06.07.2011 в 20:18:45
Ellado написал : Кран или заужение до 1/2" на байпасе предлагать не надо.
Ellado При нижней подаче сужение байпаса- зло.
Nickolay написал : Объясните подробнее, пожалуйста. Это как-то связано с подачей воды (сверху, снизу)?
Надоело уже...сто раз об одном и том же. В этой теме всё есть- первые постов 200-ти...
08.07.2011 в 10:43:12
На входе - новая однокомнатная квартира с газовым двухконтурным котлом отопления на кухне. Отопление на днях должны начать монтировать. Но, похоже, в санузел разводка для полотенцесушителя просто не заложена (увидеть ее в тех квартирах где уже монтируют отопление не удалось). Поэтому хочется сразу заказать... Как при этом лучше подключать отвод для полотенцесушителя - параллельно или последовательно общему контуру? Ну и какие-то особенности связанные с котлом (типа верхняя точка полотенцесушителя не должна быть выше...)?
08.07.2011 в 11:29:32
Ирина... написал : Добрый день, уважаемые Мастера! Собираюсь делать ремонт санузла (раздельный)...
Я не Мастер, поделюсь своим опытом. Судя по всему квартира дома П-44. Стоял аналогичный вопрос. Местные сантехники рьяно предложили "все сделать" (просто хотели срубить денег от наивного пользователя). Но выслушав их план отказался. Они хотели упрятать часть труб в стену. А стена гипсолитовая, толщиной 55мм. Вырезать горизонтальные прорези я бы им не дал. А тащить трубы под ванной и выводить на противоположную стену по наружке как-то не айс. Да и не все подобные конструкции работают - уж больно далеко и труб много. Жена еще перестраховалась позвонила зам. директора осблуживающей компании. Тот категорически не некомендовал всю эту самодеятельность. Говорит, если хочешь, утверждай проект и делай официально. Но времени не было. Поэтому взвесив все, от идеи отказался. Купил электрический, и повесил. Красиво! Но в сеть включал всего 1 раз за 1.5 года - не нужно это. Полотенца и так высыхают за ночь. А сейчас, во время жары, когда дом прогрелся, я даже и счастлив, что нет этих многочисленных труб. А старый ПС оставил на месте. Когда ставил раковину, то в тумбочке под ней сделал выпилы под трубу да и все.
08.07.2011 в 11:58:07
Лыжник написал : Судя по всему квартира дома П-44.
Нет. Это трехэтажный дом. Причем 1-эй этаж, через санузел проходит труба вытяжки, в связи с чем у меня есть подозрение что зимой в нем будет холодновато. Так что водяной полотенцесушитель будет еще работать и как батарея... Трубы пока еще есть возможность проложить в стяжке пола.
Стена между санузлом и кухней там достаточно толстая - из пеноблоков, да впрочем вопрос-то был не в ней, а в том как все будет работать если ПС подключить параллельно основному контуру отопления? Просто хочется иметь возможность перекрывать его...
08.07.2011 в 16:24:59
Позвольте и мне совета спросить :) Собственно, в свое время (лет 10 назад уже) занимался вопросом переноса стояков, замены ПС и т.п., поэтому совсем глупые вопросы, надеюсь, не задам :) Так вот, теперь что касается "проблемы" - начинаю делать ремонт в стаааарой квартире.. ПС в санузле отсутствует как класс.. обратки тоже нет.. Вообще-то в связи с этим собирался ставить электрику, но там очень непростая ситуация с подведенной мощностью.. по сути, вообще полный швах.. Посему задумался над вопросом, а не прикинуть ли возможные варианты решения задачи со стояком ГВС. Исходные данные:
Теперь мысли:
Вопросы:
Есть ли предпосылки к тому, что это все будет работать? :) В принципе, можно даже постараться сделать нижний подвод к ПС на одном уровне от стояка. Но вот не хотелось бы :)
Если поставить управляемый радиаторный вентиль с головкой и Т-датчиком в стяжку, можно ли через этот же отвод МП трубы запитать и "теплый пол"? Понимаю, что это не есть лучший вариант, но если ограничить скорость потока в трубе как в радиаторах - ЖАРА-то совершенно не нужна, просто небольшой подогрев - стоит ли думать и просчитывать такую схему?
Или же альтернативы электричеству у меня нет?!?
