21.01.2012 в 19:49:05
ionchik, Поставить то можно, и она будет стоять ...только не так долго как оцинковка
21.01.2012 в 19:52:58
sansvar написал : только не так долго как оцинковка
Ответил выше!
Возможно, просто ещё зависит от культуры исполнения.
21.01.2012 в 19:54:45
ionchik,
плюс к этому... при конденсате чернуха зацветёт почти моментально и как вы написали врезки (соски) + проходы в меж этажных перекрытиях сгниют намного быстрей чем оцинковка.
так что, на таких "мелочах" (разница в цене) лучше не экономить и по возможности всё таки ставить оцинковку
21.01.2012 в 20:09:23
sansvar написал : при конденсате чернуха зацветёт почти моментально
У нас окрашенна была.
sansvar написал : проходы в меж этажных перекрытиях сгниют намного быстрей чем оцинковка.
Они и у оцинковки гниют, так как эти идиоты(строители) монолитят их по живому(без вставок/изоляции) и труба трётся туда-сюда о перекрытие, и цинк как вы понимаите "улетучивается"!
sansvar написал : и по возможности всё таки ставить оцинковку
А вырить её правильно, Вы будите?!(хотя судя по работам, так и делаете).
21.01.2012 в 22:45:36
Повторю свой вопрос в этой теме , тк запустил сперва не совсем туда. Подскажите пожалуйста, у меня стояк ГВС дюйм с четвертью оцинковка, можно ли полотенчик сунержа подключить медными трубами или лучше полипропиленом или сшитым полиэтиленом,вроде как нельзя медь перед цинком ставить? Заранее благодарен.
21.01.2012 в 22:47:00
NNN написал : svaga70, В новостройках нетиповых серий сейчас везде чернуха. Включая "элитные". Посмотрим, что с этим будет...
не встречал чернуху везде цинк
21.01.2012 в 23:05:43
svaga70 написал : не встречал чернуху везде цинк
На Миракс Парк посмотрю в понедельник. Там окрашенная труба. На проезде Попова, 4 (дом-арка на Яузе)- чернуха. В ЖК Доминион и Шуваловский я работал, но если там и оцинковка, то крашенная. А какой смысл цинк красить?? Но я туда ещё вернусь- могу уточнить.
21.01.2012 в 23:14:00
NNN написал : В новостройках нетиповых серий сейчас везде чернуха. Включая "элитные". Посмотрим, что с этим будет...
Это что-ж, по вашему теперь ни СНИПов, ни иных санитарных норм не существует боле? А может-быть и в проектах указана чернуха вместо оцинковки?
21.01.2012 в 23:21:36
NNN написал : Но я туда ещё вернусь- могу уточнить.
ждемс результатов с фотками
22.01.2012 в 00:36:32
Валерич написал : вроде как нельзя медь перед цинком ставить?
Так у Вас вроде она между нержой и цинком, где-то читал что так правильно разделять эту гальванопару!
NNN написал : А какой смысл цинк красить??
У меня после застройщика окрашен в новостройке был, без грунта, просто белая краска в два слоя!
22.01.2012 в 14:03:16
Здравствуйте! Вопрос по установке полотенцесушителя. Полотенцесушитель с нижним подводом. На фото исходная труба и марка сушителя. Дом монолитный, 25 этажный, у меня 7 этаж, котельная на крыше. Байпас управляющая компания делать не разрешает, требуют заменить сушитель на модель с боковым подключением. Ну, с упр. компанией понятно, но и нанятый сантехник утверждает что надо менять, что этот не "продавит" и работать не будет. Как правильно его установить?
22.01.2012 в 16:00:48
Здравствуйте! Посоветуйте по установке полотенцесушителя Сунержа Богема с полочкой 500х1000 с диагональным подключением. Этот полотенцесушитель есть с подключением 3/4, а труба в стояке 40мм (кажется, это 1"1/4) с нижней подачей воды.
Можно ли сделать перемычку в стояке не 1" а 3/4" ( вварить кусочек 1", а внутрь его - еще одну трубу 3/4)? Тогда в сумме вода будет идти по объему 2*3/4, а если отключить полотенцесушитель на случай его ремонта, то останется 3/4 (ровно столько, сколько у меня и большинства соседей сейчас размер текущего старого полотенцесушителя, через который течет весь стояк).
есть ли разница, как при нижней подаче воды делать диагональное подключение, например, нижний вход полотенцесушителя расположить ближе к стоку чем верхний или наоборот?
И еще один вопрос: если подключать полотенцесушитель через трубу рехау, то какого диаметра взять трубу на 25 или 32? (отводы от стоячной трубы с вентилями будут 3/4)
22.01.2012 в 22:48:02
OLGA99 написал : Можно ли сделать перемычку в стояке не 1" а 3/4" ( вварить кусочек 1", а внутрь его - еще одну трубу 3/4)?
Можно, но не нужно. На фото стояк 32 от строителей. Нижняя подача. Труба стояка без врезок меньшего диаметра. Отводы 3/4". Длина каждой из труб подводки > 2м, внутренний диаметр их 20мм. Дизайн-радиатор
OLGA99 написал : есть ли разница, как при нижней подаче воды делать диагональное подключение, например, нижний вход полотенцесушителя расположить ближе к стоку чем верхний или наоборот?
Нет.
OLGA99 написал : какого диаметра взять трубу на 25 или 32?
32.
22.01.2012 в 23:21:55
master.msk написал :
OLGA99 написал : Можно ли сделать перемычку в стояке не 1" а 3/4" ( вварить кусочек 1", а внутрь его - еще одну трубу 3/4)?
Можно, но не нужно. На фото стояк 32 от строителей. Нижняя подача. Труба стояка без врезок меньшего диаметра. Отводы 3/4". Длина каждой из труб подводки > 2м, внутренний диаметр их 20мм. Дизайн-радиатор
Вы имеете ввиду - стояк заужать вообще не стОит, или заузить можно, но лишь на один размер (до 1")? то есть какой вариант наиболее предпочтителен (с точки зрения работоспособности полотенцесушителя).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу