BV,
возвращаясь к становой тяге с нерж. сушилом - без проблем разогнул до нужного размера (61см).
Правда пока не собрал все окончательно, но теперь должно получиться!
Так что желтые штаны считайте что Ваши! ;)
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Подозреваю, что некоторые люди перестают писать в форуме, когда проблема разрешается.... даже не пишут о результате...
Прочитал. Если у меня все-таки получится, я отпишусь))
В одном посте нет результата. Во втором проблема решилась тем, что врезали тройник с краном и спускали воду. Байпас не переносили.
В теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=22537&page=2 как вы видите, тоже гц байпаса даже выше, чем гц ПС.
Работает в последней теме(в отличии от меня), я думаю, из-за другой конструкции байпаса + размер отводящих труб большой(меньшее гидродинамическое сопротивление).
Позвонил я сюда: http://www.tvek.ru/articles/14. И спрасил у них про геом.цетры.
Сказали, что гц имеют значение и то, не ключевое, при именно наличии теплообменника. У нас в ГВС есть давление и расположение гц не имеет значение.
Посоветовали опустить в моем случае только отводящую трубу, чтобы расстояние между отводами было больше, чем высота ПС(60см).
Не знаю как и на что это влияет. Понял я его правильно, разговаривали долго.
Позвонил нашему сантехнику. Когда я переделывал стояк, он сразу сказал, что работать не будет - не поверил.
Так вот(он же ходит по квартирам, видит варианты решения), он сказал, что нужно переносить сам стояк. Около потолка вваривать трубу, потом по потолку переносить, опускать вдоль противоположной стену(там где ПС), потом по полу возвращать обратно. Ни увеличение труб отводов, ни опускание байпаса, результата не принесет. Не хочу верить. Но помощи от него я не получил: ни советом, ни дальнейшей переделкой.
Такие вот дела..
- от ни чего переделывать не буду и так запущу - до переноса стояка. ??? Нужен новый план, lunek, потом купи все новое - переделай по вновь утвержденному плану. то что уже купил - не пропадет.
Я не говорил, что ничего переделывать не буду. Просто на данный момент знаю только одну работающую схему. Так как вы предлагали, та которая реализована у Emerald, когда отводящие трубы являются продолжением стояка, а между ними байпас. У меня сейчас стояк с заужением, а в сторону от стояка отводящие трубы. Логично, что мой вариант не работает.
Но у меня нет возможности реализовать правильный байпас. С одной стороны у меня дверь, а другую стену я хочу сделать свободной, из-за этого и затеял перенос полотенцесушителя.
Поэтому и не знаю, что сейчас сделать.
При моем байпасе увеличенный диаметр отводящих труб, думаю, большой роли не сыграет.
Если предложите работающую схему для моего случая буду очень благодарен.
Тряпкосушитель не предлагать;)
В ЖЭКе не разрешают так переделывать стояк холодной воды. Переделка стояка только ПП, говорят оцинковка будет ржаветь в месте сварки.
Сначала предлагали вообще без байпаса, весь стояк через ПС. В итоге предлагают с байпасом, ПП через тройники, но куда краны вставлять? Места между стояками 5 см. Краны нужны чтобы снять ПС, сделать плитку и соединить обратно.
Что делать? Как быть?