Заранее всем спасибо, Алексей
09.07.2011 в 19:55:58
ponch написал :
- диагональное подключение
Не важно.
ponch написал :
- вывод на квартирную разводку ГВ - в 50см от пола - это даст доп.падение давления для того, чтобы работал радиатор?
Нет.
ponch написал : или просто через тройник сделать общий отвод на ГВС и ПС?
Нет. Не нужно это.
ponch написал :
- если вести МП от стояка, то кратчайший путь - через пол с подъемом на стену
- слив с ПС можно запустить под подвесным потолком и там же сделать и врезку в стояк
Не делайте этого)
ponch написал :
- Есть ли предпосылки к тому, что это все будет работать?
Нет.
ponch написал : В принципе, можно даже постараться сделать нижний подвод к ПС на одном уровне от стояка. Но вот не хотелось бы
Если
ponch написал : через пол с подъемом на стену
ponch написал : запустить под подвесным потолком
-то уже не важно)
ponch написал : Если поставить управляемый радиаторный вентиль с головкой и Т-датчиком в стяжку, можно ли через этот же отвод МП трубы запитать и "теплый пол"?
Нет. За "теплый пол" от ГВС отдельно бы надо по рукам)
ponch написал : стоит ли думать и просчитывать такую схему?
Думать никогда не вредно.;) Попробуйте просчитать. Если поделитесь теоретическими выкладками, думаю, всем будет интересно.;)
ponch написал : Или же альтернативы электричеству у меня нет?!?
С такми запросами и подходом к решению-да. В смысле -нет. Т.е -"да, электрический".:)
11.07.2011 в 15:31:06
Лыжник, спасибо за ответ. Мой дом серии КОПЭ (башня 22 этажа).
11.07.2011 в 15:33:50
Сегодня заметила ржавчину на резьбе стояка горячей воды:( Неужели придется и стояк менять?:(
11.07.2011 в 19:32:32
Nickolay написал : Стандартными плашкой и плашкодержателями или каким-то другим инструментом?
Клупом, трещеткой, что влезет, но обязательно с направляющей.
11.07.2011 в 20:25:43
B.S.V. написал : но обязательно с направляющей.
Необязательно: клупп и без нея зайдёт.))
12.07.2011 в 10:36:09
А почему нельзя прятать трубы в стене?
12.07.2011 в 18:33:02
Писал свой вопрос пост1303. В принципе все разъяснили. но я так и не приступил к работам. всякая херь мешала. и наверное (надеюсь) последний вопрос в данной ветке к уважаемым форумчанам. пс. высотой 800мм. межосевое на стояке 320 как его вешать при верзнем розливе по отношению к выводам ( и при нижнем- на всякий случай). И можно ли использовать сильфонную подводку ка в системах вентиляции? она гибкая....)) з/ы. Подводку делать на 32 понял. диагональное подключение понял.
13.07.2011 в 14:38:11
Коллеги, у меня перекликающийся вопрос - сейчас сделали выводы 1" через 30 см. Нужно установить лесенку 80 см.
Вопрос таков: нужно ли переваривать стояк на расстояние между выводами 80 и выводы 3/4, или будет все ок работать? 3 этаж 25 этажного дома. Даваление есть.
Помогите пожалуйста советом!!!
14.07.2011 в 20:35:30
Oleg34 Если как на рисунке-никакое давление не поможет.;) Трубы-не провода.:) Ровно надо делать. Или с уклоном к стояку.
17.07.2011 в 13:44:10
Доброго времени суток всем профессионалам! Помогите пожалуйста советом.
Прочитал тему, но остались вопросы, т.к. не встретил такую же схему как у меня. Собираюсь подключить полотенцесушитель Сунержа Элегия 500*800 (нижнее или диагональное подключение). Сейчас думаю как лучше и правильнее сделать подводку.
Параметры схемы следующие:
Стояк - труба ГВС 1 1/4, отводы - труба 1
, расстояние между отводами - 32 см, между вводами на стояке вварен байпас - труба 1`. Исходя из советов ранее - понял что основное условие работы ПС - это чтобы вывод из ПС был чуть выше обратного ввода в стояк (для отвода остывшей воды) - поэтому так и буду делать. Вопрос:
Да, и еще - подводку до ПС буду делать ПП трубами РН 25 (L32)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу