20.01.2012 в 15:05:13
NNN написал : Ирина..., там засада может быть: чтобы сделать такое соединение (выкрутить сгон из тройника), тройник нужно (как правило) метчиком пройти. В Вашем случае на 1"(вроде). Или там на одной нитке резьбы висит..тады ой...(((
NNN, я не знаю, что такое на "одной нитке". Вот, что получилось:
И еще: полотенцесушитель подняли выше, но он греется только наполовину. Нижняя труба прохладная. Горячим становится весь полотенцесушитель только когда открываю кран горячей воды на кухне. Подскажите, пожалуйста, что не так с подключением ПС, почему он не греется постоянно и целиком? Спасибо.
20.01.2012 в 16:54:45
master.msk написал : Что за ..."эмочки"...?;) Дайте ссылку на них точнее пожалуйста. И фото. Или план/вид сверху.
Извините за такое название имел ввиду
20.01.2012 в 17:47:51
Очень необходим совет по подключению ПС
Новостройка, Стояк отдельный в Помещение 1 на 1" (стояк диаметра 1" сквозняком с 1 по 14 этаж) и заужения нет никакого, отводы сделаны с шаровыми кранами на 3/4. Вопрос есть ли возможность подсоединить 2 ПС к одному стояку и в 2-х помещении и как это лучше сделать. На текущий момент сделал отвод для стандартного ПС типа Сунержа Лира 500х650 +2 полки или М-образный 500х650 (обозвал его Эмочка-буква М)
Второй хотел повесить лесенку Сунержа Галант 800x400 (или 800х500)
Высота 1-го отвода от пола 1200 далее через 500 второй отвод естественно с кранами на 3/4 Простите пожалуйста перечитал больше пол форума в голове каша образовалась и топчите ногами преждевременно.
Большое спасибо рисунок и фото (какие уж получились прилагаю)
20.01.2012 в 20:21:38
Ирина... написал : я не знаю, что такое на "одной нитке"
На одном витке резьбы. На соплях. При отключении ГВ летом сорвёт нах. Или раньше. Поэтому ваш санта и не стал контргайку подтягивать...
20.01.2012 в 20:28:18
Kurt написал : Если я правильно понял, нужно так:
Kurt, Неправильно. Нет смысла заставлять горячую воду течь вниз а потом подниматься вверх. Естественное течение- сверху вниз при постепенном остывании.
21.01.2012 в 00:01:54
NNN написал : На одном витке резьбы. На соплях. При отключении ГВ летом сорвёт нах. Или раньше. Поэтому ваш санта и не стал контргайку подтягивать...
NNN, когда меняли часть стояка, ДЕЗовские все видели, якобы "проконтролировали",но, даже не намекнули, что ненадежно сделано. Что теперь делать, даже не представляю... Обратиться в ДЕЗ, просить переделать стояк? Два месяца назад я обращалась с письменным заявлением в ДЕЗ по поводу замены старого полотенцесушителя на новый, но бесполезно.
21.01.2012 в 09:50:24
Kurt написал : На фотографии узел где планировали разместить люк
в УК не нашлось трубы 1/2? сделать врезки без доп стыков
Vol-Cam, на фото не пойму вставка сделана из чернухи
21.01.2012 в 15:25:38
И вообще, что это за кран до счётчика(не по фэн-шую), ПС вроде отдельно запитан!?:confused:
И вывод вроде приварен к тройнику!:eek:
21.01.2012 в 17:53:13
Vol-Cam, на фото не пойму вставка сделана из чернухи[/QUOTE] Не знаю кажется сталь (а что значит из чернухи?) но точно не из оцинковки
21.01.2012 в 18:38:36
Vol-Cam написал : Не знаю кажется сталь (а что значит из чернухи?) но точно не из оцинковки
черная труба что не рекомендовано на гвс и хвс
21.01.2012 в 19:26:05
svaga70 написал : черная труба что не рекомендовано на гвс и хвс
svaga70, В новостройках нетиповых серий сейчас везде чернуха. Включая "элитные". Посмотрим, что с этим будет...
21.01.2012 в 19:31:55
svaga70 написал : черная труба что не рекомендовано на гвс и хвс
Но держится она почему-то лучше чем оцинкованная, вот такой вот парадокс!
21.01.2012 в 19:33:48
NNN написал : В новостройках нетиповых серий сейчас везде чернуха. Включая "элитные". Посмотрим что с этим будет...
Ещё не разу чернуху от застройщика в новостройках и не только... не встречал на водоснабжении.
21.01.2012 в 19:35:12
ionchik написал : Но держится она почему-то лучше чем оцинкованная, вот такой вот парадокс!
Хрен там, опыт обслуживания имеется...:(
21.01.2012 в 19:46:06
sansvar написал : Ещё не разу чернуху от застройщика в новостройках
В Киеве "Киевгорстрой" сейчас чернуху ставит(в панельках, за монолит не скажу), 6 лет назад была оцинкованная.............кризис!
sansvar написал : Хрен там
Я 22 года прожил в доме со стояками из чернухи(и каналья чугунная), за всё это время, только вентиль на ГВС поменяли(сгнил шток)...............сейчас, через одного соседа, то с канальей проблемы(пластик), то с оцинкованными стояками!:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу