений в виде шестигранника?

2) по поводу подключения, где то наткнулся что при лесенке больше 80см (а у меня 80 + полка), вертикальное подключение не будет обеспечивать равномерный прогрев. при переварке оставлять вертикальное или менять на диагональ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу